要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

对于母乳充足的妈妈来说,奶粉算不算天敌?

772612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

实在很烦恼,身边的人总在问:宝宝快6个月了吧,要戒奶了,你的奶没营养了。

婆婆妈妈这么说,亲戚长辈这么说,同事朋友也这么说。

没一个人支持,我身边怎么没一个多点常识的人呢~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:53
自己的孩子自己带,别人说什么由他去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:54
说这些话的人以前带孩子难道只喂了6个月?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:44
可以适当添加辅食,但不能戒奶。母乳比奶粉营养多多了。至少要喂到宝宝一岁吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:50
母乳有的话尽量母乳,医生说了坚持母乳喂养
<br/>适当添加辅食
点击查看全文
苏尘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-28 09:45
小瓜猪 发表于 2012-9-27 14:54
<br/>说这些话的人以前带孩子难道只喂了6个月?
<br/><br/>没错,我妈那一辈的那时喂到1岁但现在说6个月就好了,而我的同事朋友45岁以下的全都喂了6个月就觉得很足够了,有的甚至喂了没一个月一上班就给孩子断母乳。
<br/>当我跟她们说起世卫组织还建议喂到2岁呢,全部人都是一面惊恐的表情说:“太可怕了!”
<br/>
<br/>我生孩子的医院的护士教我育儿知识时,考我:“应该哺乳到孩子多大呢?”我回答:“1岁?”护士说:“错了,4-6月就足够了,之后要吃奶粉。”em47
点击查看全文
苏尘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-28 09:50
535101171 发表于 2012-9-27 15:44
<br/>可以适当添加辅食,但不能戒奶。母乳比奶粉营养多多了。至少要喂到宝宝一岁吧。 ...
<br/><br/>我就是这样的观点。
<br/>但很多人好像把“6个月后母乳营养不够,要添加辅食了”理解成:“6个月后母乳没营养了,跟水一样了,要吃奶粉了~”
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-28 10:45
我也有这样的遭遇啊!我宝现在8个月了,奶水还是相当的充足呢!
<br/>之前6个月的时候隔壁邻居各个都说可以断奶了,说什么断奶后就要吃粥吃饭了,就连家公家婆也天天将断奶挂嘴边!听得我都烦死了。
<br/>所以现在每天都喂粥,很少吃母乳了,母乳都是挤掉的,就是晚上喂一下,有时候宝宝想吃了就喂一下。哎....奶水充足的我有时候却觉得是个错!都是老人家不懂天天在唠唠叨叨...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:25
苏尘 发表于 2012-9-28 09:45
<br/>没错,我妈那一辈的那时喂到1岁但现在说6个月就好了,而我的同事朋友45岁以下的全都喂了6个月就觉得很足 ...
<br/><br/>护士有病,这样还敢教人
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-28 12:49
我婆婆嫌弄冻奶麻烦,一直怂恿我换奶粉,说方便,没搭理他
点击查看全文