要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【中药追奶】一天!一天中药追奶成功记!

167217223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em679月19日,宝宝百日。出生时7斤3,到了百日,16斤8。全母乳。自他从我肚子出来,我的体重立马就从117斤掉到100斤,至今就一直保持在95斤左右。所以我很赞成母乳喂养,瘦身瘦得快呀。

从来都没想过要给孩子吃奶粉,也从来没有想过要学习追奶之类的知识。谁知,过了百日之后,宝宝像按了开关一样,开始饭量猛增。而我也不知道吃了什么,忽然没有什么奶水了。明显感到力不从心,甚至左边用吸奶器吸了半天,只有20ml,右边也只有60ml。 多惨啊,我曾经右边单边就吸出180ml...em17 想喂奶粉补充一下,他没有吃惯奶瓶,哇哇大哭;才百日,也不能吃辅食。

怎么熬到能吃辅食啊,愁死了,开始学习追奶。论坛上的按摩法,我试了试,确实有点效果,但是短期内,娃分分钟要吃的,还是达不到要求。 所以我催促我的中医老公快点给我开中药,一天内必须追回来。同时,我妈也开始给我喝大量的汤。

药方给姐妹们共享。 当归9g,川牛膝9g,桔梗6g,通草6g,王不留行9g,路路通9g,炙甘草6g。如果有需要大追的,请加穿山甲3g。一天吃两剂。两剂大概9块多钱(不含穿山甲的价格)。比奶粉便宜太多了。 我一早起来吃了早饭,就喝中药,然后吃午饭时,喝猪蹄通草汤。下午午睡起来喝中药,然后晚饭喝白鲫鱼汤。晚上喝排骨汤,睡前喝中药。然后没事就让宝宝吸。

9月21日,我们中秋博饼,我出门3个小时,回家路上明显觉得胸脯发涨,泪,终于发涨了。我知道,汤水和中药起作用了。我第二天重复喝汤喝药,终于回到360ml的辉煌时代……

方子是在古人催奶方上,老公结合我的体质开的,大家如有需要可以拿着方子,到当地中医那里结合自己的体质改一改方子,这样才能更快更好更有效地帮助自己产奶,我觉得中医真的蛮便宜的啊。

我们这边正规的中医院,顶级专家7块钱挂号费,中级以上的医师是3块钱,加上9块钱的中药,真心不觉得贵啊。希望能帮助到有需要的妈妈们~大家平时最好还是多喝汤吧,还有,一定要让宝宝多吸。否则这样追,简直就是厕所常驻代表……

我以为大家家里都会有老人会熬中药的,没想到很多妈妈问中药煮法,我重新编辑一下贴上来了:这些药放在锅里加水1500ml浸泡半小时,然后大火烧开后,再小火熬30-40分钟。滤出药汁,放在碗里。然后药渣再加水,800-1000ml左右,大火烧开,再小火熬20-30分钟。两次药汁兑在一起喝。

另一帖子希望能帮助到有需要的麻麻们:中医老公让宝宝速褪黄疸,不长湿疹。 http://bbs.bozhong.com/thread-36473197-1-1.html

点击查看全文
染夏光年 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-27 10:35
似乎发在这里能帮助到更多的妈妈em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 17:11
美妈每顿和平多少汤啊,我一天喝好多汤,还是不够。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 09:33
我生我儿子那会儿,也是奶不够,中药催了没催下来,我是刚生了第一天就开始喝,不过那时宝宝出生也住了院,所以没有他吸,等他能吸时怎么也不够了,不过奶不够的妈妈可以试试这方法,中医是很神奇的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-28 10:07
做个记号,留待将来使用。就怕自己没奶。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 10:29
真好...mark...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-28 10:49
留 个记号,备用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:52
留着备用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-28 12:00
唉,我当初就是没奶水,试过各种方法都没用,MARK下,万一我想生二胎的时候还是没奶水好用em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:47
未雨绸缪,留个记号先
<br/>
点击查看全文