要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

守得云开见月明——给未孕的姐妹一点信心

1143652 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水许久,也想过把自己的经历写出来,但总也下不了决心。看着很多姐妹在怀孕的路上一路艰辛,于是决定给大家一点小小的鼓励,也算是让儿子长大以后,能知道妈妈的不易。

备孕篇:

83年狗,07年结婚,08年底开始备孕。我和老公去做了孕前检查,我有宫颈炎,老公精子活力差一点,护士说能怀孕,只是没别人那么容易。于是觉得无所谓就回来开始造人,当时就想着不避孕,要不了多久就会成功。可是自己内心,总有那么些不安,总觉得会不顺,也怪自己的多虑的性格,让担忧变成了现实。自己一直例假周期长,三个月两次。买了排卵试纸,也没测到过强阳,于是一直没有成功。就这样过了很久,好象是09年的五一(我自己都忘了),我老公回了他父母家,我自己一个人留了下来,算着日子差不多了,我拿出早孕试纸测了一下,居然有很浅很浅的水印。我当时小激动了一下,想明天再测一下,加深就去医院。结果,当天夜里失眠,小肚子抽动了一下,心里就有不祥的预感。第二天早上起来,肚子很痛,比来例假痛多了(我平时不痛经)。我再用试纸测,颜色居然淡了,几乎看不见了。还没到中午,例假杀到。晚上,掉出来一团白色的东西。我心想:难道这就是传说中的生化妊娠?我去了医院,医生让我测hcg,测出来未怀孕。医生说:就当是一次例假好了。算起来,这是我离怀孕最近的一次了。

接下来,又是长久的期盼,失望。我开始胡思乱想,想着要去调理身体,于是回老家找了名老中医,开始中药调理。回sz以后,我每周五早上用手机拍下自己的舌苔,发给我爸,我妈拿着我的病历和手机上的舌苔照片,还有基础体温表,去给老中医看,然后开药,再把药寄过来,这样我每周一早上能收到我妈寄的中药。不知道喝了多少中药,我的身体确实好了很多,但还是没有怀孕。期间的心路历程我想每个迟迟未孕的姐妹都能理解,论坛里也有很多帖子,我就不赘述了。我开始怀疑自己身体有问题,老公却说我没事找事,让我不要强求,顺其自然。但是我再也无法淡定了,已经过了两年多了!终于,10年的暑假,我回到老家,找了我妈的一个同学,去做了不孕的检查。排卵不好我自己是知道的,预约了下午做输卵管造影。中午回家下公交车的时候,被一个小孩子抢了金项链,当时吓得喊都没喊出来,回家吃饭的时候自己安慰自己,破财免灾,检查一定会顺利的!下午造影的时候很痛,现在想起来,这就是不通的表现,果然:左边通,右边不通!拿结果给医生看的时候,医生说我左边通的那边也不是很好,我当时就哭了!我什么都没有做过啊!没流过产啊!旁边一个病人还安慰我来着,医生建议我先试孕,一年不行再做手术。我都不记得是怎么回到家的,回家看见我爸,叫了声“爸”,就哭得说不出话来!没想到老天爷还不放过我,抽血的几项抗体检查,我只有2个是阴性。抗精子抗体,抗心磷脂抗体,抗卵巢抗体,抗甲状腺什么抗体,四项全阳!真是一拨接一拨的打击啊!我已经体无完肤了!我妈的同学给我介绍了她们院的副院长,中药治疗抗体,我暂停了老中医的药,拿了一个月的治抗体的中药,回到了sz。能治疗就是希望,我开始了与抗体斗争的日子!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-25 11:46
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-25 11:46
恭喜,接棒em25em25em25.希望你和宝宝健康
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:34 | 来自WAP
谢谢!现在手机上网,带宝宝!空了继续写!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:56
看来我真的要去查一下管子了。
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 11:42

治疗篇:

说起治疗,找对医生真的很关键。我一开始就知道自己例假不好,在sz找了中医调理,没多大效果,医生说我着急怀,还给开了促排卵的药,想起来真是盲目啊!后来回老家找的老中医(其实也不老),虽然没怀上,但是她的药吃了例假真的好了很多,感觉是把身体底子打好了。再后来就说到我妈同学介绍的副院长,他开了中药治疗抗体,开了阿司匹林肠溶片,还嘱咐带T。我吃了一个月,抗精子抗体转弱阳,其他还是全阳。当时心里着急得不得了,电话回去,我妈又去找那个医生,再寄药过来,再吃一个月,两项转阴!继续吃,又是一个月过去了,抗心磷脂抗体也转阴了!但是!还有一项,就是那个抗甲状腺什么抗体,我一直没查,这就导致了我后来的甲减!为什么不查?因为在老家查不孕抗体是有这项,而在sz,没有,我问医生,医生说没有这项抗体,查甲状腺功能就可以了。我当时也疏忽了,电话我妈同学,答:没有就不查吧。于是,我估计这项一直都阳,也就是我当时可能已经甲减了,只是我不知道!

抗体的问题解决了,还输卵管的问题,怎么办?我妈把我的情况给副院长说了,他说我这个比较麻烦,最好赶快怀,要不抗体又会复阳,建议我在sz找医生看一下。我很着急,我妈也愁,我再强调找对医生真的很重要,当时我在网上搜索了很久,决定去X医院,这个医院的中医妇科在治疗不孕不育方面口碑很好。我没想到,从怀到生,我成了这个医院的常客。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-26 11:44
恭喜,接棒em25em25em25
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 14:26

X医院有中医科有好几个医生都备受推崇,我先和老公去踩了个点,有层楼是中医住院部,我去问住院部的护士,把我的情况说了一遍,小护士说:“那你找我们主任吧,经验比较丰富。”好吧,主任的号确实难挂,起个大早,我挂到了号。进去,主任是个精干的老太太,我把我的病历,造影片子拿给主任看,她看了一下:“左边通的”,又看了老公的报告:“有没有抽烟喝酒?”“很少啊!”(老公是极少抽烟喝酒的,而且一直在吃副院长开的口服液,提高精子质量的),又问:“家里有什么药?”“有XXXXX,”“家里有的这些可以吃,我再给你开点,现在去做个BC,检测下排卵。”出了诊室,直接去BC,我听见BC医生一边用仪器探测,一边给助手说:“左边XXX,内膜XXX。”我拿回去看报告,主任看了说:“运气不错,这次是左边,下次再来看,有没有长大。”记得当时快五一了,放假的第一天,我和老公赶到医院又做了次BC,好的,长大了,快排了。主任说:“这几天可以同房,节后来复查。”于是,我和老公高高兴兴的回了他家。2号,同房,完事以后,我把双脚垫高,看书,突然,我感觉左边小腹抽动了一下。说不出来原因,也许是敏感,就象是——排卵的感觉,以前从未有过,好奇妙!

五一只有三天,三天后,我又躺在BC床上,已经排掉了,我很庆幸,我的排卵这次很给力!主任看了BC单:“现在,要黄体酮支持了,去打针,回家后吃药。”还开好了十几天后查血的单子。我去打针的时候,突然感觉到这一次真的近了,也许是主任的精干模样让我无比信任她,也许是这么长久以来,第一次真正的接受了造人的指导,我从来没有这么有信心过!

点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:52

以前每个周期都紧张兮兮,这次反倒很轻松。2011年,快六一了,还编排班里的舞蹈,组织小朋友又唱又跳,有时感觉有些累,想着等表演完了再测一下。终于到了周末,星期六的早上,老公还没起床,我自己拿了试纸到卫生间,不知道以前测过多少次,都是沉重的失望。而这一次,我看到试纸慢慢浸出淡淡的但清晰的双杠!梦寐以求的双杠啊!我没有想象中的兴奋,带着小小的激动回到卧室:”老公,两条线呢,我是不是怀上了?“”哦,是吗?“老公居然比我还淡定,”去医院抽血吧,反正也快到抽血的日子了!“我们去了医院,直接抽血,结果要下午才出来,由于离家太远,我和老公到附近的购物中心去兜圈,我觉得八九不离十了,就等着官方认定,心里开始憧憬着幸福的结果。实在等不及了,我们又回到了医院,报告还没出来,我们只能围着医院散步。三点多的时候,又去了检验科,递回执,电脑一扫,打印机的声音哗哗一响,一张纸缓缓的出来。医生正要递给我,旁边一个女的一把抢过去,一看,哦,拿错了,才又递回给我们,我老公瞪了她一眼。我看着白纸上:HCG,xxx(不记得了),孕酮,雌二醇什么的都顾不上看,直奔主任。前面有的女的,主任说:”你怀孕了。“论到我,主任一看单子:”你也怀孕了!值还可以,隔天再来抽血,看看是不是宫外孕。“以前设想过无数遍的医生的宣告,官方的认定,终于成了现实!什么宫外孕,虽然以前我妈同学说我通的那边也不是很好,但我压根就没担心过。走出医院大厅,我们就打电话告诉了双方父母,我妈长舒了一口气!

从确诊怀孕的那一刻起,我就没想过自己会有什么不顺,我觉得老天爷已经够折磨我了,不会再折腾我了。我计划着周一去报告领导,想象着同事们向我道喜,一切都是顺利美好的。可是,还有那么多波折,在等着我。

点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 16:08

保胎篇:

周一,又去抽血。婆婆周日就来sz了,陪我去的。照旧,又是下午才出结果,我和婆婆就去了那个购物公园溜达。我去上厕所,突然发现纸巾上有咖啡色的痕迹,心里一惊。我告诉婆婆,她问我有没有坠涨感,我说没有,她说那没事。我稍微安了点心,想着这也许是正常的,好多人都有。下午等结果的时候,和一个病友聊天,她说她是多囊,我说我有点咖啡色,她说那你可能要住院,我婆婆说不至于吧。我拿了单子给主任看,值都涨得不错。我把咖啡色的事情给主任说了,她说:“你有先兆流产的迹象,怎么样,住院保胎吧!你看你这么久了才怀上,也挺不容易的。我看看有没有床位。”我愣住了,我一点准备都没有,我麻木的接过了住院单,走出去,我说医生要我住院,我婆婆也愣住了。我想了一下,孩子来得不容易,我一定要保住他,我不能让自己后悔,听医生的吧!我打电话告诉了老公,告诉了我爸妈,让我爸妈过来照顾我(家和医院离得远,我爸会开车,比较方便照顾我)。尽管事前没有思想准备,但我还是麻利的办好了住院手续,坐在了住院部的凳子上,就是我以前向小护士咨询的地方。这里床位很紧张,只有30来张,刚好下午有人要出院,要不还不一定能住得进来。我还算是运气好吧!

点击查看全文