要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[第一次产检]

【产检要做哪些检查】孕早期、中期、晚期各种产检项目一帖打尽

150536127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到不少妈妈都在询问产检的事情,说有没必须要做的,没必要做的。而且是不是需要定期去做产检之类的。

其实,定期做产检当然最好了,这样才能及时知道宝宝的情况,才能保证我们顺利产下宝宝啦em49

下面分享些产检需要做的项目,希望能帮到姐妹们

产检项目一、怀孕早期产检怀孕12周前

在确诊怀孕的12周左右,孕妇就要做第一次产检,第一次产检项目是整个产检中最多,最全面的,主要包括对孕妇身高、体重、宫高腹围、心电图、妇科检查、肝功能、血常规、尿常规、白带、梅毒检查等。如果没有做孕前检查的孕妇,还要增加地中海贫血的筛查,家里养宠物的人,则要增加寄生虫检查

em30

点击查看全文
兰花指妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-18 11:56

产检项目二、怀孕中期产检第13周—第27周

孕中期的检查是最关键的时期,胎儿发育迅速,且各种身体特征都逐一显现,此阶段关键在于了解胎儿的发育情况,孕中期产检将每四周做一次。除了继续孕早期的基本体格产检项目外,还要注意在孕15—20周做唐氏筛查,主要是检测孕妇怀唐氏儿的危险系数,孕24—26周时做四维彩超检查。目的是检查胎儿是否畸形,做到早期诊断,早期治疗。

产检项目三、怀孕后期产检第28周—第38周

到了孕晚期,胎儿的发育已经成型了,妈妈的肚子高高隆起了,胎儿监护就尤为重要了,产检的次数也逐渐增加,怀孕36周前每2周进行一次产检,37周起每周一次产检。专家说:孕晚期产检项目包括体重、血压、宫高、腹围、浮肿检查、胎心、心电图、骨盆内诊、胎儿监护等。为最后的分娩做准备,并根据孕妇的身体情况选择合适的分娩方式。

点击查看全文
兰花指妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-18 11:56
有经验的麻麻继续补充em32
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-18 12:58
学习了,谢谢LZ啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 20:00
感谢分享。。学习中。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-18 21:15
谢谢LZ啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-18 21:17
这个必须要会啊  记下来!!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:50
怀孕马上29周了,我只做过三次B超,一次唐诗筛查,其他都没做过em85em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-20 09:24
我建卡还查了甲状腺功能
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 18:39
唐氏筛查是必须要做吗?
<br/>
点击查看全文