要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

小个子麻麻鬼哭狼嚎的顺产经历,小辣椒出生记~~

57620245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

应广大姐妹们重口味的要求em32,,现在把这血腥的“案发现场”还原~~也谨以纪念我们家公主,小辣椒的出生!也让她记着这为娘的不易啊~~~

我怀孕前95斤,身高152,是个“丰乳肥臀”的小个子麻麻,哈哈。。生时118斤,生后,108斤,出院时100。现在除了有点小肚子外,恢复得还行。主要是太热了,每天的汗水像喷泉呀。

案发时间:9月9日中午1点到2点

案发现场:市妇幼保健院

在场人物:小辣椒她妈,她爸,她奶奶,她外婆,她姨,她姑~~

案发过程:9月7日晚,出现类似来月经的隐痛。。症状轻,可以忍受,刚好停电,就和老公去大学城散步了一个多小时,然后买了一堆的零食在花圃坐着啃。。10点多回家,接到婆婆电话,说她在县城来市区的路上,我叫她明天再来,现在那么晚了,她说她有预感我要生了,害我挺感动,真以为那么回事。。呵呵(现在严重怀疑是老公“泄露军情”打了电话给她妈,因为他老紧张呢~~手足无措的)。婆婆来的时候带了几只鸡来,当晚就放在我房间的阳台外,结果,一晚在鸡们的吵闹声中,我没合一下眼。夜里三点多,规律阵痛出现,10分钟痛一次,但还能忍受。看到旁边睡得香甜的老公,不忍叫他,到了5点钟,自己起来洗了澡,(睡在客厅的婆婆还在打呼噜呢)煮了稀饭。。6点多叫醒他们,吃过饭,拎上东西去医院了(待产包自己全部整理好的)。

9月8日,8点多,办完入院,静等发动,结果,阵痛轻了,不规律了,10点多做了传说中的内检,才开一指。于是中午就溜去堂姐家吃饭。下午回来,依旧不规律阵痛,但痛感加强了。。我不停的走路,爬楼梯,不停的折磨自己。晚上情况依旧。。婆婆在走廊的床上睡得呼噜,我只有在床上睁着眼,忍住痛,默默的数着羊群~~天终于亮了~~老公终于来了~~肚子终于痛得让我受不了了。。

9月9日,8点多,医生再次内检,居然才开二指,痛了一天一夜才开二指啊。。撞壁的心都有了,,于是,本着能走不能坐,能坐不能躺的原则,在老公的搀扶下继续爬楼梯,不痛的时候还能说能笑,一痛起来,差点没把老公给掐死,当时他看我的眼神都能用“惊恐”来形容了。哈哈哈~~

11点多,已经痛得在床上打滚了,再做内检,才三指,医生说,最快也是下午,慢了不好说。这下,是跳楼的心都有了。。我饿,我痛,我累,老公堂姐的饭还没送了,,吃了半块巧克力,开始惨叫了~~那个痛,又密又急又尖锐,我企图用那个拉玛泽呼吸法,但一痛起来就乱了阵脚,只有鬼哭狼嚎的惨叫~~

12点半,饭终于来了,可是,哪还吃得下,痛得想吐了,就喝了点汤。这时,感觉自己会被痛死了,便意感又很强了,(一堆人围在我身边,我都感觉自己是在垂死挣扎了,哈哈)老公赶紧去问医生。医生看我这样子,决定让我去产房了。。(高潮要来了。容我先喝口水,看娃醒了没,打这么多字不容易哈~~)

一点钟,老公和娃她外婆架着我去产房了,门关上了,偌大的产房就我一个人噢,在不痛的时候,我以有生以来最快的速度爬上了那又高又窄的产床,护士给我做了内检,才开四指啊。。汗。她问我,才开四指你那么早进来干嘛?我晕,我都痛成这样了~~装好胎心监护和氧气后,她把我晾一边了,这时啰嗦的楼主开始发功了,一边惨叫一边不停的问问题,“医生,我可不可以侧躺”“医生,我想尿尿”“医生我要痛死了”“医生我什么时候才能生”“医生我想便便”“医生¥##%¥……—%#%#”刚开始,护士MM还很耐心回答我的问题,后来,无视我了,留下我在那惨叫。(不痛的时我吸着氧气,感觉天很蓝,草很绿,景色很美,飘飘欲仙,一痛则撕心裂肺)

一点二十分,进来了两三个医生和助产士,说我有引产过,应该很快了,给我人工破水了,哗一下,羊水和尿尿一起出来了,这时,痛得我实在找不到言语来形容了。。一直以为自己是很勇敢,很坚强的,怎么到那时,真不是那么回事哇!!一点半,宫口开全的,护士叫我用力了,脚架在上面,我实在不知道怎么用力,两手乱抓,叫得一声比一声惨,医生说,你别叫了,留着力气生孩子。。呵呵,我说我不叫用不了力。。哈哈,我想起了打网球的运动员,打一下叫一声~~(躺在产床上我想的还真多)

助产士叫我别叫了教我用力,我说,我也很想配合,但我实在没力气了。。这时,医生做了B超和我说,宝宝脐带绕颈,再不用力生出来,会缺氧的。B超时,有个护士问了句“是X还是Y”我居然还能凑热闹的说:“以前我想要女孩,现在我不想生女孩了,我要男的,才不会像我一样,要受这种罪”医生应了我句“不是你想要什么就要什么的呀”呵呵,我就知道宝宝是个小公主了。医生又说了句“你真多话啊,,留着力气生孩子啊,别叫了”哈哈,,我也不知道那时怎么那么啰嗦~~

这时,医生说我宫口开得不好,然后把手伸进去帮我扩开了,比起肚子痛来,这个痛就是浮云啦,我感觉到宝宝的头要出来了,堵在阴道口很难受,我又开始惨叫说“医生,你快帮我剪开来呀”医生快被我叫崩溃了,说”你说剪就剪啊,时候到了,自然会帮你”我又惨叫了“医生,我脚抽筋了”这时,一个护士压住我,让我脚别乱动,用力时屁股别抬起来,手抱住两只脚,往下使劲,终于,在医生的吓唬,护士的帮助下,在我的惨叫下,当下面被剪一刀时,哗,宝宝出来了,哗,胎盘出来了。。 我全身瘫软了,转过头看了宝宝,这时时间刚好是2点。哭声怎么那么小呀,医生说宝宝有点缺氧,是个小公主。

这是,要缝针了,虽然打了麻药,但仍然能感觉到,针刺着肉,线拉着,那种感觉灰常灰常灰常的不好~~~边缝,我边说“医生,你给我缝漂亮点啊”哈哈,,医生实在对我无语了。。

然后,我在观察室里呆了两个小时,其间喝了几碗鸡汤,几杯水,还不停的警告老公,不要指望我生第二胎~~喉咙实在痛,吐了下口水,都是血,原来被我叫破了(终于明白什么叫“喊破喉咙了”)一个小时后,宝宝没事了,护士把她抱过来吸奶,,哇,那个哭声,震四方啊~~就被冠以了“小辣椒”这个美名~~宝贝吸着我的奶,终于,心变得好柔软,眼睛就潮湿了,,我升级了,,我当妈妈啦~~哈哈

其实我从36周多开始喝茉莉花茶。。住5楼,天天走楼梯,天天做家务。基本天天散步一小时。。也算是个很积极的“孕动员”但结果捏~~结果还是痛了那么久啊,真是悲催,,但生个可爱的宝宝也就什么都值得了,呵呵。

顺便说说症状什么的。。其实,我的肚子是论坛里麻麻们说的,典型的男宝肚子。结实,圆润,从后面看不出怀孕。肚皮也很干净。孕期行动灵活,39周了还自己开车到处跑。。呵呵,吃东西也不挑~~同事们都说我生儿子。哈哈,所以这个捏,是不准的,,还是要生出来以后才是事实噢。。当然,不论男女,只要健康,平安就是最大的福啦!!我爱宝贝!!

下次来818做月子。呵呵~~

愿天下麻麻都生个健康,漂亮的宝贝!! 5照片 085.jpg

5照片 110.jpg

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:23
漂亮的宝贝!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:23
宝宝长的很漂亮呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:24
宝宝真干净,不过我看不了这些,心里害怕
点击查看全文
以水 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:24
还有,我住5楼呢,天天走楼梯,基本上天天散步一个小时,天天做家务,,从36周多开始喝茉莉花茶,但这些怎么就对我没什么用呢em29
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 11:30
我也要顺产!我跟楼主一样高,并且盆骨还有点小。。。希望可以平安顺产!
点击查看全文
以水 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:34
凤舞001 发表于 2012-9-24 11:30
<br/>我也要顺产!我跟楼主一样高,并且盆骨还有点小。。。希望可以平安顺产! ...
<br/><br/>可以的,一定可以的,加油!!em30
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:35
宝宝还笑呢,真可爱!恭禧楼主母女平安
点击查看全文
以水 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:40
天心妈妈 发表于 2012-9-24 11:35
<br/>宝宝还笑呢,真可爱!恭禧楼主母女平安
<br/><br/>哈哈,谢谢
点击查看全文