要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[羊水问题]

产检日记:更新孕30w+,小年夜产检(脑袋偏大、羊水偏多、绕脖一周),为宝宝和自己建楼鼓励!

1918535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天刚刚建卡回来,其实因为实际孕期还未满12周,只做了个BC和骨密度,剩下的过两周再做。回想从一开始的孕酮偏低,被医生说孩子可能长不大,到现在说胎盘前置,流产和早产可能性大,可能注定不会一帆风顺,但是相信宝宝是坚强的,母亲也正是经历了这些风雨,再更加成熟,更能照顾好宝宝。所以向来潜水的我,特此前来盖一小楼。

从第一次确认怀孕说起吧。末次YJ是6月27日,不知道是不是前期补充了叶酸的缘故,YJ周期变成了5个星期,到8月初还没来,就自己测了两次,都是双粉,于是8月11日去医院确认。护士问有没有肚子痛,答曰:有点。那就抽血吧。所以这才第一次就有了孕酮和HCG。结果孕酮18.23,HCG 1407,医生说偏低,过几天再查。(普通门诊,基本没正眼看我。)8月14日,挂了专家,孕酮15.96, HCG4061。于是医生就说了第一段中提到的那些话,开了药,准备开始打针。当场我还装着挺轻松,但是回来的路上哭得稀里哗啦。真的,当时完全慌了,当自己的宝宝被说可能长不大的时候,那种滋味,真的是难受。回来后和老公讨论,打算过几天再做一次检查,如果还是不行,就吃药打针。其实我的HCG翻倍还不错,总算还是值得庆幸。8月17日,孕酮18.12,HCG 10402,还是低。于是便开始打了一周的黄体酮,同时吃药。8月24日,孕酮21.35,HCG46307. 总算超过20啦!!但是离25还有一段差距,这时候医生反而说,你还想要多少啊,这么多可以啦。虽然话不怎么好听,但是心里还是高兴的,总算一块石头落地。接着医生有建议做过一周做BC,同时继续吃药(减少到每日一粒),但不要打针了。

8月31日,在喝完一瓶矿泉水后,总算轮到我BC了。医生还挺认真的,看了半天,说一切正常!HAPPY~~胚囊28×20×25mm, 胚芽11×7mm, 有胎心。 于是乎兴高采烈的回家了,并继续把孕酮片每日一粒,直到到吃完。

差不多8月底开始,有孕期反应了,不停的打嗝,吃饱了打,饿了也打,只有吃点水果和橙皮才能缓解一下。喝牛奶也打嗝,但是没办法啊,就每次小口小口喝。到目前总共吐了三次,都说我反应还算轻的了。同时,开始吃了饭就出门散步,半小时左右,在单位和在家里也都不娇气,该做的事情还是一样做,就是重体力活儿不干。

拜拜手指,9月底就应该建卡啦。本来想9月27日的,都怪我多事,提前打电话想预约特许门诊,结果特需没约到,反而被护士说20号那周就要建卡,否则就晚了。吓得我们第二天就一大早去排队建卡了。也就是昨天,9月21日。具体建卡细节我就不多说了,每个地方肯定不一样。我们这边需要先做BC。倒霉的我,因为前一次做过,就以为这次还同一地方,结果跑错了楼,还没LG说我走的飞快,他跑都赶不上。等轮上我进BC室,已经是等了1个小时了。医生一边看,一边说,前面一个么来得太晚,你么来的太早,才差不多10W-11W,都还是一团肉,看不清楚的,都不知道能不能给你建卡。呃?这么一听,有点小慌张,忙说,我的周期是比较晚,排卵估计也靠后。所以我的BC超快,没几分钟就出来了。下一步该是抽血了,但是产科的医生看了我的BC单,就说太小,再得养2周。同时,认识的一个老护士也提醒我,胎儿CRL值偏低(只有34,正常应该在65左右),最麻烦的是胎盘下缘距子宫颈内口的距离是0。这样很容易引起出血,流产早产都有可能。但是也有可能后期会长好,但是破腹产的可能性会比较大。晴天霹雳啊,我是多么想顺的!!同时她提醒,现在要多静养,少活动,更不能有性生活。看来我之前的那些散步都是多余的,本来还想十一到近郊玩玩。唉,其实玩都无所谓的,关键是宝宝的健康啊。出来安慰了LG一下,分别给家长也汇报了情况,都没敢把事情的严重性说太大。

其实经历了之前的孕酮偏低,这次已经镇定很多了,回来查了资料,网上看帖子,不少MM后期都还是长好的。尤其是这个“建卡产检”的一位苏州MM(现在应该已经生了吧),我看她第一次BC时也是胎盘前置,距离为0,后期也长到66mm,大受鼓舞。闺蜜告诉我,要天天和宝宝说话,要鼓励宝宝,她会很听话的。所以现在也开始“对肚弹琴”了,不管她听不听得到,对我自己也是一种鼓励。

PS:昨天听了一点营养课,觉得还挺有用,纠正了不少误区。原来觉得水果可以多吃,其实一天只能吃1个苹果的量,否则容易得糖尿病;另外,什么鱼汤骨头汤也少喝,汤只往MM身上长肉,对宝宝没多大用处,还是要是肉类,而且是瘦肉,肥肉容易增加肝脏负担。牛奶要坚持吃,补钙最好,孕妇奶粉也不错,有条件的话可以补充藻类DHA。鸡蛋每天一个,蔬菜也要多吃。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-23 21:15
看你这么一说,我又有点怕了
<br/>明天去建卡b超
<br/>国庆也不要出去了。。
点击查看全文
onehorse66 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-24 10:48
夏花某朵 发表于 2012-9-23 21:15
<br/>看你这么一说,我又有点怕了
<br/>明天去建卡b超
<br/>国庆也不要出去了。。
<br/><br/>不要太当心。我现在的感觉是,医生的话要听,但是不要自己吓自己。保胎有必要,心情愉快更重要。
<br/>就是现在隐隐会感觉下体有点点痛,很轻的那种,也不会持续,不知道是什么原因,应该不是心理作用,因为在上周建卡前就有感觉了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-28 13:30
突然发现自己的帖子被置顶还加精华了,真是激动啊。谢谢!!
<br/>小朋友,你看这么多人都关注你呢,要加油哦!
<br/>这两天休息比较好,下体已经没有感觉痛了,胃口也好了不少。过了国庆再去医院,希望一切顺利。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-9 13:21
感谢分享~学习了~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 21:21
昨天终于去把上次建卡时未完成的项目做完了,今天拿了报告。总体情况还不错!HAPPY~~首先去抽了6罐血,都没敢看,但最后结束按棉签的时候,发现血都留到外面来了,后面的MM发出了惊恐的叹息声。呃,算了,结束了就好,还好现在不发青。然后吃了点早饭,就尿检,查了心电图(本来以为可以听小火车的,结果说只给妈妈做的,要到6月才能听宝宝心跳,真是各地情况不同啊),做了白带化验。一圈战斗下来已经快中午了,看看离午饭时间还有点早,就去听了节课,结果被忽悠报了个产前培训班,8节课600块大洋。因为报告要等到下午才能拿,就先回单位上班去啦。 于是乎,今天取报告。啪啪啪,8张报告打印出来。白带清洁度2度,稍微有点上皮细胞,尿蛋白有一个加,让多喝点水,饭菜清淡点,问题都不大。但是肝病那张单子上,乙肝表面抗体、乙肝E抗体和乙肝核心抗体都呈阳性。医生也说得挺模糊,说这个争议性比较大,牵涉到以后是否要母乳喂养的问题,关键是怕把病毒传染给小朋友,但是小朋友现在已经在体内了,也许也已经带阳性,况且出生第一天就要打疫苗。。。反正说了一堆,最后还是让我们自己看着办。回来问了下在卫生防疫站工作的亲戚,她说没问题的,后两个指标是指曾经隐性得得过乙肝病毒,但是表面抗体是阳性就没问题,而且不会传染。这才终于踏实下来。我还是很想母乳喂想的~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 21:24
另外一个奇怪的地方,就是今天那医生说我现在可以不用吃叶酸了(现在在吃好孕妈咪的第二阶段),给我开了4盒钙片。结果我亲戚又说钙片也不用吃。。。唉,医生现在都开些不痛不痒的药,吃了么没坏处,但是根本目的,大家都是心照不宣啊。。。吃一堑长一智,以后就算配了也不去付钱了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-14 19:42
恭喜MM一切顺利啊
<br/>我也在苏州,想去母子中心建卡的,想预约特诊的,特诊到底多少天要预约呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:49
禹崽 发表于 2012-10-14 19:42
<br/>恭喜MM一切顺利啊
<br/>我也在苏州,想去母子中心建卡的,想预约特诊的,特诊到底多少天要预约呢? ...
<br/><br/>苏州的准MM啊,握握手!
<br/>至少提前一个月吧,我打电话的时候是这么说来着。自己觉得,能早就早点咨询吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:54
onehorse66 发表于 2012-10-15 10:49
<br/>苏州的准MM啊,握握手!
<br/>至少提前一个月吧,我打电话的时候是这么说来着。自己觉得,能早就早点咨询吧。 ...
<br/><br/>这么早啊,那 我得早点去咨询了,谢谢MM
点击查看全文