要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

弟弟的孩子我是该劝生还是打掉,求意见,求帮助啊

37843119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     自从备孕开始我就关注播种网,一直潜水,因为在4年前因为那时候和老公刚认识不久就一次不做安全措施事后吃了敏婷避孕药,后检查出怀孕,医生建议不要,我当时也想还年轻,而且那时才刚满20岁,没什么经验,就听从医生的了。
<br/>后来过了一年就结婚了,结婚有三年了,备孕有一年多了,备孕了8个月我才怀上但是空囊,只能人流,和我一起怀孕的都生了,那种感觉简直陷入谷底,比死还难受。我很自责,(现在很很很后悔)当初第一胎的决定,因为我现在知道吃了事后避孕药只要按时产检是可以要的,后来查出封闭抗体阴性,现在已经治疗完一疗程,现在第一个月备孕。我知道备孕有多难,要个孩子有多不容易。
<br/>      昨天晚上,我弟弟女朋友在QQ上和我说月经没来一个星期,我知道大事不妙,肯定是怀孕了,让她马上买验孕棒验果然不出所料真的怀上的。而且这已经不是第一个了,在今年过完年后我并不知道她已经打了一个2个多月,我马上打电话给我弟弟,原来过年前几个月又打了一个1个多月的,这多折堕的事情啊。可是都是让我事后才知道。我已经无力阻止。我问我弟的意见要生吗,他说养不起,而且看她女朋友的意思。她女朋友才19岁。第二次流产的时候医生已经说她宫颈有问题了。我怕她以后很难怀孕。
<br/>       因为我家是农村,而且是单亲家庭,从小到大都只有我妈妈一个人养大我姐弟俩,无奈我弟弟这么不懂事,我现在都不知道怎么办才好。我弟弟现在在厂上班一个月1900左右,刚好够他自己花。他女朋友在餐厅上班一个月也2200,我妈妈一年的收入3-4万吧,我老公家家境还算可以,不过在第二个城市,偶尔也是可以帮补下的,只是长贫难顾。我现在问我弟的意见是想生,因为怕不生以后怀不上,不过他不知道怎么面对父母和女朋友家长,他女朋友不敢生怕养不起怕不知道怎么和家里人说,所以还是想打掉。哎。现在我都不敢和我妈妈说这件事,我都不知道怎么处理,我是希望生下来,但是毕竟这是他们的人生,我身边很多我这个年纪之前打掉的后来一直怀不上,还有一直没怀过的,还有打掉现在怀不上无奈做试管婴儿的。哎。我之前已经劝过我弟弟做避孕措施,无奈又出这结果,我控制不了啊。
<br/>   想生宝宝的怀不上,不想生的却偏偏有了。哎。我都不知道该劝生还是劝打掉。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-18 16:44
照这情况看来我也觉得生下来比较好,但楼主要充分尊重弟弟和他女友意思别到时候有问题了怪楼主
点击查看全文
窝窝头宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-18 17:11
m爱夏天 发表于 2012-9-18 16:44
<br/>照这情况看来我也觉得生下来比较好,但楼主要充分尊重弟弟和他女友意思别到时候有问题了怪楼主 ...
<br/><br/>谢谢你的回复,我也是觉得应该生下来,如果要继续在一起,以后还是会怀孕的还是要生的,既然现在有了就生了吧,毕竟不知道这次打掉还能不能怀孕,这是我比较担心的问题。面包总会有的,穷有穷养,富有富养,他们自己犯的错应该自己负责。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 17:18
善良的楼主,别再为别人纠结了,他们都是成年人了,让他们自己去决定吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-18 17:22
尊重当事人的意见
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-18 17:24
尊重你弟弟自己的意思,你最好别参与
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 17:26
em40LZ弟弟光享受不做好措施哈,这种男人太没责任感了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-18 17:36
这个收入 如果负责任是可以养孩子的  比这贫穷的不也要孩子   
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 17:47
建议楼主还是让你弟弟自己做决定吧,不然日后肯定是要怨你的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-18 17:51
em27这种事情 还是当事人自己决定的好
点击查看全文