要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

乳糖不耐的请进

2165220 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
我家宝宝从2个月开始有天拉大便突然很水水的,隔天拉一次,当时没太在意,可是连续好多次都这样,我就去当地医院看了化验也没病毒,医生叫我正常喂养,后来大便还是如此我不放心,去了省儿保,医生说可能乳糖不耐受或者生理性腹泻,问题不大,让我吃腹泻奶粉,我吃的是雅培就 买了雅培的舒心美,吃了1个多礼拜我想换回正常的配方奶,加了3分之1大便开始稀了,但没射出来,加入2分之一的时候就射的满地都是,我只好给他又吃腹泻奶粉,听人说腹泻奶粉不能长期吃,没什么营养的,有没有妈妈有这样的情况,我真担心吃了2周后大便又稀的话我又得吃腹泻,这样什么时候是个头啊,我真怕宝宝营养跟不上啊,虽然现在83天有16.3斤是很重的,不过跟正常喂养不一样,心里很郁闷,有人说吃大豆奶,跟腹泻奶粉有什么不一样嘛?哪个有营养?请各位妈妈支个招,谢谢了

最佳答案

欢兔宝妈 查看完整内容

我家儿子就是乳糖不耐受,三个月不到就断奶了,吃了有快一个月的雀巢110奶粉,就是无乳糖奶粉,后来慢慢换成现在的惠氏的,这个没有关系的,当时我们也是着急的要命,都不知道化验了无数次大便,现在回过头看看,这样的宝宝还是挺多的,只要孩子精神好,吃睡玩都正常,发育正常就没关系的。就是要注意的是,不要让宝宝拉的时间太长了,肠道菌群失调,容易得鹅口疮的,我家宝宝就是的,妈咪爱可以吃一段时间。 ...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:59
我家儿子就是乳糖不耐受,三个月不到就断奶了,吃了有快一个月的雀巢110奶粉,就是无乳糖奶粉,后来慢慢换成现在的惠氏的,这个没有关系的,当时我们也是着急的要命,都不知道化验了无数次大便,现在回过头看看,这样的宝宝还是挺多的,只要孩子精神好,吃睡玩都正常,发育正常就没关系的。就是要注意的是,不要让宝宝拉的时间太长了,肠道菌群失调,容易得鹅口疮的,我家宝宝就是的,妈咪爱可以吃一段时间。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:04
这个不是很清楚,不过我嫂子家的宝宝6个多月也是乳糖不耐受,不过他家宝宝一天拉3次的,水水的那种,然后现在吃的腹泻奶粉是雀巢110,还配了思密达一起吃的,大便现在不怎么稀了,但是还是一天要拉3遍的em29
点击查看全文
我的小萌萌 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-29 11:01
没人知道啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 11:11
只吃腹泻奶粉不行的,我儿子当时拉的都是绿色的,很多透明的粘液,化验的也是没问题,但是大夫还是给开了益生菌,我自己还买了蒙脱石散和丁桂儿脐贴,加上腹泻奶粉,3天就好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 11:41
我家宝宝也是从出生断断续续拉了几次,得来的经验是也是吃的舒心美,但是要时间长,最少2-3周,换回正常奶粉的话也要一点点添加的,不能一下转换,还有要配合合生元的益生菌一起吃,效果很好,希望对你有帮助。
点击查看全文
我的小萌萌 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:45
谢谢楼上的,我舒心美吃了差不多一个月,大便还是稀的,因为他的奶粉还是有少量乳糖的,我换了美赞臣的无乳糖奶粉后就好了 不过什么时候换回正常奶粉还在考虑当中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:00
晕啊,本来想发信问下宝宝妈妈的,级别不够只有回帖了。
<br/>我家宝宝6个月拉肚子吃药好不了最后吃腹泻奶粉好了可是转不了普通奶粉,很着急,去看医生说腹泻奶粉不能常吃,让直接吃普通奶粉,可是宝宝一吃就拉啊真不敢相信医生了,都快一个月了,转了两次都失败了,我是按转奶方式慢慢转的,最好的一次是4勺奶粉只加一勺腹泻奶粉都没事,可是一完全转过去就又拉。请问宝妈当时是怎样转奶的啊?还要吃什么药吗?
<br/>
点击查看全文
我的小萌萌 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:36
Yingkio 发表于 2013-7-18 10:00
<br/>晕啊,本来想发信问下宝宝妈妈的,级别不够只有回帖了。
<br/>我家宝宝6个月拉肚子吃药好不了最后吃腹泻奶粉好了 ...
<br/><br/>转奶是很麻烦的,我那时候也尝试过转奶,转过1 2次也失败的,小孩的肠胃恢复没那么快的,你就规规矩矩的给他吃半-1个月左右,腹泻奶粉吃了没事的,成长发育不收影响的,我后来换的美赞成的,吃了大便立马成型的,前后大概也弄了1个多月才转成功的,我就是6天转的吧,腹泻奶粉1/3  配方奶2/3 连着吃2天,选择上午精神状态好的时候,没问题第三第四天一半一半,最后第五第六天跟第一第二天相反就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:14
我的小萌萌 发表于 2013-7-18 10:36
<br/>转奶是很麻烦的,我那时候也尝试过转奶,转过1 2次也失败的,小孩的肠胃恢复没那么快的,你就规规矩矩的 ...
<br/><br/>美赞臣的腹泻奶粉吗?那转成普通奶粉吃的什么呢?我宝宝以前吃的牛栏,目前吃的雀巢腹泻奶粉
点击查看全文