要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

请各位懂的妈妈帮忙看看我的羊水指数

51016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天怀我宝宝36+5周了,早上突然有点黄水流出来,很怕是羊水破了,下午去医院做了B超和相关的检查。检查出来说不是羊水。医生给的羊水指数1.1/2.1/2.0/0CM,以前都不是这么显示的,问医生,只是说少,叫我要密切观察胎动。想请教下有经验的妈妈,这个是什么意思,是4个数值相加吗?在网上查了说羊水少有种情况是宝宝有问题,我很担心,以前检查说是羊水最大暗区44MM,前期检查医生也说羊水不多,但都没说宝宝不好的。

另:B超数据显示宝宝双顶径8.9,股骨长6.8,医生说36周左右。从原来32周检查的偏小2周到现在偏小4-5天。偏小4-5天我觉得是正常的,我怀上那个月好象是20几天才排卵的,月经周期有32天了,应该刚刚好。前期检查说是宝宝脐带绕颈,我羊水又少,医生说很难绕出来,这次居然绕出来了。本来宝宝是头位,怀的很下,胎盘子宫后壁,他们说好顺产的。现在羊水这么少,是不是顺产会有危险?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-30 16:36
羊水有有点少,多喝水试试,如果不行足月就剖腹算了,羊水少容易缺氧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-9-30 16:42
羊水的最大暗区的正常值在3-7,羊水指数的正常值在8-18,所以你的数值只有5点几,还是挺少的,我前几天查只有7.5,医生都给我开了住院,我没听他的,就回家喝了三天水,每天大概5升水+1升豆浆,昨天再照B超,已经涨到10了,建议你也多喝水,虽然喝的很烦躁,但是为了宝宝,没法啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-30 21:48 | 来自WAP
数值相加,你的有些少了。医生都没让你住院么?我7.6都住院了。挂了一周水才补到8.1。勉强及格,还不让我出院呢。估计一周以后就剖了。你要每天去吸氧,听胎心。三天做一次胎心监护。对宝宝负责。每天多喝豆浆牛奶。当水喝,两小时内能喝够2升水最好。撑死也得喝。因为你还没有足月,要多注意胎动。羊水少孩子很容易缺氧。你跟我一样有一边没有羊水了,一定要多注意。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 01:35
羊水指数是4个区域的羊水深度数值相加,如果低于8就算少了,楼主只有5.2,属于很少了,同意楼上说的,羊水少孩子很容易缺氧,所以楼主一定要多加注意啊,这个对宝宝来说是很危险的,还是多听医生的看看是否需要住院打点滴补充羊水!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-1 08:10 | 来自WAP
zhouna_328 发表于 2012-9-30 16:42
<br/>羊水的最大暗区的正常值在3-7,羊水指数的正常值在8-18,所以你的数值只有5点几,还是挺少的,我前几天查只 ...
<br/><br/>38周加2天,羊水指数是6.4,这个少不少啊?医生当时啥也没说,金口玉言啊
点击查看全文
小龙H宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-1 08:53
谢谢楼上的妈妈们。我昨天拿给医生看的时候,医生都没说什么,也没叫我住院,也没叫我吸氧,昨天开始猛喝水了,不知道有没有用。我以前也不大爱喝水,就渴了喝点,喝多了就老上厕所。昨天晚上到今天,宝宝一直在动,好象比以前动的厉害,不知道有没有关系。这几天都放假,医院都没什么人在,只有个值班的医生。
点击查看全文