要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

不曾长夜痛哭者,不足以谈人生---海龟妈妈的备孕楼

86773260 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

162楼:20120922的海龟妈治疗小计划

180楼:托托妈 治疗盆腔炎心得

184楼:啥时候能不吐了 保胎心得

222楼:gy_平湖秋月 治疗盆腔炎心得

221、233楼:玉儿情 推荐盆腔炎药物--复方银花片

235楼:20121007海龟妈两个月治疗盆腔炎总结

242楼:吃的中药方

243楼:灌肠方

244楼:艾灸与热敷

255楼:怀孕啦!

258楼:7周+  宫内、活胎

261楼:宝宝出生啦!

262楼:黄体酮针打多后发炎的治疗方法

................................................分割线............................................................

默默地建起一座小楼。

上次来,是发好孕报告呢。

这是黑暗的一年。

去年11月。八周胎停,清宫。

稍稍恢复后,为了查明原因。漫长的托人、找医生、排队、检查。有时坐车奔过去广州,就为抽一管血。除了子宫纵膈,俩人什么也没查出来。医生却轻描淡写:现在很多人这样的不明原因胎停。纵膈也有很多人好好地生呢,再试一次吧。

什么都不做,寄希望于下次?于是停了一段时间的寻医问药。除了茫然,还是茫然。

纵膈手术。我不是没有犹豫的,纠结了很久觉得还是要做。因为我的周期长,本来就比别人难怀孕。且其他的检查没有查出原因,不得不往这个上面考虑。找了很多资料,纵膈是否必然引起流产,医学上尚无定论,但数据显示这个对怀孕的影响还是不容小觑的,足月产率很低。这个定时炸弹,让我心惶恐不安。网上看到不少人反复流产。不可否认有人试了几次,失败几次,终于有了好的结果,但是我觉得那样是碰运气,是在博。

后来,还是换了医生。想问问别的医生怎么说。

做了宫腔镜检查。而宫腔镜下看到:纵膈底部宽。医生说:已有不良孕史,还是做吧。

我宁愿冒所有风险。也想尽量降低再一次失去的几率。

老公他却有点不同意,认为毕竟是手术,有一定风险。他仍倾向于再试孕。

医生说,明天有手术,快办手续。

第二天就要手术,我妈的从老家来的飞机还没到。他居然说要回去开会。

在手术中,连个签字的人都没有?那时真有一种万箭穿心之感。我怎么就没发觉,我身边的人是这样的不在乎我呢。我的挣扎与痛苦,原来只能我一人承担。

点击查看全文
小海龟妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 20:52

播种网上那个叫烛影摇红的MM楼里,我曾经看到这样一段话:

“身为女子,我太明白女子的弱小,她的力量实在有限,自古至今,忍自当头的几乎全都是女人,无论是在家里还是做为一个社会人。

在社会上,女人要付出几倍的努力才有可能获得和男人一样的机会、成就。纵观整个社会奋斗在工作岗位上的男人和女人,身居高位、或者能有一席之地的女人比例才能占到多少?从整个群体来说,是仅仅因为女人没有男人努力、优秀吗?绝对不是!是因为社会给的机会太少!在家里,也许男人们会说,聪明的女人会把男人哄的团团转,自己也过得舒心。首先从这句话就能看出,女人,你仍然得哄男人,你舒心与否,最终还是取决于男人!

论倔犟,女人犟不过男人;论心狠,女人狠不过男人;论力量,女人也敌不过男人;论头脑,女人凭什么一定就聪明过男人?!在关键的关口,你见过多少弃家而逃、抛弃孩子的父亲?而能狠下心扔下孩子不管的母亲才有几个?!男人连自己的亲生骨肉都可以抛弃,何况毫无血缘关系的妻子?!所以,女人怎么办,只有忍,人常说女人要“以退为进”,能否进先别说,你首先得退,为什么?因为男人不会退!“

是啊,这样地不争,这样地忍。我剔去身上无数尖刺,收起那些悲春伤秋的小思绪,不停后撤。因为我要生存,我想好起来啊,我早已无力去和他争执这些疙疙瘩瘩的小细节,那些纤弱敏感的思维,放在病痛之前,放在生活的苦难之前,是何等矫情。

我理解她作为一个女性的不甘,也欣赏她认为这个过程是个人成长的态度。我希望有一天同她一样,终有一日,可破茧成蝶。

手术了。在我的眼泪下,他请了假陪我。

手术那天,主刀医生慈爱地摸摸我的头,让我不要怕。

住了几天院,上了环,回到家。

7月取环之后。说恢复得不错。让好好养着准备试孕。

可腹痛和腰酸越来越明显。是的,盆腔炎了。

可有什么办法呢。我想了一切办法,却还是将健康破坏殆尽。可是让我再选。还是会手术的。她们是博,我何尝不是,何尝不是等待命运垂怜的女子。卑微而无奈。

总以为一切终有尽头,却总发现,这仅仅只是开始。这扇门后还有另一扇紧闭的门。千辛万苦,我还是被挡在外面。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-20 20:59
要坚强!希望总在前方!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 21:00
抱抱楼主,想要个坚强的宝宝,还得有个健康快乐的mama em62
点击查看全文
小海龟妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 21:01
我羡慕烛影摇红,可以建一个写了多年的楼。写下因为病痛,导致的精神的煎熬、肉体的痛苦、工作上错失机会的无奈、漫漫长夜流下的满襟泪水、疾病对家庭婚姻的侵蚀,往往却一个人独自面对这些的辛酸。而最终这些苦与酸,换来了一个美好的结局。
<br/>而我,却让一个一个夜晚在眼泪里流逝了。
<br/>其实女人都是一样的。纤细、多愁善感。乐于见到柔软的美,却对生活露出狰狞一面的时候,别无他法,下意识想抓住什么,想让身边那个男人挽救自己。
<br/>可是,面对这样沉重的事面对整日哭红的泪眼。逃避也是人之常情。
<br/>坚强,不过是这苦涩中一层厚厚的壳。
<br/>
<br/>粗盐热敷、艾灸、灌肠。效果不明显。盆腔还是积液,于是去看中医。
<br/>上周吃中药,才吃了一顿,胃病就复发了。不敢再吃。胃疼得夜里无法入睡,躺下更加严重,只能呆坐了一夜。一旦休息不好,盆腔炎病情又加重了。恶性循环。
<br/>别无他法,只得尝试西药点滴。
<br/>
<br/>昨晚。一个人打完针,淋着点雨回家。晚上11点,他还在外面,打他的游戏。我想说,回来帮我上药灌肠吧,不然明天又痛。他却连电话都没接。
<br/>这不是第一次了。他明知我的病。
<br/>没小三、工资上交、不跟婆婆一起住、性格温和,如果是普通夫妻,我们也算美满了。但病中的我,总是要求得更多。是吗?大多数的婚姻在这样的严峻考验下难免露出光鲜外表下的裂痕:不孕无子的风险、疾病、无力感。你们有多少人的丈夫最初的怜爱消磨殆尽于起居的繁杂、情绪的难以自控、病情的反复、希望的渺茫?
<br/>
<br/>看着两手的针孔,闻着身上的艾烟刺鼻味道。我嚎啕大哭。
<br/>
<br/>
<br/>我也恨自己怎么就这样想不开。
<br/>怎么到现在心里还是不愿接受我天生如此,才会有失去孩子又再挨次刀的事实。我总是想:工作上我已不在乎比我弱的同事只因早生了孩子就可以升职,只是想要一点健康,少一点病痛而已。为什么都不行呢。我只想活得有尊严一些,自己去医院打针没关系,只是不想每天疲于工作,不想哀求丈夫回来照顾自己。为什么都不行呢。
<br/>我做错了什么呢?为什么我先天就有病。我从未主动放弃过什么,可是上天遗弃了我。
<br/>什么叫心比天高,命比纸薄,我是明白了。是啊,像正常人那样,要孩子,好好工作。就是我的天之高远。
<br/>
<br/>经期嚎啕的后果是肝气郁结,血流不畅,刚刚因点滴好一些的病情。又开始左下腹隐隐作痛。
<br/>我苦笑,也清楚地明白。再这样下去,以这样的情绪,不要说病,我可能就被自己拖垮了。
<br/>已经过去这么久,还停在怨天尤人中。何其可悲而愚蠢啊。一向自诩聪明的我,才发现这样无节制地伤害自己,真是傻透了。
<br/>
<br/>不曾长夜痛哭者,不足以谈人生。而哭过的人,又有多少能想想这来龙去脉,去想想到底是什么让自己的工作与生活变得乱七八糟,有多少可以换了心态,有多少让这一切煎熬结束呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 21:06
千万不要放弃,风雨之后定会有美丽的彩虹,天可怜见的,把身体调理好,该做的都做好,静候佳音吧!加油!
点击查看全文
小海龟妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 21:12

昨天没休息好,今天头晕乎乎的,小腹又开始痛。不知是炎症,还是因为经期不顺。

昨晚没跟老公说什么,只是发了条短信给他,内容很简单,说爱他。我的性子太强硬和倔强。服个软示个弱,或许会好一些。

下班后他送我到了医院。继续点滴。

我看着《灌篮高手》的漫画书,在活宝樱木的种种出乖露丑中,笑着完成了今天的输液。

点击查看全文
小海龟妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 21:16
它叫小瘦瘦 发表于 2012-9-20 21:06
<br/>千万不要放弃,风雨之后定会有美丽的彩虹,天可怜见的,把身体调理好,该做的都做好,静候佳音吧!加油! ...
<br/><br/>MM,正如你的签名。相信你也是这般蕙质兰心的女子。你或许也经历过吧。
<br/>这样的生活,总将不胜怯弱,变得泼辣坚强em29
点击查看全文
小海龟妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 21:19
linda8189 发表于 2012-9-20 20:59
<br/>要坚强!希望总在前方!
<br/><br/>em14谢谢鼓励
点击查看全文
小海龟妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 21:19
阿红壹 发表于 2012-9-20 21:00
<br/>抱抱楼主,想要个坚强的宝宝,还得有个健康快乐的mama
<br/><br/>嗯,你说得对。我会努力向这个方向发展
点击查看全文