要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

丸子排畸顺利过关,有图有数据

696224 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间:8月4日预约了9月18日的排畸B超,为当天第一个

地点:北京朝阳妇幼
B超类型:二维彩超
金额:120元

头天准备工作:
1.因丸子爸出差在外,由姥姥陪同丸子妈去医院,所以丸子爸晚上对丸子进行思想动员,内容如下:小丸子,明天好好表现哈,别让你妈和你姥姥着急,争取一次过关。然后丸子爸开始唱每天一首的《风雨无阻》。
2.丸子妈下班路上买了一大块德芙黑巧克力,以备不时之需(经常看网上说要是宝宝位置不对,看不清关键部位,被大夫要求去活动、爬楼梯、吃巧克力等等,以便宝宝活跃起来)。
3.晚上丸子妈早早睡觉。

当天早上准备工作:
1.姥姥给准备了丰富的早饭,丸子妈吃了炒菜、香肠、馒头、鸡蛋、牛奶,外加维生素和DHA。
2.丸子妈一路上听着欢快的音乐,同时继续做丸子思想工作,大致内容为:丸子今天要乖乖的,好好表现,早上姥姥给吃了那么多好吃的,可不能让你老妈和姥姥着急,你爸正等着咱们的好消息呢。手时不时的爱抚大肚。

B超开始:
1.8点10分左右第一个进B超室,提出可否手机录像,想给丸子爸看看,被驳回。
2.询问大夫,耳朵和四肢能否照出有无问题,答:排畸B超主要排查是否存在对胎儿生存有影响的缺陷,仅可照出四肢长短,如存在无耳朵或四指、六指等可通过后天手术再造的则不在排查范围内。
3.8点20分左右顺利出B超室,被叮嘱在26周左右再进行心脏复查(这家医院排都要求单独做心脏排畸)。

备注:
1.检查顺利,未出现任何因胎儿位置不好而发生大夫使劲推揉肚子、爬楼梯、吃巧克力等情况。
2.有疑问,大夫均耐心回答。
3.B超大夫居然和丸子妈同名。
照片 004.jpg 照片 006.jpg
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:42
有用上巧克力吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:49
恭喜恭喜,下个礼拜俺也要带崽子去排畸了em14
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:58
恭喜楼主 后天我也要带宝贝去排畸 希望宝宝健康 排畸顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:12
真羡慕丸子妈啊,我是折腾了一天半才搞定的,我家宝就是不肯翻身,巧克力也吃了,楼梯也爬了,思想工作也做了,哎不爱动的宝宝伤不起啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:33
楼主,你吃的DHA什么牌子的?
点击查看全文
doraemon423 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:25
芋艿老生 发表于 2012-9-19 11:42
<br/>有用上巧克力吗?
<br/><br/>没有吃巧克力,做完检查直接给姥姥吃了。
<br/>排畸B超前的早饭很重要,一定要吃好了,最好不要空腹,要不宝宝不爱动的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:26
謝小拱 发表于 2012-9-19 11:49
<br/>恭喜恭喜,下个礼拜俺也要带崽子去排畸了
<br/><br/>谢谢,祝你一切顺利em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:26
taozhu宝贝 发表于 2012-9-19 11:58
<br/>恭喜楼主 后天我也要带宝贝去排畸 希望宝宝健康 排畸顺利通过
<br/><br/>放松心情,肯定没问题的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:28
天抹微云 发表于 2012-9-19 13:12
<br/>真羡慕丸子妈啊,我是折腾了一天半才搞定的,我家宝就是不肯翻身,巧克力也吃了,楼梯也爬了,思想工作也做 ...
<br/><br/>呵呵,还好顺利过关了哈,只要宝宝健康,怎么折腾我们都行
点击查看全文