要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

黄疸+湿疹 还我宝宝漂亮嫩滑小脸蛋!!!

62171149 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上40天了 黄疸还没有退

月子里疏忽了,以为黄疸很快就退下去了 
就没管它 结果满月去打疫苗的时候 
医生一看 这么黄怎么能打针呢(其实没那么严重,比开始好多了)
叫退了再去打。。。
这才关注了 在播种看了好多关于黄疸的帖子
说多晒太阳多喝水 
我们没一样做到的 
第二天去了医院 
皮测脑门4.0 脸蛋12.3 胸口10.1
买了茵栀黄口服液 宝宝不肯喝 那个哭的哟 好心疼的说 
一支吐出来一半还多 吃了5支就给停了 
现在每天喝好多水 隔天游一次泳 没晒太阳 希望快点好起来

再说湿疹吧 
刚出月子 脸蛋上就有小点点 很小很小 婆婆说是汗疙瘩
我以为出汗就有 会好的(那时候没见过湿疹不懂)
满月后天天出去 又是打针又是医院又是去游泳洗澡的
每次婆婆出门都给包了好多 包着冬天的厚抱被(很无奈)
我不让包 她还是包了
说有风 风再大包那么多也热的啊 包少点把头挡起来不是一样
这不 湿疹更厉害了 宝宝热的时候脸上红红的疹子
这也不完全是婆婆包多热出来的 
她明明知道湿疹不能吃奶蛋鱼虾之类的
不提醒我 还做给我吃。。。
看他每天小手在脸上蹭啊蹭的 肯定很痒
也怪我 平时看那么多帖子 就是没好好关注湿疹
早点学习多好。。。
买了紫草油 婆婆老说什么是药 
不要给小孩子用啊 我不听她的 还是给涂脸上了 
毕竟那是能治疗湿疹的机会 
就算好不了 起码我试了 
不试的话让它自己痊愈 那要等到1岁以后?
那宝宝的预防针还要不要打了?
虽然婆婆对我挺好的 我也知足
但是有时候实在看不惯她的行为 老是拿老思想来说话做事
毕竟不是自己亲妈 有什么不好直说
只能跟老公发发牢骚。

宝宝 妈妈不好 
没有好好学习 让你受苦了。 
有经验的宝妈们 告诉我这个不称职妈妈治疗的好方法吧
虽然这2种都是婴儿常见的 毕竟在小宝宝身上
妈妈也很担心的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 21:43
祝宝宝早日康复啊~em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-18 22:34
湿疹就需要晾,越热越不容易好,如果不是太厉害的过敏体质的话,两三个月的时候就能自己好的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-18 22:56
我儿子出生20多天黄疸还没退,后来听人说用栀子洗澡可以退,我就跑到药店买了10块钱,烧出来的水黄黄的,原本还担心儿子会越洗越黄,结果洗了几次,黄疸就全退了!
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-18 23:09
我家宝宝满月的时候黄疸没退完,脸还是黄黄的,不过经常给她喝葡萄糖水以及晒太阳后就好很多了。
<br/>2个月的时候出湿疹很重,擦紫草油也没有用,后来去当地的中医院看,开了几副药,是医院自己配置的中药冲剂,吃了2-3次就控制住了,吃了6天就完全消了,连带剩下的黄疸也一并消了,小孩子的脸白嫩得跟水煮蛋一样。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 00:13
百合游龙 发表于 2012-9-18 23:09

我家宝宝满月的时候黄疸没退完,脸还是黄黄的,不过经常给她喝葡萄糖水以及晒太阳后就好很多了。

2个月的时 ...

不知道宝妈说的药别的城市能买到吗?我宝宝又是湿疹又是黄疸,好郁闷
点击查看全文
465740393 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:06
甜芯儿 发表于 2012-9-18 22:34
<br/>湿疹就需要晾,越热越不容易好,如果不是太厉害的过敏体质的话,两三个月的时候就能自己好的。 ...
<br/><br/>脸蛋,外耳,眉毛都有 但不是很严重 脸蛋要多点  希望快点好em25
<br/>双满月的时候再不好,预防针只能补打了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:08
ㄣ西西妈 发表于 2012-9-18 22:56
<br/>我儿子出生20多天黄疸还没退,后来听人说用栀子洗澡可以退,我就跑到药店买了10块钱,烧出来的水黄黄的,原 ...
<br/><br/>真的吗,普通的药店有卖的还是中药店呢?洗澡的时候全部用烧出来的水还是烧好后加冷水呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:11
百合游龙 发表于 2012-9-18 23:09
<br/>我家宝宝满月的时候黄疸没退完,脸还是黄黄的,不过经常给她喝葡萄糖水以及晒太阳后就好很多了。
<br/>2个月的时 ...
<br/><br/>请问什么冲剂啊?既然是自己配置的,那别的中药店可能就没得卖了吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:12
兆佳晓光 发表于 2012-9-19 00:13
<br/>不知道宝妈说的药别的城市能买到吗?我宝宝又是湿疹又是黄疸,好郁闷
<br/><br/>你们家宝宝也是2个都有啊,着急的呢  真想这些是在我自己身上,也不想宝宝受苦em29
点击查看全文