要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456跳转
[巧克力囊肿]

双侧巧克力囊肿术后未婚备孕,我已经崩溃了,希望JM进来帮我加加油!

2838659 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em49我是88年的,我在今年4月份查出巧克力囊肿,无知的我根本就不知这病的严重性,在没有喝任何中药的前提下,在今年5月份就听从西医的安排做了腹腔镜,摘除了双侧巧克力囊肿,术前囊肿大小一个6CM一个5CM左右,术前医生也没跟我说会复发,术后才告诉我要我打了三针达菲林,针后大概平均59天(即9月5号)左右就测到强阳,去B超有个23*22MM的卵泡就跟男友同房了,但18号月经就无情地来了,宣告术后第一次排卵试孕失败,这次来月经也是术后来的第一次月经,医生说最好在一年内怀上,要不就要试管。各位JM,我未婚,我该怎么办好,男朋友是在术后才找的,不敢告诉他真相,但是我们的感情已经发展得很好了,我不想失去他,我想跟他有了BB之后再结婚,我怕我不孕害了他,也免得我婚后生不了会离婚,医生说我的囊肿是四期,我只谈过一个男友,现在这个是第二个,也没有流过产,不知为什么有这病,有没有跟我相同经历的姐妹进来鼓励下我,我怕我生不了,我每天都在BZW潜水,看到跟我相同经历的JM好孕,给了我不少信心,今天正式发帖,来记录我的未婚试孕经历。我也想不到我会变得这么卑微,会走上这条路,但是上天就偏偏跟我开了这样的玩笑,我需要很大的勇气走下去,我很羡慕那些结了婚有这病的JM,你们起码有老公陪你走下去,而我只有我一个人,我要坚强起来。em25em25em25em25em25
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-19 15:01
签名被屏蔽
萌可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:14
bingxueerhui 发表于 2012-9-19 15:01
<br/>不怕的,我是单侧巧囊,今年2月份发现,4月份做的手术,目前正在积极备孕,自己把身体调理好,总会好孕的, ...
<br/><br/>我以为除了我前男友之后再没有一个男人对我这么好了,可是又给我遇上了一个这么好的男人,我害怕啊,我怕失去他啊,我不敢跟他讲,不知他能否接受得来!有多少个男人会接受一个可能不能生育孩子的女人呢,我前男友不嫌弃啊,可我家里人不同意我们在一起,最终分了手,本来我已经死心了,想不到给我遇到一个这么跟我合得来的男友,我怕啊!
点击查看全文
萌可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:28
bingxueerhui 发表于 2012-9-19 15:01
<br/>不怕的,我是单侧巧囊,今年2月份发现,4月份做的手术,目前正在积极备孕,自己把身体调理好,总会好孕的, ...
<br/><br/>你现在备孕有没有用中药调理啊?我想来完第一次月经后就服中药调理!你术后有打针吗?
点击查看全文
萌可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 16:04
没有姐妹捧场啊,算了,当自己在发泄算了。你们不了解这病,肯定会说我为什么要未婚走上这条备孕路,我怕啊, 如果我结了婚不孕的话就要面对家婆,邻居,朋友的非议,我怕我自己承受不了这种打击,而且一个没有孩子的家庭是支撑不了多久的,好多是以离婚收场了,所以我经过三思之后就选择行这条路了!
点击查看全文
萌可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 16:29
我跟男友没住一起,他隔三差五地过来看我,路上最少四十分钟路程,有时塞车的话要一个半两个小时,但是他每次都很有热情过跑过来,我真的很感动,每次分手我们都有一种不舍的心情,他有提出过结婚,可我说我再等等,其实如果我是个正常的女人的话我早就答应了,可我不是,谁也不知我的无奈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-21 16:39
我也是巧囊,今年的6月1号发现的,当时是备孕才去检查身体的。之前一直好好的,月经每个月都很准,也没有痛经什么的,不去检查根本不会发现。发现的时候已经很大了,必须要做手术。我是左侧有巧囊,结果腹腔镜的时候发现右侧也有就一并烧灼了。对了,忘记说了,我还有2个子宫肌瘤,没有切除,听医生说因为没长在浅表层所以就没给切。楼主,我完全能理解你的心情。这期间我每天晚上睡不好觉,想过是不是我不会有BB了,我甚至想过干脆和我老公离婚,让他去找别人好了。可你会发现这是不负责任的想法,你都没有努力尝试过你又怎么会知道结果呢。我爸妈一直在我身边照顾我,我老公从始至终都没有说过我一句,半点怨言都没有。相反他给我的是许多的正面能量,比以前更照顾我。他比我还喜欢BB,看见别人家的BB可爱恨不得自己带回家养em14就是这样,他都没有催过我一句,每次在面对红军的到来,我情绪波动的时候,他总会说不急,我们慢慢来,是在不行就去做试管,别有压力。所以MM你要相信自己,也要相信你爱的人。我们一起加油!
点击查看全文
萌可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 17:35
momoo 发表于 2012-9-21 16:39
<br/>我也是巧囊,今年的6月1号发现的,当时是备孕才去检查身体的。之前一直好好的,月经每个月都很准,也没有痛 ...
<br/><br/>谢谢momoo 的鼓励,我们一起加油吧,相信我们都会好孕的,上天既然给了我们做女人的权利就不会夺取我们做妈妈的权利的!你术后有没有打针啊?
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-21 17:48
本人09年结婚。一直没有要宝宝打算。2011年开始造人计划,11月体检检查出双侧巧克力囊肿,当时大夫说先试孕,半年后6月复查发现巧囊正在以它强大的生命力玩命长大右侧7.5*5.2左侧4.5*2.3子宫内膜异位造影发现左侧输卵管不通,在青岛青医附院和妇幼检查后都建议摘除。7月25日宫腹联合手术,手术4个小时。大夫说比较成功,但还是可能有小的潜在巧囊没在术中发现,宫腔镜发现的息肉切除了左侧输卵管也通了。七月底出院,大夫建议我打停经的药抑制巧克力囊肿复发,但是我没打,我觉得停经对身体本身就是伤害。出院后在家静养,8月17日见红21号好了。8月28又红了第二天去医院抽血查内分泌。31日拿结果发现内分泌紊乱严重,雌激素和另一个什么指标都低,开始吃妈富隆。9月1好朋友走了了。(备注的是我6月5号;7月10日例假)当时真晕了,想起网上一句话“一月来四次一次来一周。。。”之后的日子就觉得是昏暗啊,给大家列列:
<br/> 9-2看了中医把症状说完后开始吃中药五天量
<br/> 9-6感觉腹部下坠微痛有黄色分泌物
<br/> 9-7吃完第一副药五天,术后的手脚心发热舌苔重的情况有改善但晚上睡觉还是不好
<br/> 9-10有少量血丝,用护垫,中药第二副跟上
<br/> 9-12上医院做了b超大夫说卵巢衰竭给我加了补佳乐一天三次,这时候流血就多了。鲜红色,但是晚上不起来玩了。以前睡到凌晨1点半左右就醒了玩2个小时再睡。
<br/> 9-17复查b超大夫说情况很复杂卵子质量可能不好,今天起停所有西药3天后在抽血复查促促排卵试试。
<br/>    我正在喝着中药,坚持着。。。共勉吧。对了大家看的中医都是怎么选择的,我看了三家,三家的说法差不多但是药都不一样我在纠结怎么选择
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 10:53
萌可爱 发表于 2012-9-21 17:35
<br/>谢谢momoo 的鼓励,我们一起加油吧,相信我们都会好孕的,上天既然给了我们做女人的权利就不会夺取我们做 ...
<br/><br/>不好意思,最近比较忙。现在才看见。术后没打针,医生说那针打了之后会有更年期的状况,那段时间不能怀孕的。综合我的情况,早点怀孕是最根本的解决方法。
点击查看全文