要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

奶少,怎么样追奶---一个心急如焚的妈妈

1927930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
大家好,我是一个破腹产产后40多天的妈妈,在产后第三天的时候乳房有胀过,但没有及时给宝宝吸,
<br/>导致现在每隔三四个小时用手挤,挤了半个小时两边加起来也只有20ml左右,现在宝宝每天要喝七八次
<br/>奶粉,每次都80ML,我的RF偶尔会涨,涨的时候还会留几滴奶出来,宝宝偶尔肯吸,但是吸不了多久就
<br/>不吸了,像我这样的情况算是有奶吗,晚上不涨的时候还需要挤吗,用手挤还是用吸奶器好啊,我现在
<br/>这样还能追奶吗,可以成功吗?有什么追奶的药方或者食谱啊,麻烦大家了,谢谢-----一个心急如焚
<br/>的妈妈!
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-23 11:18
当然能,多让宝宝吸,多用吸奶器吸,多数奶少都是坚持不了就喂了奶粉。只要坚持一定会好,方法很简单,坚持很困难
点击查看全文
liuwo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-23 11:42
要个健康宝宝 发表于 2012-9-23 11:18
<br/>当然能,多让宝宝吸,多用吸奶器吸,多数奶少都是坚持不了就喂了奶粉。只要坚持一定会好,方法很简单,坚持 ...
<br/><br/>谢谢!就是家里人看不了宝宝哭,一哭就给喂奶粉,又说不过他们,郁闷啊em28
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 11:55
你那是乳腺不通吧,我开始也是涨奶但是挤不出多少,后来怕回奶了,找了个催乳师,后来就好了。
点击查看全文
liuwo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-23 11:58
┞果果╃ 发表于 2012-9-23 11:55
<br/>你那是乳腺不通吧,我开始也是涨奶但是挤不出多少,后来怕回奶了,找了个催乳师,后来就好了。 ...
<br/><br/>em36像我这样偶尔涨一下的,RF也不大,是不通吗,我都怀疑我自己是不是有奶的人
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-23 13:20
奶少不怨你,宝宝不吸怎么会奶多……奶少怪自己也是溺爱孩子的表现哦,母乳喂养本来就是母子两个人的事儿,宝宝不努力吃奶就得饿着,天下没有免费的午餐,谁能不为了生存而奋斗,其实坚持一下下就能过上纯母乳的幸福生活了,对宝宝也是好事儿。只是大人也很辛苦,换个角度讲,人也不是全为了孩子活着,自己也得休息啊,吃点奶粉也不是什么特别对不起宝宝的事儿,何况人家还挺高兴的呢。看你怎么想了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 18:13
liuwo 发表于 2012-9-23 11:58
<br/>像我这样偶尔涨一下的,RF也不大,是不通吗,我都怀疑我自己是不是有奶的人 ...
<br/><br/>只要涨奶就说明有奶啊,也不会只挤出20ml吧,没事让宝宝多吸吸就好了,我是混合喂养,出了月子奶多了一些,别灰心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-23 19:25
奶会越吸越多的,宝宝不吸你也要三小时用吸奶器吸出来,用奶瓶给宝宝喝。我原来只能100以内,现在快三个月了,一般每次都能吸160,最高200都有过。宝宝喝母乳身体好。多喝点下奶的汤水吧,我每天中午都喝鲫鱼汤,喝了两个多月了...
<br/>加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:04
我也跟这位宝妈一样的情况啊,一过月子奶就好少,什么鲫鱼汤,猪脚花生汤,猪脚通草汤,猪脚黄豆汤,都试过啊,就是多不起来,现在都配奶粉吃,不然看着宝宝吸奶吸得想哭的样子,总不能让他饿肚子吧,月子里天天两样汤,也真不少了, 怎么会这样,真的很抑郁,好想让宝宝吃上纯母乳,抵抗力比较好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:11
我也是剖腹产的,但奶也很少,不过我宝宝5个月的时候,有一次我无意中买了白鸽和排骨,吃了,第二天奶就很多。
点击查看全文