要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

难道母乳不及奶粉营养?

63535195 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天仔仔一岁半体检,报告上写明体重:11.9KG、身高:86CM,骨密度正常,不缺钙。陈医生一见到结果就说长得不错,问我一天喝多少奶粉,我说我宝没喝奶粉,一直吃母乳。他马上就说,这样不行的,要喝奶粉,要不小孩就不够营养,会缺钙,到时就影响生长,影响智力。我很想问他,难道母乳没奶粉好吗,那为啥刚开始说我儿子长得不错呢?难道吃草的牛下的奶就有营养,吃饭吃肉的人下的奶就没营养?那以前的科学完难道也是吃奶粉长大嘀?

还有我们小区那些人也是,特别一个带孙子的啊姨,她的孙子比我儿子大一个月,没喝过母乳,直接是用奶粉喂大的,知道我现在还在吃母乳,就老是拿这个来说事,特别是人多的时侯就提这件事,然后那些啊姨们就七嘴八舌的说母乳过了6个月就没营养,应该要断了,咋样咋样。听得我火了,我说温柔的回了一句,管他有没有营养,只要我儿子爱吃,我就继续喂,吃到他说妈妈我不吃奶奶为止。我这话雷倒了这群人,以后都没拿这来说事了。现在的奶粉都不靠谱,我都不知道那是营养品还是毒药,还是母乳安全。

当妈的都来发表下意建,过了6个月母乳真的没营养吗?这时一定要喝奶粉吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:51
10个月的,应该已经可以很好的吃辅食了,一天2-3顿辅食,外加1-2次水果做加餐。按需喂养即可。 辅食应该由米面类、蔬菜、鱼肉这三部分组
点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:56
我儿子白天吃饭或者吃粥,晚上和早上才喝奶的。饭吃得不错。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:03
不用相信这种观点,,用脚指头想想母乳怎么可能没有营养,人吃的比牛不要好太多哦。。。。还有一种说过了六个月就没营养了,这简直是偷换概念,,只能说是满足不了宝宝的需求了,怎么能说没营养呢,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-26 22:09
开玩笑的吧?!怎么可能?!但是孩子6个月之后要加饭,随着身体的长大,母乳的营养跟不上孩子的需求就是了。其实1岁之后可以开始喝牛奶了。如果怕乳糖过敏的话,可以用豆奶代替。不需要用奶粉。我们家的苹果根本连奶粉都不碰,说是太难喝。照样很健康。
<br/>觉得最近看帖子,发现现在医生说话都好没道理啊!只要孩子健康,妈妈也没必要非跟教科书走
点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 11:47
森兰苗木 发表于 2012-9-26 21:03
<br/>不用相信这种观点,,用脚指头想想母乳怎么可能没有营养,人吃的比牛不要好太多哦。。。。还有一种说过了六 ...
<br/><br/>是吖,我宝一直都在母乳,没吃过奶粉,6个月后就加辅食,吃得也可以,长得还不错,比我们小区喝奶粉长大的都要高、壮,很小生病,所以我当那医生的话是放屁。
点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 11:52
眼睛红了 发表于 2012-9-26 22:09
<br/>开玩笑的吧?!怎么可能?!但是孩子6个月之后要加饭,随着身体的长大,母乳的营养跟不上孩子的需求就是了 ...
<br/><br/>谢谢亲的支持。羡慕吖,亲有两个宝宝。我宝比较挑食,牛奶都不怎么喝,我考虑2岁断奶后要不要给他喝奶粉,他也没喝过奶粉,不知道 喝不喝,也比较容易上火呢。我妈说不用喝奶粉,说不安全,天天给他煲汤说好了。em32
点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:18
自己顶下em28
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:19
应该是6个月以后光吃母乳营养会不全面,要添加辅食,米面鸡蛋水果肉什么的,至于母乳和奶粉,当然优先选择母乳啊,其中的好处就不用多说了。当然,母乳不足的情况下,添加奶粉也没什么的,总之不管是哪种,都是妈妈的爱啊,宝宝健康平安就好。
点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:27
dylanwj701 发表于 2012-9-27 15:19
<br/>应该是6个月以后光吃母乳营养会不全面,要添加辅食,米面鸡蛋水果肉什么的,至于母乳和奶粉,当然优先选择 ...
<br/><br/>em30em30
点击查看全文