要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678跳转

便秘啊便秘,有什么好方法缓解吗?

1334972 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em77怀孕前三四个月经常会因为水果吃多拉肚子,结果进入五个月后,就开始便秘了,每天都在马桶上坐半个小时才能拉出来,吃水果啊。。喝蜂蜜水啊。。吃青菜啊。。喝有的姐妹介绍的益力多的养乐多。。都没有用,,只有一次喝了从冰箱拿出来的酸奶,才似乎缓解了一点点,但是这也不是办法啊,天气开始转凉,总喝冷藏的酸奶对宝宝也不好啊!愁死了!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-21 22:32
不可以蹲马桶的时间太长啊,我有一次蹲长了,结果外阴都拉扯水肿了,而且如果腹压太大,还容易造成羊水破裂啊。
<br/>我说说我的经验吧
<br/>1、每天早上空腹喝一杯温开水(也可以放点蜂蜜,但是血糖高的宝妈不能放蜂蜜啊),过一会再吃早餐,这样的目的是为了让水能够不受实物的影响,直接润滑肠道。
<br/>2、每天一根香蕉,2杯无糖酸奶。
<br/>3、多吃韭菜、芹菜、茼蒿等粗纤维、长纤维的实物。
<br/>4、每天吃些红薯、玉米的粗粮。
<br/>我就是这样吃的,虽说还有些便秘,但是情况大大改善了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-22 00:08
早上空腹喝温开水; 多吃粗纤维蔬菜,吃红薯也有效果;  效果最好的是吃西梅,或者喝西梅汁(这个有时买不到); 如果身体允许,每天散散步。
<br/>另外,我吃常温牛奶+蜂蜜,也有显著效果。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-22 09:07
火龙果很有效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-22 09:28
多吃粗纤维的蔬菜,多吃山芋,玉米,小米,各种杂粮,喝点益生菌,饭后记得多散步,促进消化。千万不能吃了睡,睡了吃。肠胃不蠕动就容易便秘,记得多喝水。em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-22 09:31
我前几天也是拉不出,晚上蹲了六次没出来,怕对宝宝不好,也怕像别人说的太使劲怕羊水破,后天产检时听个姐妹说其实多喝水,多吃绿叶菜对便秘超有效,当天试了下真见效
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-22 09:43
NJ-BABY 发表于 2012-9-22 09:07
<br/>火龙果很有效果
<br/><br/>同意,火龙果很有效。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-22 10:20
最近的柚子不错可以吃点也能缓解的,我每天都吃柚子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 11:03
我怀孕一个月的时候(4月初) 便秘了一段时间  当时正是吃菠萝的时节 效果超级好  大便特别松软
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 11:46
多走动,摸摸胃,喝开水,吃南瓜。实在不行,空腹喝杯牛奶,对我来说很灵,马上拉肚子。
点击查看全文