要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[无创DNA]

无创低危通过。。过程心情分享

83254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

按部就班的产检着,16w+的时候按要求去医院做唐筛,一个星期后,收到实验室电话,说我唐筛21三体高危,建议重新核对孕周,或者进一步检查。

接到电话那一瞬,整个人僵住了,从没想到这种事儿会发生在我身上,我跟LG两人祖上八代也木有不正常滴啊,我也没到35的高龄,那会儿正在外面办事儿,整个人马上不在状态了,下午回公司,马上上网翻找资料,给医院打电话,补知识!

然后了解到,孕周,年龄,以及是否孕早期服用过保胎药都对这个唐筛结果影响很大的。

想想我,孕期头3个月由于孕酮低,一直口服和肌注黄体酮保胎来着,孕周经B超重新测算之后,也跟早期12wB超推算的有所出入,听医生说,还是孕早期的B超测算的孕周最准确,可是没办法实验室让我重新核准,我只能再拍了次B超。

拿着这些更新的资料,实验室同意让我重测一次,所以17w+的时候又抽了一次血,这次的结果很快出来,结果变成了低危,

但是数值也在临界。

这期间听医生介绍和我自己在网上查的资料了解到,无创DNA检测是比唐筛准确的多的检测方法,据说准确率在99%,所以

为了保险起见,我同时也做了无创DNA检测,这个是针对13,18,21三对染色体的检查,比羊穿安全,准确率也很高,只需要

抽取静脉血就可以检测了。

17w+的时候,在贝瑞和康进行了无创DNA检测,结果10个工作日出来,等待是漫长和折磨人的过程。

期间也看了不少坛子里的分享,很多人5-6个工作日就出结果了,可我直到第9个工作日还没接到任何消息,

越离第10个工作日近就越紧张,昨天是第10个工作日,实在不踏实,又不敢自己打电话,就让LG一早打电话过去问,

结果上午手机上显示了一个来电,接起来是贝瑞和康的。。。说检测结果刚出来,怕您着急,先电话通知一下,

结果没有问题。。后来下午下班之前又收到了短信“xx女士恭喜您,您的宝宝13,18,21号染色体数目在我们的检测范围内

未见异常。”一颗悬着的心终于踏实了!现在就等着收正式的检测报告了。

经历了这个过程,要做妈妈的感觉越来越强烈了,最开始本来对怀孕没有什么特别的感觉,但是现在真的遇到问题和风险的时候,

我才真真切切的感觉到,我是那么那么在意这个宝宝,那么那么离不开他/她,觉得自己一下子长大了好多。

想跟其他被唐筛吓到的姐妹们说,唐筛其实只是一个概率问题,低危的未必没问题,高危的未必有问题,

如果条件允许其实直接做无创DNA检测更好,我去采血那天,就有很多不是高龄,但是没有糖筛,直接来做无创的人。

遇到问题,淡定自信和强大的心理素质很重要,我比较不淡定,多亏LG稳得住,没少安慰和鼓励我,偷偷谢谢他!em60em60

祝福大家和我整个孕期都能平安健康度过,足月产下健康可爱的宝宝!em31

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:58
我的唐筛也是高危,又做了一次,还是高危,崩溃。今天去做了无创,希望没事。em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 09:51
smiledreamer 发表于 2012-9-27 15:58
<br/>我的唐筛也是高危,又做了一次,还是高危,崩溃。今天去做了无创,希望没事。 ...
<br/><br/>绝大部分都没事儿的,放松心情!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:51
同样做无创的妈妈路过!不过我是在武汉市妇幼做的,是跟华大基因合作的。
<br/>结果也是低风险,宝宝现在挺好!
<br/>楼主放心吧,宝宝健康就安心了的·
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-21 20:31 | 来自疯狂造人
smiledreamer 发表于 2012-09-27 15:58
<br/>我的唐筛也是高危,又做了一次,还是高危,崩溃。今天去做了无创,希望没事。
宝妈,我也做了两次都是临界。现在不知道该怎么办,已经22周了
点击查看全文