要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[羊水问题]

我的二胎怀孕经历--胎囊囊肿,坎坷建档,唐氏高危,羊水穿刺,排查大畸形,单脐动脉……最后剖腹产,8.27顺利产下龙公主

3258416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    这是我个人真实的生产经历,从未发过帖,在怀宝宝时在播种网上学习了很多知识,但每个人怀孕的情况是不一样的,我想说说我的,给JMM们一份参考,一份坚强。
<br/>    07年我顺产生下我的大宝,在这里我不想多说什么,想说说我的二胎。末次月经是2011.11.27,在这之前11年的6.26做过胎停育,我想有过胎停育的JMM们都理解那是怎样的痛。中药调理3个月,意外有了现在的宝宝,很高兴也很怕,官方认可后吃孕酮保胎,几乎每周都去验血,结果还是不错的,后来第一次照B超,3个月之前是要憋尿的,(我在309医院产检的),拿到结果看到胎囊上有个囊肿,我担心死了,医生告诉我要到专科医院最确定一下。二话没说立马去了海淀妇幼,还不错下午正好有个主任给照了,结果还是一样,建议先观察,我拿着结果返回309……在孕期我照了得有7--8次B超。怀着忐忑的心情我在12周建档了,囊肿依然还在……
<br/>    16周多的时候检查唐氏高危,我哭了,但我不死心,立即同意了做羊水穿刺。全市只有5家医院能做羊穿,我的上级医院是北医三院,回家立刻上网查资料,找号贩子,看其他羊穿MM的经验,当时我正赶上端午节放假3天,等我约上的时候都已经21周多了,好险!(在北医三院做羊穿你就不算什么了,很多做这个的,技术也很好,个人感觉比抽血稍稍疼点,就是紧张,放轻松没事的)接下来就是漫长的等待,有问题的2周通知,没问题的一个月自己去结果。头2周简直太煎熬了,天天担心电话突然想起,有时候自己一个人不自觉的就会流眼泪。还好平安无事,在等待羊穿结果的同时我做排查大畸形,又一个晴天霹雳,我的宝宝是单脐动脉,当时都不知道什么是单脐动脉,上网查资料,又狂哭……老天爷保佑我吧,保佑我的宝宝健康平安。
<br/>   
<br/>
点击查看全文
爱轩号 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-9-22 22:17
   那时候是5月份,天气有些热了,加上我的孕反映比较厉害,很是上火。还好糖尿病筛查过了……胎囊里的囊肿还在继续观察中,还好没有长大和出血现象,只希望它不要影响我的胎宝宝发育成长,煎熬中……一直都在网上看有关单脐动脉的相关信息,怀着一丝希望我也坚持我的单脐动脉宝宝是没有问题的,但心中的害怕和不安是没有办法言语的,这样一直坚持着,不知道流了多少眼泪,自己给自己打气,坚信自己的宝宝是健康的宝宝。得知是单脐动脉的时候我没有做胎心的B超,其他的检查也都没有做,就这样一直坚持着。8--9个月的时候是最不舒服的时候,晚上睡不了,单脐动脉的宝宝还比较容易缺氧,我有憋气的感觉,但医生没有要我吸氧,听说吸氧对胎宝宝的眼睛不好,不知道是不是真的。夜里起夜比较多……加上我不喜欢吹空调,真的是好难受,我告诉自己一定要坚强,因为我的胎宝宝也和我一起在努力。
<br/>    随着日子一天天的过,我的产检次数也越来越勤,34周的时候就开始做胎心监护了,还好每次都能过关,我知道我的宝贝很坚强。8月21日是产检的日子,我和老公早早的去排队,今天要照BC,结果告诉我的羊水少,再加上单脐动脉,我被告知要住院,下午住进了309医院,这一住让我这辈子都忘不了。8.21是周二,22   23   24三天我打了三天的催产素,从早上7点到下午5点,然后观察一小时6点才从待产室出来,煎熬……催产素我不多说了,说白了就是宫缩,第三天见红,因为我是二胎医生和我自己都是想自己大生的,周六日还叫我休息了两天,周一也就是27号,在继续第二轮催产,我快疯了!我在23号就要求医生想剖腹,可是医生不同意。唉……最后还是剖了。27号周一早上,护士准时来接我到待产室,开始了战斗,检测胎心和掉催产素,没想到我的胎心不稳定,连续往下掉,掉到90了,后来给我的主治医生叫来决定剖腹产了,真是……我都蒙了,还是要开一刀。
<br/>   最后我想说,JMM们能自己生一定自己生,剖腹产真的很受罪,尤其是带着伤口摁肚子……有些事情不经历永远也不会知道,我只能这么说。在最后我想告诉所有单脐动脉宝宝的妈妈们,宝宝们真的很坚强,相信自己的宝宝,不要轻易放弃。
<br/>    这是我本人的真实经历,怀孕9个月不容易,女人很伟大,妈妈更伟大!
<br/>    我的龙公主于2012.8.27出生,我的大宝今年5岁,是个男孩,呵呵,我很知足。我想说,好人会有好报,多做善事,总会有回报。祝天下所有孕妈咪安全度过孕期,生下可爱的小天使。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱轩号 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-9-22 22:19
希望我的经历可以给你帮助
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-24 09:50
目前怀二宝,已BC是男宝,大宝女儿,儿女双全,希望我们的宝贝健康成长!em11
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 10:47
恭喜恭喜!希望我也儿女双全。
<br/>老二一定要是个小公主阿!em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:51 | 来自WAP
坚强的妈妈,恭喜你。希望我们的宝宝都健康成长。
点击查看全文
爱轩号 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-9-24 12:51
谢谢6楼,希望我的贴不沉,当妈妈真的很不容易。现在我的二宝快满月了,希望我们的宝宝都健康的长大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-25 16:47
目前怀二宝,已知是女孩,儿女双全,祈祷她健康平安!
点击查看全文
爱轩号 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-9-25 17:23
南儿妈咪 发表于 2012-9-24 10:47
<br/>恭喜恭喜!希望我也儿女双全。
<br/>老二一定要是个小公主阿!
<br/><br/>我的胎动:老大都是小鼓包,老二是肚脐左右鼓大块,左右有小包。
<br/>我的妊娠线:老大又细又轻,非常直。老二肚脐下偏右侧,肚脐上偏左侧。仅供参考,希望你如愿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 17:59
楼主,很理解你,也从你身上获得了力量。
点击查看全文