要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝游泳害怕怎么办

348929 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝已经五个月了,期间从未游过泳。前几天医生建议让宝宝游泳锻炼一下,我便和老公买回了泳圈。本以为宝宝会很开心的,我们兴致勃勃的准备着一切,谁知宝宝居然不领情啊。昨晚把泳圈套到他脖子上,一放进水里便开始嚎啕大哭,让人心疼的不行,只好作罢。

今早本想再试试的,谁知他一看到泳圈就开始哭啊。亲们,我是应该继续呢,还是停止啊。你们有没有遇到这样的情况呢?有什么妙招没有啊,帮帮我吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-3-3 12:04
我们也从没游过啊宝宝照样很好,孩子抵触的话还是不要游的好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-3 12:20
我听游泳馆的人说宝宝大了就不会肯游了,会害怕。除非从小一直坚持游。
<br/>我宝宝满月后开始游,断断续续到四个多月,后来隔了一个多月就是六个月的时候再游,她就不肯了,害怕,哭得不行,以后再没游过了。
<br/>LZ宝宝五个多月懂事了所以害怕了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-3 13:37
放下水的时候先让他的小脚触触水,大人把水轻轻拍到宝宝身上,让他有意识到身体湿了,慢慢的放到水里去,多跟宝宝讲话,这样宝宝就不会因为突然到水里而感到害怕了,楼主试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-3 14:53
放到水里拉他小手,或者托住屁股,这样他才有安全感,慢慢习惯了就好了
点击查看全文
梓卿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:33
琳哒兔兔 发表于 2012-3-3 13:37
<br/>放下水的时候先让他的小脚触触水,大人把水轻轻拍到宝宝身上,让他有意识到身体湿了,慢慢的放到水里去,多 ...
<br/><br/>谢谢你,我试了试宝宝还是害怕,不过哭的比上次好一点了!希望以后不怕了吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:37
说是四个月以上的宝宝不具亲水性,就是忘记了在子宫里水的感觉了,除非从小就开始游。
<br/>
点击查看全文
梓卿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:39
雪在烧 发表于 2012-3-7 15:37
<br/>说是四个月以上的宝宝不具亲水性,就是忘记了在子宫里水的感觉了,除非从小就开始游。
<br/> ...
<br/><br/>那我是不是要放弃啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:46
我觉得你要么从洗澡开始试试,澡盆里水放多一点,让他在水里玩玩,这样逐渐过渡到游泳。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:48
大了就好了,还是太小了。可以过几个月再试试,我家小时候也害怕。现在特喜欢水呢
点击查看全文