要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

妈妈们有没有觉得因为怕麻烦或者实在太累于是放弃纯母乳喂养的?

2467842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你们会觉得这样就是不负责任的坏妈妈吗?

追奶追得好累,好苦,但是看到各种宣传纯母乳的好处,又为自己打算混合喂养的念头感到羞愧。但是实在太累了,家人也认为只要宝宝能吃饱,混合就混合没有问题。

我内心好挣扎啊。求开解。

点击查看全文
露一小脸 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:14
心里充满了疑问。纯母乳是好我也认同,但是目前是两难的状态啊,我儿子撑死了两个小时就要吃了,我感觉都快被榨干了,而且他如果感觉特别饿,就会发脾气不肯吃奶头,这个时候必须得开奶粉。这么一来又少一次吸的机会。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:19
怕烦嫌累的话当初就不要他了
<br/>既然有了他我就会给他最好的
<br/>
<br/>
<br/>当然也不能那么绝对,混合还是纯母乳视具体情况而定吧
点击查看全文
露一小脸 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:26
乔王子嘟 发表于 2012-9-26 15:19
<br/>怕烦嫌累的话当初就不要他了
<br/>既然有了他我就会给他最好的
<br/>
<br/>
<br/><br/>是想给他最好的啊,可是奶水好像怎么都不够吃的样子,所有的纯母乳支持者都说“多吸就会有的”,问题是小孩不一定配合你来多吸啊,而且每次吃完不久又要再吃,循环再三就开始不愿意吃奶头了。
<br/>
<br/>发愁啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:28
露一小脸 发表于 2012-9-26 15:26
<br/>是想给他最好的啊,可是奶水好像怎么都不够吃的样子,所有的纯母乳支持者都说“多吸就会有的”,问题是小 ...
<br/><br/>包包不吸 你用吸奶器,我有时候奶多 有时候奶少,少的时候我就用吸奶器吸空 多喝汤 水
<br/>真的有效 我是属于一会奶多的流出来 一会奶少的不够吃的类型的,但是还是坚持母乳过来了,准备继续母乳下去。
点击查看全文
露一小脸 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:31
飞天小猪789 发表于 2012-9-26 15:28
<br/>包包不吸 你用吸奶器,我有时候奶多 有时候奶少,少的时候我就用吸奶器吸空 多喝汤 水
<br/>真的有效 我是属于 ...
<br/><br/>我半夜起来的时候也会溢乳溢到衣服都湿透的,但是感觉白天都不够吃,而且他又消化得很快,感觉就是我的奶水没够。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:36
露一小脸 发表于 2012-9-26 15:31
<br/>我半夜起来的时候也会溢乳溢到衣服都湿透的,但是感觉白天都不够吃,而且他又消化得很快,感觉就是我的奶 ...
<br/><br/>能吃饱就是够了
点击查看全文
露一小脸 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-26 18:21
飞天小猪789 发表于 2012-9-26 15:36
<br/>能吃饱就是够了
<br/><br/>饿得这么快,据说是奶不够来着。囧,好郁闷啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-26 19:10
我咋觉得奶粉才累。。要冲要凉水要洗瓶子。。。我宝稍微喂慢点就玩命哭。吃吃玩玩一会奶粉就凉了又得热。。喂母乳多方便的。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-26 19:15
露一小脸 发表于 2012-9-26 18:21
<br/>饿得这么快,据说是奶不够来着。囧,好郁闷啊。
<br/><br/>有时候不是饿。而是纯粹想吸两口。换奶粉很容易过度喂养的。。。你狠下心不喂奶粉,宝宝一闹就给吸你的,自己多吃点醪糟什么的。很快就能够了。我当初也是奶不够的困难户啊。。。
点击查看全文