要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

【产经分享】预产期9月11号于7号生一男宝(催生很强大,生小孩没什么大不了的)!

26401107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕晚期天天好无聊,就在网上到处乱搜,一不小心看到这个网站了,从此,我一有空就跑来过路客的身份看贴子,看得多了也就有好多感受,一想到不久后自个也做妈妈,心里好幸福的。
今天我终于做妈妈了,就想到在这注册个用户名来发个贴子,要不然总觉得对不起之前那些发贴的妈妈们,因为他们的贴子,让我觉得生小孩是件幸福的事,现在还在月子中,写得不好大家不要笑我哦……em59em59em59em59em59
从一怀孕开始,我就觉得好幸福啊,和老公至今结婚6年了,因为工作原因一直耽搁要小孩,准备今年怀孕没想到如愿了。从一怀孕时我就感觉是个男宝的,怀孕到4个半月左右时,找了一小门诊做B超验男女,人家给我照了近半小时说有点像女孩,但不敢确定,叫我过一个星期左右再来照,当时我那个后悔啊,后悔不该来照,我这是干什么啊,不管男女我都会要的,感觉自个做了错事一样。
怀孕的过程相对大家来说我应该是比较痛苦的了,因为我是上怀,从3个月时,我就吃饭好吃力的,总是呕、呕的反胃,特别是一吃肉,就反应特大;然后还流眼泪,因此每餐饭,我桌上就堆了一堆的餐巾纸,且吃个饭至少半个小时以上,最长时两个小时都有。em74
终于到满37周足月了,我好期盼宝宝快点发动出来啊,可是天天一点反应都没有的,且胎动也不多(我也真是奇怪,人家说怀孕4个月就能感觉到胎动,可我到6个月才感觉有点胎动反应,郁闷到底了)。到了39周3天,我去医院检查,说我羊水有点偏少,叫我第二天住院,我当时就说今天我有点呼气不通畅呢,医生说那就现在住院,就这样老公办了一系列手续。之后医生给我做了一系列检查,说我宫口开了一指,我说我怎么一点反应没有呢,是不是要等好多天生啊,医生也没给我明说,说不会的,叫我去房间休息,我郁闷死了,后悔自个住院是不是太早了啊,这样好无聊啊。em39心里还在打鼓,说医生是不是在呼犹我哦!
到了深夜12点,医生来了,给我打催眠药吊水,说叫我睡,这样等生时有力气。打了半小时完了,我也没睡啊,之后努力睡了,一觉醒来凌晨3点了,医生说那来做个胎心监护吧,做了半小时,说我肚子里的宝宝在睡觉,好懒!最后主治医生说叫我去产房待产,就这样很迷茫的跟着他们到产房那,他们给我弄到一小房间叫我睡着,说给我打吊水,是催产的。打到早上7点我什么反应也没有,还好理智的我叫老公买了早点来我吃,我怕要是生时肚子饿没有力气。8点查房的医生来了,给我检查,说我的宫口才开了2指半,但我一点反应都没有,没有哪不舒服。然后我一直想跑厕所拉大便,因为我怕生小孩时拉大便难
看丢人,医生知道了说不准拉,生小孩拉大便正常的,听这一说我就放心了。到了9点,再检查依然老样子,他们等不了了,说怕我的羊水少不安全。就手动给我把水弄破了。
此刻,我的痛苦开始了……em38em74em27
阵痛疼得我死去活来的,在床上我连死的想法都有了,大声的对一旁的老公叫道我不生了。还哭出来了,当时一想这生小孩是好事,我不能哭,哭了就没有力气了,因此我马上又忍住了。就这样在床上不停的折磨着,看得老公心疼死了,他听医生的,不断的给我按磨我的腿。中间在我无法忍受不停的叫喊中时,有一个护士跑来给我打气,说:“你要忍住,做妈妈是件伟大的事,只有做了妈妈才是真正的女人,每个女人都要经历过的,所以再疼你都要忍住哦”。一疼时,我就两大腿动来动去的,那护士看到了说这样不对的,你要这样呼气、吐气,我按他说的方法做。当一疼时,我就给自个打气,再疼我也要坚持,为了孩子。
到了10点整了,我的痛在不断的加深加长,老公看不下去了,跑去找医生。医生来给我检查宫口,一查说9指了,拉去产房,我被他们七手八脚的弄到车上推出去了,我是闭着眼的什么看不到也不想看。到了产房后,只感觉有几个医生把我弄到一床上,然后有一个声音和我说,一疼时,你就像拉大便一样使力。我就按他们说的拉,不停的拉,合出浑身的力气手向下
压,屁股使力拉。可能是疼麻木了,此时我不感觉疼了,也顾不上疼了,我就一心一意的配合着医生。突然感觉一热的水水出来了,此时我长长的叹了口气,眼泪流了出来。听医生说是个儿子,我才意识到生了,之后医生叫我签字,我哪有力气啊,眼睛使终都没有睁开,我笔都捏不住,浑身软软的。医生说算了,就啪啪的拿着我一只手在纸上不停的画押。过了10分钟左右,他们叫我说,你再用点力,我按他们说的,一下出来热的,这个应该是胎盘了。em18em18
我微微的睁眼看了一旁的老公,老公马上跟我说是个男孩,我轻轻的问了句,小孩多重,老公马上问医生,医生说,7斤4两。就这样,我的宝宝出生了,生小孩的过程结束了。破水正式开宫我用了1个小时,生小孩用了20分钟,生了后我除了没有力气像脱水了外,痛苦也减轻了好多,心里那个激动啊……最后按医生们的安排,我在产房呆到12点半才出来。全程都有老人在旁边,想下还是很幸福的。em49em25
最后我给大家说下我的一点小小经验,让快要生宝宝的妈妈参考下哦:
1、怀孕后如条件允许,一定要按时检查、定期检查,对妈妈宝宝都好。
2、如医院有可以赔护生小孩的规定,老公一定要在旁边,这样会觉得要安全得多的。也会让老公以后更
疼自已(做女人太辛苦了)
3、能顺一定要顺产,不要怕疼就不敢(如开刀生,可没有顺产恢复得快的。我生完后去病房就下地上厕
所小便了)
4、只要宝宝是足月的,早生晚生是一样的我觉得,且早生早摆脱痛苦。根本没有别人说的肚子呆一天胜
外面10天的说法,生前检查一定要听医生的,说住院就立马住,可不要因为觉得自个没有准备好犹入不决的,且还跑回家待产。催生没有什么不好的,我的就是催生出来的,如等着他出来,估计过了预产期也不会出来的呢,且搞得人天天担心死了。
5、在产房生时,一定要配合医生,他们说怎么弄,就怎么弄。(我当时生完后,医生都很开心,说我是
那天早上生得最快的,且宝宝是最大的)。千万不要因为疼乱动,我现在还在后悔中呢,因为开宫时,我腿乱动,生出来的宝宝左脑有些血肿,要一个月左右才能好呢。
做女人好伟大,做妈妈更伟大哦。看到怀抱中的宝宝,我好满足……呵呵,所以我要大声的说,生小孩
没什么大不了的,再痛苦也是值的,为了孩子……em31em31em31
点击查看全文
墨子宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 12:50
写得好累,17号写了,好激动的发表了,可一点击,妈啊,网页出错了,我白写了,心里好难过,今天终于静下心来又重写了一遍,好累啊em46em27
点击查看全文
墨子宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:20
<br/><br/> 照片 041.jpg 照片 035.jpg 照片 025.jpg 熟睡中的宝贝,出生48小时照的!看到照片好满足哦,祝我的宝贝健康成长,妈妈爸爸的心头肉……
<br/>
点击查看全文

照片 035.jpg (2.28 MB, 下载次数: 312)

照片 035.jpg

照片 025.jpg (2.38 MB, 下载次数: 268)

照片 025.jpg

照片 041.jpg (2.89 MB, 下载次数: 262)

照片 041.jpg

五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:21
恭喜啊!是啊为了小孩再疼都是值得的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:23
恭喜楼主,写得很棒,受教了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:30
宝宝真可爱。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:36
坚强的楼主,希望我能像你一样顺顺利利的把宝宝生下来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:40 | 来自WAP
好可爱的宝宝。接个男宝棒喽。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 14:03
是不是到了39周左右都可以催生的?我也想啊em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-20 14:09
墨子宝贝 发表于 2012-9-20 13:20
<br/>熟睡中的宝贝,出生48小时照的!看到照片好满足哦,祝我的宝贝健康成长,妈妈爸爸的心头肉……
<br/> ...
<br/><br/>em20宝宝好大,像满月的宝宝呢!
点击查看全文