要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

有定期带宝宝体检的妈妈吗?大概半年一次体检,有重要问题要咨询!!!

47687 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

一直就喜欢在宝宝旁边上网,用的是无线网络,以前也用手机,后来听说辐射大就很少用了,但是电脑每天晚上都会用,大概4个小时左右!听说辐射会影响孩子的免疫系统,引起白血病也是原因之一,这个白血病又是青少年儿童是高发人群,如果白细胞逐渐降低了就要重视,这次2岁常规体检还真低了,吓得我担心S了,咨询了医生说是在正常范围内没事,可是我翻看了半年体检包括平时看病的结果,还是吓到了啊,求安慰,各位妈妈有半年带宝宝常规体检的亲吗?

血常规是每次体检必做的,我做了下对比,其他结果都很正常,平时宝宝也没有不舒服的感觉,生病也就两次打针吃药了的,小感冒也是两三天就自己好了,数据如下:

2010-12-23:   9.1  (参考值:5~12单位:10^9/L)

2010-11-26:    10.89 (参考值:4~10单位:10^9/L)

2011-04-07:  9.16(参考值:4~10   单位:10^9/L)

2011-09-23:   8.8(参考值:4~10 单位:10^9/L)

2012-03-23:     8.00(参考值:4~10 单位:10^9/L)

2012-04-17:   4.7(参考值:3.5~10 单位:10^9/L)这次是急性扁桃体炎发烧39.2,做了血常规的结果不是跟平时体检同家医院

2012-09-12:   6.35(参考值:4~10 单位:10^9/L)

最后一次就是2岁的体检,只是时间还差10天的样子,发现白细胞真的是越来越少呢,说是会逐年递减,但是这个6点多也太低了点吧,做的时候宝宝没有任何不适。就是在2012年5月份的时候有次支气管发炎,医生听肺音怀疑有异物在呼吸道让做了X光,做了两张,会不会也有影响啊,总之现在非常担心,请问你们有血常规的对比吗?从时间上会一直减少吗?需要做什么检查不?谢谢大家了!

点击查看全文
呱呱崽崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:38
没有人吗?
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-18 11:53
天使宝宝 | 发表于 2012-10-18 13:43
在正常范围内,就不用太担心吧。
<br/>弱弱的说一句,宝宝的体检次数还真多。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-18 14:23
宝宝被扎针的次数还真多
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-18 14:25 | 来自WAP
现在到处都是无线网络在漂移呢,你不开,也会有别人家的信号收到啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-18 14:35
全在安全范围之内啊,就一个稍高点,后来也恢复了,楼主真细心……
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 15:49
来学习的  但是辐射 没想象中的那么严重吧   而且楼主的宝宝都在正常值范围内啊  着实不放心的话 去好点的医院 做个全身检查吧   在这儿 咱们诊断不出来啊
点击查看全文