要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转

谈谈来YM和好孕的症状区别

1213012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚整1年一直没有怀孕,虽然双方父母完全没有给压力。但是当我的导师很严肃地对我说,应该乘早去查激素6项,要做试管必须呈年轻云云,我瞬间凌乱了。

其实为了选择一个好的出生月,之前一直有避孕,7月开始正式备孕。但是7月什么都不懂,怕弄脏床单,每次A完直接上厕所,或者洗澡。8月很不顺,感冒,摔跤摔得软组织挫伤,还去外地,现在看来,其实有受精,但是着床日在外蹦波,着床日有明显地见红,当时还以为例假提前了。本月终于成功,开贴主要想说一下所谓的症状问题,我觉得症状绝对不是浮云,但是如何区分怀孕和来YM的症状的区别,这一点一直很困扰我。看到帖子里很多姐妹觉得症状明显,但最终迎来了YM,可是有些所谓的症状本来就是来YM的症状呀。

这里所说的症状是从差不多着床到可以测到双杠的症状,因为这时候人心最焦躁。我想从几个方面与来姨妈的症状做一下对比。当然每个人的个体不同,我也只是抛砖引玉罢了。

1、精神状态

来YM:排卵后10天左右开始人变得疲倦,精神萎靡

怀孕:除了着床日有明显的疲倦感,之后开始精神矍铄,整个状态和pl前相似

2、小腹感觉

来YM:排卵后10天左右开始小腹有坠痛感,有点类似痛经,但是略轻微,到12,3天的时候白带会增多,下体还有一股热气涌出的感觉。

怀孕:着床期间,小腹有明显的酸的感觉这种酸痛感之后一直会出现,而不是来例假时的痛。排卵后10天开始,小腹有胀气的感觉,或许这就是有人说的P多的感觉。但这与吃坏肚子的那种P多和打嗝有明显不同。吃坏肚子的话,是肠胃区域涨,P也明显有气味。而这是明显的小腹涨,有点类似例假时的腹胀,但是疼痛感没有那么强。

3、夜尿。

来YM:排卵后10天左右,明显地夜尿,且有尿不净的感觉。我觉得这与小腹当时的垂坠感有关,子宫变大压迫了膀胱。

怀孕:排卵后10天左右,有夜尿,但是和来YM比其实不明显,也没有尿不净的感觉。个人认为,真正的孕妇夜尿频要到孕6周之后才会有明显的体现,因为直到那时子宫才有明显变大。

4、体温

来YM:对于我来说一般PL后第9日起会达到37度,持续3-4日略有下降,之前始终在36.9-36.8左右。

怀孕:我只能说和来YM真没有什么大的区别哎。本月pl后第3天我甚至因为腹泻一度下降到36.2。所以为了体温波动而情绪波动最没有必要,因为本来就有波动嘛。

5、RF痛

来YM:胀痛感,严重时有胀爆掉的感觉。持续至PL后12,13日左右,胀痛感消失后1日左右一般YM也会到来

怀孕:胀痛感居然一般明显,但有时会有刺痛感。

总结一下:我觉得和来YM相比,怀孕的话,从PL第6日左右到可以用ZZY测到粉印期间,身体的舒适度要高于来YM,尤其是人的精神状态。

最后说一下A的时间:

关于阳后6小时,强阳后12小时和36小时各A一次的说法。我承认这3个时段如果都A的话,受精的可能性非常大。但是前提是每次都是充足的JY进入体内,换句话说,如果3次是和3个禁欲7日的男子A的话,那么受孕几率我觉得是超过90%的。但事实是我们的丈夫是同一个人,不是吗?从实际操作情况来看如果第一个时段A后的回流量可以弄湿1张夜用,第二次,大概是一张厚护垫,第三次丝薄护垫也绰绰有余的。所以其实第一次和第二次A最重要,尤其是第一次的JY量往往是第二次的2倍,至关重要。第三次纯属友情出演,A不A完全不是重点。至于2次的时间,我觉得从阳到强阳转弱间的1-2天内选取双方舒适度最为合适的2个时间最佳,个人推荐夜晚,首先因为夜晚之后人一直处于平躺姿势,易于受孕,其次多数人排卵和受孕都是发生在夜晚的。至于精确到小时,真的没有必要哎,毕竟JZ和卵子本来就有一定的存活时长,只要有交集就OK啦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-22 17:30
恭喜楼主,写的很详细,很有借鉴作用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-22 17:34
接好孕棒了!呵呵,第一次接头棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-22 17:37
LZ好细心啊,症状观察的如此仔细,将来也肯定是个好妈妈哦。祝福你和宝宝平安!健康!希望我这次接了你的头棒,可以带给我好孕,还有4天我就可以开奖了,但愿能够好孕啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-9-22 18:05
楼主好详细,希望接好孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-22 18:10
这个周期继续观察所谓的症状。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:38
em25em25em25还有两天就是可以开奖了,我希望也能粘到楼主的孕气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-28 15:45
em30谢谢,接棒em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 16:47
楼主说得很详细呀,我觉得我现在就正处于来YM的症状,白带突然增多,但是白带有点干~!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 08:51 | 来自WAP
哇靠,总结的太好了
点击查看全文