要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转

9月13号妊娠糖尿病妈妈顺产男宝一枚!

1396215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先我想说,我目前生活在欧洲一个小国家葡萄牙,老外很多生活习惯或医学上的技术和问题是和咱中国人是完全不同,可能他们的方式咱中国人无法接受,可我就是在这样的国度怀孕以及顺产下我的儿子的。

葡萄牙时间9月13号晚上7点28分,我家小肉肉提前一个月出生了!

先说下我的怀孕经历,我和老公一起六年了,一直没怀孕,后来两人都去检查,发现老公的精子存活率不高,老公就回国吃中药增加精子存活率,2010年曾经怀孕过一次,因为药物的关系,宝宝连心跳都没有就流产了。之后一直积极备孕,但是也没成功。失望的我们决定2011年年底去做试管婴儿,今年1月11号我在私人医院看过不孕不育专家,他为我做了阴超后说这个月你左边的卵巢排卵,我给你开盒增加你老公精子存活率的药吃一下,你们再尝试自然怀孕看看。于是我就听他的话买了药给我老公,看了配方也就是锌和各种维生素,当时我们俩真的没当一回事,他都吃了快三年的药了,我才成功怀孕过一次,所以他就当补药吃,我心里也没抱什么希望,两人照常过日子,以为试管婴儿是做定了,直到今年1月31号那天突然觉得很恶心,用验孕棒一测试,差点幸福的晕眩过去,因为我再次成功怀孕了。

为了避免再次流产,我一直在床上保胎到13周,中间出血过一次,幸好有惊无险,宝宝一切正常,医生说是没流干净的经血。13周4天做BC排畸,知道怀的是男宝,同时被告知血糖过高,要控制饮食和运动,自己控制饮食加运动一个月,结果不理想,直接上针,5月8号开始在家自己注射胰岛素,每天饿的要死,还要一天扎六次手指测血糖,早晚两次注射胰岛素,再加上大量的运动,我估计宝宝早产和我的大运动量有关!我的运动也就是在每餐前餐后去散步,早上走少点,晚餐后走多点,有时候都走超过一个半小时。

现在开始说正题,9月12号午睡起床去厕所,擦出粉色分泌物,全身汗毛都竖起来了,我怀孕才35周5天,就算是足月是37周也还差9天,当时不敢马上和老公说,怕吓到他,正好一亲戚打来电话,心不在焉的应付着亲戚,之后又去厕所,直接就擦出棕色条状的分泌物,我知道自己要生了,没办法,只好和老公拿起早就准备好的东西直接去医院了。当时已经是晚上7点了。对了,我从35周就开始喝茉莉花苞茶,生那会医生说我宫颈很软,我相信这多少还是有作用的。只不过这茶貌似不适合运动量大或有早产迹象的孕妇而已,这只是我个人的意见。

到了医院,值班医生给我内检,宣布已经开宫口3公分,我当时就傻眼了,不是说开宫口很疼的吗?我咋没感觉啊?后来值班医生给我的主治医生打了一个电话,主治医生希望我在医院保胎到36周再让宝宝出生,于是我当天晚上就住院了,挂上点滴,打了一针抑制宫缩的针,等第二天我的主治医生来再说。我就让老公先回家,反正左右也没啥事。

在医院度过漫长的一夜后,早上8点半医生一到医院就直接来帮我检查了,手指一探,宫口已经开到4公分了,我还是没有痛的感觉,医生说你要是疼的话我还可以让你回家,你都不疼,你还是留院继续观察吧!于是我又从早上8点多一直躺到下午3点,中间就让我喝了一杯茶和吃了几片饼干,3点后医生再次来内检,说胎头开始下降,你今天必须得将孩子生出来。3点半医生叫来护士给我挂上催产素,说实话,刚挂上那会,肚子开始有点痛经的感觉,可是持续不了几分钟又不疼了,一个小时不到开了半厘米,两小时后再次检查已经开到六厘米,我还是没有特别疼的感觉,就是比痛经稍微再痛点,这时候老公已经陪在我身边了,医生给我内检的时候羊水破了,疼痛开始加剧,但也没有到不能忍受的程度,老公叫我疼的时候掐他的手,不过没需要,嘿嘿!医生问我需要无痛分娩不?我看开到六厘米还是没觉着怎么痛就说不需要。到了6点十几分,疼痛再次加剧,阵痛开始两、三分钟一次,一次持续10来秒,我不知道什么呼吸法,只知道疼的时候大口的深呼吸就是了,六点半医生叫我疼的时候用力,这时候才是痛苦的开始,我不知道往哪使劲啊!那时候感觉很憋屈,我老公给我擦汗都被我骂,我只能照着播种网很多生产纪实里写的那样,看着肚脐眼,下巴紧贴着脖子一次又一次的用力,可是宝宝还是不愿意出来,卡在产道里,时间一点点过去,我已经精疲力尽了,在一次用力时忍不住叫出来,医生马上就和我说不可以这样,气要憋着,叫只会泄气,我当时真的很想哭,我真的不知道往哪使劲啊!这时医生和旁边的一护士说了什么,护士就拿了一张凳子站我旁边,在我使劲的时候整个人都压在我的肚子上帮我将宝宝往外推,然后我感觉到会阴处一疼,我知道被侧切了,可宝宝还没出来,但是可以感觉到已经很在外面了,于是我在再一次疼痛来临时狠狠的吸了一口气,在护士的挤压帮助下,感觉下身一下子被什么给撑开了,然后一股热流冲出去,孩子就出来了,我老公在医生的授意下抖着手剪掉了连接我和宝宝的脐带,还剪了两次才剪掉,事后还问我他剪脐带我疼不?晕!

宝宝开始就哼了两声没声音了,幸好后来在幼儿医生的拍打下终于哭了,还哭得特别响亮,我才放心,因为妊娠糖尿病妈妈的宝宝肺发育都比较晚,再加上宝宝是早产儿,我就更担心了,菩萨保佑!我儿子一切正常。

接下去就是娩出胎盘,医生还拿着胎盘和我老公说明哪一面是装宝宝的,哪一面附着我的子宫,晕死,最后才用手帮我按压肚子,将里面的血水往外按,然后给我局部麻醉,缝合侧切伤口,穿上成人纸尿裤,里面塞着冰块,这冰块是给侧切伤口消肿镇痛的,没办法,老外就这样,我只能入乡随俗了。

四个小时后,一天没吃然后还生产完的我就自己去洗澡,用冰水冲洗下体,说实话,我是觉得这样挺好的,至少伤口没怎么痛过!

两天后医生给我检查,看我恢复的情况顺便和我说了一个劲爆的消息,其实我是不适合顺产的,因为我的骨盆比较窄,要不是宝宝早产,体重比较轻,她是绝对不会让我自己生产的。奶奶的,有时候人还是懵懂点比较好!至少我生的时候一点心理压力都没有!

恢复良好的我本来可以在两天后出院的,因为宝宝要睡一天保温箱,又在第二天查出黄疸,照了两天蓝灯,终于在宝宝出生第四天我们才回家。

好了,这就是我在国外的整个怀孕和顺产经历,我只想说,顺产并不可怕,阵痛也没那么痛,大家都说顺产对产妇和宝宝比较好,那为了宝宝和自己,可以的话就选择顺产吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:34
恭喜楼主。。。我也被诊断为妊娠糖尿病,崩溃啊!已经严格控制饮食了,难道真要走打针这一步?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 09:50
ziye1231 发表于 2012-9-27 12:34
<br/>恭喜楼主。。。我也被诊断为妊娠糖尿病,崩溃啊!已经严格控制饮食了,难道真要走打针这一步? ...
<br/><br/>你的血糖是多少啊,我的也高点,想跟你们学学怎么控制饮食啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:02
我虽然还没做糖耐,但是尿检两次都有葡萄糖,医生说要注意了。我也好担心吖。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-3 13:12
em25希望我这个糖妈妈也能生个健康的龙子
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:13
顶你一下,好贴要顶!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 14:51
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-16 21:45 | 来自WAP
宝宝有多重吖??
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-16 21:45 | 来自WAP
宝宝出来有多重??
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-22 16:55
恭喜楼主呀,伟大的麻麻em67
点击查看全文