要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

不吃饭不喝奶粉的宝宝有吗,怎么断奶的,跪求经验

716412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家小妞十四个月了,从五个月加辅食就不吃,从来见了吃的就躲,奶粉很抗拒,不像大部分孩子见了吃的就要,到现在也是特别饿了能勉强吃几口,都说是我母乳的原因,说断了奶就什么都吃了,但女儿几乎到现在一天都几乎靠我的奶,晚上更是了,这种情况能直接断奶吗,真的很担心啊,怕这样突然断了奶我消失了,小孩会崩溃会身体受不了,可周围所有人都让我马上断奶,我已经无能为力无计可施了,好无助,有跟我家情况相似的吗,能不能说说经验啊,跪求啊
点击查看全文
xb8011 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 23:44
家里已经要求国庆断奶,采取让我消失的方法,我好担心好无助啊,有有经验的妈妈吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 01:03
我家小朋友就是不喝奶粉 不吃饭 天天不是母乳就是旺仔牛奶    也在纠结国庆断奶
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-26 07:14
是应该马上断奶,如果除了母乳什么都不吃营养不够的,阻碍身体生长发育啊!既然终究要断的,干脆果断点吧!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 11:13
我家宝宝也差不多,纠结啊,除了母乳,一切跟奶有关的他都不吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-26 11:41
如逸 发表于 2012-9-26 01:03
<br/>我家小朋友就是不喝奶粉 不吃饭 天天不是母乳就是旺仔牛奶    也在纠结国庆断奶 ...
<br/><br/>啊,你给那么小的宝宝吃旺仔牛奶??那里面加了多少糖和乱七八糟的添加剂啊,而且是复原乳,也就是鲜牛奶做成奶粉,又冲成牛奶液状,这种东西不要给刚1岁的宝宝吃啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-26 11:43
这么大了只吃母乳的确不够了,需要食物来补充,不然会影响宝宝的发育。我觉得你这种情况,是可以考虑家里人的建议,逐渐断奶了。宝宝特别恋母乳,只能用温和点的方式慢慢断,可以去网上搜搜看,比如把母乳吸出来掺入食物啊什么的,注意不要操之过急,会伤害到宝宝幼小脆弱的心灵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 13:09
loveggcrazy 发表于 2012-9-26 11:41
<br/>啊,你给那么小的宝宝吃旺仔牛奶??那里面加了多少糖和乱七八糟的添加剂啊,而且是复原乳,也就是鲜牛奶 ...
<br/><br/>九个月就开始吃了   不然他不吃别的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 13:31
乳头上抹牙膏,就能戒掉。坚持就是胜利啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-27 15:13
都这么大了,还不果断断奶,营养就跟不上了,阻碍宝宝身体发育。
点击查看全文