要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

血小板聚集症的姐妹们有么?

楼主: niuniu7779
140022100 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>em49

35岁,5年内3次滞留流产,期间曾在进行优生优育相关检查(包括染色体),无异常。2012年5月8日怀孕(末次月经),使用孕酮针剂、黄体酮胶丸、地屈孕酮等保胎,孕8周及12周B超正常,现孕19周+,无明显其它症状。

6月24日,检查血小板聚集偏高,医生开阿司匹林肠溶胶囊(益欣雪,天津力生制药)75mg/日。

7月10日,复查正常,医嘱停药。

7月27日,复查偏高,改服阿司匹林肠溶片(山东鲁抗辰欣药业)50mg/日。

8月23日,复查偏高,阿司匹林肠溶片加量至75mg/日。

912,复查继续升高。
<br/>有没有姐妹有类似情况?该怎么办呢?现在有的医院说不用治疗,已经过了易流产的月份,有的医院说要继续治疗保胎,怎么办怎么办?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
宝宝爱麻麻 发表于 2013-4-12 12:54
<br/>亲,我也想在孕前去查血小板聚集和d二聚体 现在医院都没这个项目  查血小板聚集就是查血常规里面的血小板 ...
<br/><br/>不是血常规查的,我是在上海第一妇婴保健院查的,孕前有专门的可以查,一般医院没有查这么细的吧,至少三甲的专科医院可以查,还要做子宫动脉的B超了,这两个值不好怀孕后也得密切注意子宫动脉的
点击查看全文
四级宝宝 |
kimo781216 发表于 2013-4-12 18:48
<br/>不是血常规查的,我是在上海第一妇婴保健院查的,孕前有专门的可以查,一般医院没有查这么细的吧,至少三 ...
<br/><br/>谢谢 我想问下  我在我们当地的市妇幼保健院可以查吗?d2聚体就是查凝血功能方面的吗?血小板聚集如果不是血常规那是什么检查呢?因为我电话咨询好像都不知道
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
宝宝爱麻麻 发表于 2013-4-12 18:56
<br/>谢谢 我想问下  我在我们当地的市妇幼保健院可以查吗?d2聚体就是查凝血功能方面的吗?血小板聚集如果不 ...
<br/><br/>这个不清楚呢,要问医院的,很多医院都没有专门查这个的,这个不是常规检查,很多医生都不知道的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
淸问血小板聚集率应控制在多少阿?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
怀孕后.........
点击查看全文
niuniu7779 (楼主)
八级宝宝 |
largecherry 发表于 2013-4-12 19:40
<br/>淸问血小板聚集率应控制在多少阿?
<br/><br/>在检查结果的单据上有参考值
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我今天拿到血小板聚集的报告单,73.5,参考值20-50。已经相当高了吧?因为同时查的免疫抗体没有出结果,所以暂时没找大夫。但我不像姐妹们时流产或胎停,我两次都是生化妊娠,这也会是血小板聚集引起的吗?只有吃阿司匹林一种解决办法吗?盼望有经验的姐妹回复。
点击查看全文
八级宝宝 |
似乎这方面的专业研究非常少呀,多看几处医院,听听不同的专家说法,再综合判断治疗方法吧。
点击查看全文
一级宝宝 |
姐妹们,你们都是在哪个医院查的血小板聚集率的?查这项需要啥时候检查,要空腹吗?老公要不要一起查,费用大概多少?谢谢了
点击查看全文
八级宝宝 |
┲﹊幽呦oО 发表于 2013-8-8 14:33
<br/>姐妹们,你们都是在哪个医院查的血小板聚集率的?查这项需要啥时候检查,要空腹吗?老公要不要一起查,费用 ...
<br/><br/>我在天津第五中心医院,每次抽静脉血2管,老公不用查,几十块钱一次吧,有点记不淸了.em16有些医院是没法检查这个的。
点击查看全文