要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

真心希望各位妈妈看看

78179 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我已经过了10天痛苦的日子了。10天前,我突然发现宝宝的喉咙有一点点嘶哑,不知道是因为哭闹引起的还是其他什么原因,就那么突然的就哑了。我自己也是学医的,但不是儿科,对婴儿的病一窍不通,何况是自己的孩子。但是基本的我知道,我把宝宝的喉咙看了看,没有发现红肿等异常现象,不过还是不放心,于晚上7点带到了妇幼保健院,我的宝宝是当天中班大夫的最后一个病人。不知道是她急着下班还是什么。她用棉花往宝宝嘴里压了压,我甚至没有看到宝宝张嘴,她就说,是喉炎,要密切观察,先开点药,还要做3天雾化,尽量不让宝宝哭。我满口的答应了下来。她还说这个病不好的话引起急性喉炎有生命危险,我的心里咯噔一下,心想不至于吧,我宝不咳嗽不发烧,就喉咙稍微有点哑就那么严重了。于是回去就给宝宝喂药。我是学医,医生的处方我会看,她开了病毒唑,强的松(激素),琥乙红霉素,咳喘灵颗粒泡腾片,还有个我没看清,一共5种药。其实当时我就觉得吃的药太多太杂了,但是又怕她说的什么生命危险。没办法,只能给宝吃了。吃了1天,也就是第一天晚上加第二天一天,喉咙没怎么变好,宝宝反而不停地哭闹,越是哭闹就越喉咙哑,还拉肚子,每次使劲哭完就拉肚子,我想可能是药的副作用,可是宝宝一直这样哭,喉咙怎么好的起来,于是又于那天晚上10点到了妇幼保健院,当时是值班的医生在,我把宝宝的病程和吃的药都跟她说了,她说是琥乙红霉素引起的肠道菌群紊乱,拉肚子。于是她叫我回去给宝贴个丁桂儿剂贴,再吃点蒙脱石散还有消旋卡多曲颗粒还有妈咪爱。我还问她喉咙还哑药还吃不吃,她说吃,我于是回家继续吃,这下吃的药越发的丰富起来,加起来七七八八有近10种。就这样,反反复复还是喉咙哑,宝宝每次看到我端个碗就哭,我心都疼,拉肚子也是一直反反复复,精神也越来越不好了。我更急了。又过了好几天。我天天难过,全家都跟着难过,宝宝也受罪。就这样我觉得这样下去不是办法。于是又去了一趟医院,这下,医生说叫我不要再吃琥乙红霉素了,说宝宝是感冒,又开了2种药,是阿莫西林颗粒还有小儿氨酚黄那敏颗粒,说就吃这2种再加吃一个咳喘泡腾颗粒就可以了。回去又继续喂药,宝宝精神越来越不好。喉咙好点了,但是肚子天天肠鸣音很重,还是拉。肚子还是痛。他还是哭。我怕他又把喉咙哭哑,但是没办法,他就是要哭,4个月的小孩子什么都不懂,不舒服他就哭。又这样过了几天,宝宝被我折腾的够呛,我也精疲力尽了。宝宝病没好,反而感觉越来越重,喉咙又有点哑了。一直到昨天,我早晨起来给宝宝喂了药,凌晨我爸爸6点去了另外一个大医院挂了个有名的专家门诊。到10点又抱宝宝去看病了。医生看了看宝宝,听了听肺,看了看喉咙,摸了摸肚子。然后我把宝宝这段时间吃的药全和这个医生说了。名医不愧是名医,他就说了一句话,你宝宝根本没病,喉咙也不红,他所有的症状全是药品的副作用引起的。你只要停药就行了。而且他吃的那些好多药都是不能一起吃的,会引起更严重的后果,普通的医生只要你挂号她就会给你开药。我当时心里那个气啊。我恨不能给自己2耳光。回来后没有吃药了,宝宝到今天不拉肚子了,精神也好了,喉咙也好了。就因为这些不负责任的医生,我把宝宝折腾的瘦了一圈。我们一家人都跟着急了10天。吃了那么多药。。。哎现在想起来我还是很生气。我希望各位妈妈,当宝宝生病了,不要尽听医生的,自己也要判断判断。还有,要找负责的医生。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-19 00:01
都是抗生素啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 14:41
不负责任的人渣,他她们都没孩子吗,没人性
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-11 19:11
宝宝全身湿疹   医生给开的抗过敏的药  是成人药  吃了三顿了   觉得宝宝有点闹  还一直拉  我也在想要不要把药停了  
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-12 01:07 | 来自WAP
宝宝还那么小唉……看着就心疼啊!现在的医生一个个都是为了自己的利益就不管别人的生命
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-18 17:27
我也有类似的经历,宝宝30多天的时候有点鼻塞,抱去医院医生给开了个什么滴鼻剂,还有一个什么抗病毒的药液,拿回家后我看那滴鼻剂的成份貌似都不能给这么小的宝宝用啊,我就没用,后来天气暖了点宝宝自然不鼻塞了.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 08:33
鲁西西710 发表于 2012-10-11 19:11
<br/>宝宝全身湿疹   医生给开的抗过敏的药  是成人药  吃了三顿了   觉得宝宝有点闹  还一直拉  我也在想要不要 ...
<br/><br/>我宝宝脸上先是湿疹,后来是奶癣,没看医生,外涂派瑞松两天就见效了,注意不要给宝宝吃进肚子就好,干嘛要吃药?没什么大不了的事不要吃药的好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:26
我现在都不敢随便去医院,现在的医生大多不负责任,没病也要折腾。宝宝刚满月的时候拉肚子,屁眼一直流黄水,准备去医院,我朋友让我不要去,去了医院就要住院,小问题也要给宝宝又打针又吃药的,自己先去买药喂喂看,两天就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:54
觉得以后医生上岗不但要有医师资格证,还要有医德资格证,杜绝胡乱开药。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-15 00:18
我宝昨晚鼻塞憋得直哭,我打算去医院急诊来着 后来又通了,但还是没大好,鼻子仍然不通气 还有点咳嗽 又不敢随便去医院 现在的医生太不负责任了 瞎治 我怕反而加重
<br/>
<br/>顺便问下楼主 你最后去的那个大医院的专家是哪个医院的那个大夫啊?方便的话透露一下吧 谢谢 以备不时之需
点击查看全文