要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

孕29周宫缩,悲催宝妈保胎中...

4468751 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕早期36天就开始见红,请假在家卧床休息了一个月,打了一个月的黄体酮,屁股都快成筛子了。好不容易捱到28周,蛋蛋妈就差欢呼雀跃了,谁知道又开始宫缩,唉,我的娃怎么那么不省心呐。

本来吧,蛋蛋妈就是在医院产房上班,不到28周还是需要上夜班的,但是咱的夜班晚上不忙是可以睡觉的,都到了这个月最后一个夜班坚持就是胜利啦。结果蛋妈整整忙了一个晚上,光自己上台就接了三个娃。当时也没啥不舒服的,一夜没休息,就是下夜班回家以后睡了一天,晚上七点起床就开始有宫缩了,一阵一阵七八分钟一次,蛋妈还是很淡定的在算着时间,哪知道宫缩越来越频繁。八点半实在坚持不了了决定去科里打硫酸镁。医院离我们小区很近,蛋妈悠哉游哉的走去被同事鄙视了一顿,都说我不用打针,再等等看看,虽然咱们都有这个专业知识,但轮到自己还是有点小担心的,所以还是麻利的保胎治疗吧。

先推了负荷剂量的硫酸镁,看同事那么忙果断要求自己推,推到一半就受不了了,尼玛副作用太明显了,心慌,胸闷,浑身无力,推药的力气都没有,坐都坐不住了,连看人都一晃一晃的,找来说明书一看才知道严重者不良反应就是眼球震颤,啥事都被蛋妈遇上了,强烈要求不推了,打死也不推了。然后就是换500ML液体,这个剂量小,咱还是可以接受的,在科里打了两个小时决定回家躺自己床上打(这个大家不要学我,真有宫缩一定还是要住院治疗的,硫酸镁是一定要在医院里打的,而且医生会每过一个小时给你听一次胎心的)老公给我提着瓶子我们又慢慢悠悠的回到家,一直都是有宫缩的,但是打上针之后宫缩明显减缓了。硫酸镁是要在6-8小时之间滴完的,可能是对这个药物耐受不好,期间一直都是心慌,自数脉搏都有些心率不齐了,只能右侧卧位,不然呼吸都是困难,就这样捱到凌晨四点自己拔了针之后宫缩停止了,蛋蛋在肚子也睡得很安稳,蛋妈也就迷迷糊糊睡着了。

接下来两天是在家休班,已经彻底没有宫缩了,为了巩固一下保胎针还是要打三天的。懒得下楼就让妈妈去医院开好药自己在家打,宝妈们都来崇拜一下我吧,我是真的自己给自己打针哦,早期的黄体酮屁股针和现在的静脉针都是狠下心戳的,不过一紧张好像就真的忘记疼了,嘿嘿。

第四天上班,不打算再打针了。刚好是在门诊坐诊,有孕妇学校的孕妇听完课过来听胎心,乌泱泱的一屋子大肚婆一个一个帮她们听完胎心自己的肚子又开始有宫缩了,这时候才早上十点多钟,蛋妈想怎么也得坚持到中午下班吧,后来又是一阵阵的宫缩,没办法,只好跟主任请了一星期的假,随便去做个B超看看宫颈管有没有变短,结果B超室的医生说我胎位不正。我的天吖,小蛋蛋你说你是有多皮,一个星期前蛋妈用B超偷看你小鸡鸡的时候你还老老实实大头朝下呢,你说你啥时候偷偷地转过来的,我说这两天怎么感觉你动的特别低呢,本来还以为是要早产宫颈管变短了呢,原来是大脚丫子踢的!心情郁闷的回到门诊问问主任要不要跪,都不建议我跪,因为我现在还有宫缩,娃又有点大,跪不好会出意外的,唉,彻底死了顺产的心了。

回家继续打针保胎中,这不,一打字针又鼓了,不赖打了,蛋妈很烦躁啊~em33

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 19:05
em27em46em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 19:14
我也是29周开始宫缩频繁住院一周出院'现在彻底在家休了!但肚子还是有宫缩!那都不敢去'在家保胎到足月!
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-9-28 19:50
我到现在还是臀位,宝宝脚一动我就YD酸胀,一天不停的跑厕所,真是辛苦死了。
点击查看全文
鸡蛋蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 22:22
亲爱的龙儿 发表于 2012-9-28 19:50
<br/>我到现在还是臀位,宝宝脚一动我就YD酸胀,一天不停的跑厕所,真是辛苦死了。 ...
<br/><br/>对啊,我在家就是觉得他动的特别低才害怕是不是宫颈短了
<br/>结果一看B超,靠,敢情小坏蛋自己转上来了
点击查看全文
鸡蛋蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 22:23
艾_薇儿 发表于 2012-9-28 19:14
<br/>本帖最后由 艾_薇儿 于 2012-9-28 19:16 编辑 我也是29周开始宫缩频繁住院一周出院'现在彻底在家休了!但 ...
<br/><br/>在家的日子太闷了,十月一商场都打折了,唉,没人愿意带着咱出去玩,嫌是累赘em27
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-28 23:01
艾_薇儿 发表于 2012-9-28 19:14
<br/>本帖最后由 艾_薇儿 于 2012-9-28 19:16 编辑 我也是29周开始宫缩频繁住院一周出院'现在彻底在家休了!但 ...
<br/><br/>我们同一天预产期呢。这几天也是宫缩,不知道有什么办法缓解一下。
<br/>肚子总是很硬。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-28 23:18
加油,坚持最后顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-28 23:58
哇,这里有产科的妈妈哦,,刚回完你蛋挞的贴子,,又看到你偷看小jj了,,em14    em14资 询 一 下 ,,我 现 在 偶 尔 有 宫 缩 是 不是 太 早 了 ,,要 怎 么做可以减缓,,我 经 常 半 卧 在 床 上 ,这 个 姿势 是 不 是 对 宝宝 不 好 啊 。?                              
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-29 10:28
吃安宝不行吗,你打多少剂量的硫酸镁,反应这么大
点击查看全文