要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

30W+5产检悲喜交错,折腾啊

1004636 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去产检,一进医院大厅就先刷卡取了上周ABO溶血的结果,IgG抗B1:128,降了,心松了一口气。要知道上次结果是1:512呢,看来喝了10多天的中药还是有效的。希望可以继续降到正常值。

等到产检的时候,医生量宫高29,腹围80,又被说好小的腹围,见过我肚子的人,都说我肚子小,这我已经不意外了。心想着健康就行。结果医生听胎心听了很久,一会又让另外一个医生听,也让我自己听,最后结果是怀疑心率不齐,要求拍B超。我心一下子懵了,之前一直还好好的,突然这样,我有点接受不了。医生让我填单子,写日期的时候,我甚至想不起来现在几月了。。。

拿着单子到B超排队,眼泪忍不住往下流。到我的时候护士问我预约什么时侯,是不是2周后,我说今天。她有点疑惑的说,一般孕晚期都32周以后才做,我不得不吐出一句“医生说胎心有点问题”。我一点都不想承认这句话,要是事实我会不敢面对。

结果上午已经满了,只能安排下午,下午早早就去排队。可能心情焦虑,感觉耳朵似乎听不见其它声音,宝宝在肚子动个不停。刚躺下,一位女的实习医生看了单子跟老医生说“门诊这备注了心律不齐”,老医生没说话开始检查,一会又进来一个男的实习医生,又说了一遍“心律不齐”。我心里暗暗跟自己说宝宝没有心率不齐,你们检查清楚。看着老医生皱着的眉头,我不敢吭声,感觉时间过了很久,比24周排畸做的时间还长。

结束了,医生说没有心率不齐,我心中的大石头终于放下来了。忐忑的问医生我肚子这么小,宝宝发育正常吗,医生说头还大2周多呢,出去等结果吧。心情终于舒坦了。

今天30W+5,B超结果如下:双顶径83mm,头围29.8cm,腹围25.3cm,肱骨长52mm,股骨长62mm,羊水指数15.2,心率齐,头位,头相当于33w+3天。

回家琢磨着着B超结果,疑虑又来了,头那么大正常吗,继续这样能顺产吗?还有就是胎盘功能问题,才0级,那是不是营养不够,起码1级才正常吧?对比24周的B超单,当时没说到胎盘功能,可是那时的胎盘厚30mm,现在是27mm,还小了,我又开始担心了。

啰啰嗦嗦写了很长,谢谢你有耐心看完,很多的疑问,希望了解这方面的JMS帮帮我,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 18:17
也是个蛮大头的宝宝。。32+5双顶8.8的安慰了。。。但是我们胎盘1度啦
点击查看全文
粤晋妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 18:21
_语无伦次_ 发表于 2012-9-19 18:17
<br/>也是个蛮大头的宝宝。。32+5双顶8.8的安慰了。。。但是我们胎盘1度啦
<br/><br/>只感觉当妈不容易,希望我们的宝宝都健康
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 18:47
只要宝宝健康比什么都强、顺不了就剖呗!安全为主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 19:11
我家宝宝是头偏小,真是有点担心啊!!!楼主是怎么吃的让宝宝的头那么大啊,给我说一下吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 19:34
我的31W就相当于33w,头就85mm了,也是个大头儿子
点击查看全文
粤晋妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 20:06
羊丫头 发表于 2012-9-19 19:11
<br/>我家宝宝是头偏小,真是有点担心啊!!!楼主是怎么吃的让宝宝的头那么大啊,给我说一下吧 ...
<br/><br/>我惭愧啊,你看我腹围才80,体重100斤,胎盘0度,我想我的营养也不够吧,怀孕至今都是自己做吃的,经常一个人凑合着吃饱就算,其实也很不负责任
点击查看全文
粤晋妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 20:08
乏味的人生 发表于 2012-9-19 19:34
<br/>我的31W就相当于33w,头就85mm了,也是个大头儿子
<br/><br/>宝妈知道性别了真好,我的要生才能揭晓呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 22:06

<br/>
<br/>我30+3的时候BC宝宝双顶径8.0..我也真心觉得我宝宝头会不会大了点,.,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 22:21
祝福楼主和宝宝,医生说话太不负责,不带这么吓唬人的
点击查看全文