要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

基础体温曲线图(4)- 黄体不足 高温持续时间不足(附图)

6012313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

图示为黄体不足导致高温持续时间不足的基础体温曲线图,高温从第15天持续到第24天,仅仅持续了10天。一般来说高温持续小于12天表示黄体不足。

想要怀孕的未准妈妈,如果是测量发现有高温期低于12天的姐妹需要到妇产科就诊,请医生根据具体情况进行补充黄体素的治疗,以增加胚胎着床率,降低早期流产几率。

没有怀孕计划的女性,如果因为黄体不足造成月经周期过短或者紊乱的,也可以到妇产科就诊进行补充黄体素的治疗。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-1 10:41
来夕,你好,我想请教一个问题。上面的体温图高温期只有9天就降温的话是不是说月经周期也会跟住缩短?反过来,如果姨妈周期正常的话是不是就说明黄体功能没问题?请帮忙回复一下了哈,谢谢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-6 18:47
学习了 ,后天开始测量
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-6 19:06
我貌似也是话题不足 排卵后体温爬坡慢,而且高温持续时间不足12天就降低了。应该怎么治疗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-6 19:30
水无忧88 发表于 2012-10-1 10:41
<br/>来夕,你好,我想请教一个问题。上面的体温图高温期只有9天就降温的话是不是说月经周期也会跟住缩短?反过 ...
<br/><br/>我来回答一下,上图高温期虽短但月经周期并没有缩短啊,因为他降温后并没有马上来月经,而且前期长泡泡时期也挺长的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-7 10:10
elaine寻躲躲 发表于 2012-10-6 19:30
<br/>我来回答一下,上图高温期虽短但月经周期并没有缩短啊,因为他降温后并没有马上来月经,而且前期长泡泡时 ...
<br/><br/>这样的话就是说降温之后还要等几天才来的DYM?我以为降温了就会来的,学习了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-7 16:09
水无忧88 发表于 2012-10-7 10:10
<br/>这样的话就是说降温之后还要等几天才来的DYM?我以为降温了就会来的,学习了。 ...
<br/><br/>正常的话应该是一降温就来月经
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 14:15
请问黄体不足怎么治疗?食补可以吗?吃什么补黄体啊?急盼答复,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 14:17
我高温只有11天~~而且基础体温很低的,去医院问了医生,说没有问题的~~em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 14:18
我昨天早上PLSZ强阳,下午有排卵痛,今早体温没升,刚刚测体温还是没升,能说明黄体不足吗?
点击查看全文