要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[建卡]

我怀孕没建卡过,不知道什么时候去建卡啊?建卡要检查些什么内容啊?建卡要钱吗?

6891059 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题~~~

我怀大宝那时没有建卡,我婆婆不让老去医院,我到4个多月才去医院检查,做多就听胎心,做个BC就这样。

现在怀二宝了,对于建卡着实不懂,还得请教这里的准妈妈们,要怀孕多少周去医院建卡?建卡要钱吗?多少钱?建卡后都检查什么?需要带什么东西不?em46

点击查看全文
天使背我飞 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-23 08:46
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-23 08:48
在上海建大卡是要钱的,我是14周去建大卡的,花了1500.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-23 08:50
满12周可以去建卡,各地的项目和收费不一样,几百到一千多不等的费用,包括血检,尿检,妇检,心电图,唐筛等等项目,带人带钱空腹去就行了。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-23 08:51
建小卡不用钱,大卡医院建要钱,具体多少各个地方不一样吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-23 08:52
我觉得完全没必要建卡,该检查就去检查就好了,只要建卡了,医生让你查的项目更多,我觉得好多都没用,我建了,后悔了,搞的我现在都不敢去产检
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-23 08:58
一般三个月或者12周就要去建卡,建卡会收费的,各地收费不一样,最便宜也要七八百吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-23 09:22
各地建卡要求不一样,我在北京,医院是10周建档。是先办准生证,然后拿准生证在户口所在地的社区医院建母子健康档案,办这个交了100押金,说是生完以后给退的,母子手册是15元买的。然后再拿母子手册到医院去建档,医院建档不再花手续费,但是社区建母子健康档案和医院建档需要一系列的验血化验单包括血常规、血生化、尿常规、免疫9项什么的一大堆大概700左右,还有显示宫内早孕的B超单和心电图,这个先在医院查,然后拿结果去社区医院办就行,如果在社区医院验可能你之后建档产检的医院会不认。全都搞定之后医院会给个产检的单子,按时间预约检查就行了。
点击查看全文
天使背我飞 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-23 17:00
我的天,这么烦,不想建了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-23 17:15
我也没有啊`没必要
点击查看全文