要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

二狗妈的备孕日记

38104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年初2月胎停,修养半年后7月开始备孕,现在是备孕第三个月。昨天老公的一句话,让我有了开贴记录备孕日记的灵感,希望自己备孕期间不再那么烦躁不安,能用好心情迎接宝宝的到来。

2012-9-18 应该是前几天排卵的,所以这个月剩下的时间只能空等了。不过自己觉得没戏,因为没把握好时间。下个月打算月经过后,就开始服用滋肾育胎丸,网上查了好多关于这个药的知识,知道对于备孕促进卵泡生长及黄体功能很有效。前两个月吃过两瓶,没有任何不适,最近公司刚体检完,打算带着体检报告去中国中医科学院西苑医院让医生把把脉,给看看现在的体质,顺便问一下这个药的事情,打算全面备战10月了。

最近备孕都神道了,整天测排卵试纸,我和老公天天观察,学知识。结果昨天晚上我俩在阳台乘凉的时候,我问老公说:“最近怎么听不见猫叫了?”(因为前段时间总有猫发春的叫声。)老公想都没想,若无其事的说:“因为猫过了排卵期了呗。” 顿时把我笑死。em14

点击查看全文
浅黛嫣然 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:33
2012-9-19: 今天我的体温计和大卫排卵试纸买来了,开始了监测体温和排卵的进程了。前几个月真是疏忽大意了,错过了好时机。电子体温计蛮好用的,还挺漂亮。以前觉得监测体温很麻烦,现在觉得挺好玩,呵呵。下个月我已经制定了周密的计划,VE+叶酸+滋肾育胎丸+体温监测+排卵试纸,中不中那可就是天意了,人为能做的我可都做到了。
点击查看全文
浅黛嫣然 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-20 08:38
2012-9-20 昨晚因为洗菜的事情吵架,气的我整晚没睡好觉,今天跟飘来的一样。早上起来第一次测体温,37.2°,好高啊。才知道原来自己体温挺高的,怪不得天天热的要命。另外昨晚梦到一只小黑狗,很健康,很皮实,很上食,是不是二狗呢?吼吼。还是小公狗呢。
点击查看全文
浅黛嫣然 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-20 14:38
下午看了两篇报道,转过来提醒一下自己:
孕前焦虑会影响宝宝很多年
2012-06-14 39健康网
一项新研究表明,母亲怀孕前焦虑或抑郁,宝宝出生后6~12个月的时候更容易发生夜醒。
美国《睡眠》杂志最新报道,一项新研究表明,母亲怀孕前焦虑或抑郁,宝宝出生后6~12个月的时候更容易发生夜醒。研究人员分析了874名20~34岁的妇女。对比研究发现,孕前心理忧郁的妇女,其宝宝6~12个月时每天夜里至少醒一次的比率更高。
研究人员警告说,这是一个连锁反应,孕前忧伤导致宝宝夜醒,而宝宝在6~12个月经常出现夜醒会导致3岁时的各种睡眠问题,睡眠问题又会导致儿童行为异常,儿童发育早期睡眠不良还会导致学习能力下降。
由此看来,母亲怀孕前焦虑或抑郁对孩子的影响是一个连锁反应,直接会影响到孩子将来的学习能力。孩子健康成长是父母最期盼的事,孩子,也是一个家庭的希望。因此,小编在此提醒广大准妈妈,孕前及孕期除了要补充营养,养好身体外,保持开朗的心情也是保证宝宝健康发育的重要条件之一。

夫妻备孕最忌讳的11件事情
2012-06-14 39健康网
1.不要在情绪压抑时受孕。人一旦处于焦虑、抑郁或有沉重思想负担的精神状态下,不仅会影响精子或卵子的质量,即使受孕,也会因不良情绪的刺激而影响母体的激素分泌,使胎儿不安、躁动,影响生长发育甚至于发生流产。因此,发生不愉快的事情时,最好暂时避免受孕。
2.不要有太大的压力。若想孕育一个健康宝宝,孕前应改变不良生活习惯,尽量不要熬夜,注意饮食均衡,注意平日的用药习惯,改变工作性质(调换压力较小的工作)。
3.不要在蜜月时受孕。由于在新婚前后男女双方为操办婚事和进行应酬而奔走劳累,体力超负荷消耗,降低了精子和卵子的质量,再加之新婚蜜月时性生活频繁,也会影响精子和卵子在子宫里着床,降低胎卵质量,从而不利于优生。
4.不要在旅行途中受孕。由于在旅行途中生活起居没有规律,居无定所、睡眠不足、饮食失调、营养不足,加上旅游过程中过度疲劳和旅途颠簸,可影响胎卵生长或引起受孕子宫收缩,导致流产或先兆流产。
5.不要在患病期间受孕。因为疾病会影响体质和受精卵的质量及宫内着床环境,患病期间服用的药物也可能对精子和卵子产生不利的影响。因此,如夫妇双方有一方患急性病时,需等身体康复并停药后再考虑受孕。
6.不要高龄受孕。35岁以上妇女发生染色体畸变而导致畸形胎儿的比例随着年龄的增加而呈增高的趋势。
7.不要在停用避孕药后立即受孕。避孕药具有抑制排卵、干扰子宫内膜受精卵着床环境的作用。长期口服避孕药的妇女,应在停药至少两个月后才可受孕,放置避孕环的妇女,在取环后应等来过2—3次正常月经后再受孕。这样可使子宫内膜和排卵功能有一个恢复适应的过程,有利于受精卵的生长发育。
8.不要接触放射性物质和剧毒性物质。因为生殖细胞对X线和剧毒物质的反应非常敏感。妇女如果照射X线,特别是腹部经过照射,需要等4个星期后才可受孕。如果曾反复接触农药和有毒化学品,在完全脱离上述环境后一个月以上受孕较为妥当。
9.不要在早产、流产和清除葡萄胎后立即受孕。妇女在早产、流产后子宫内膜受到创伤,立即受孕容易再度流产而形成习惯性流产,所以,首次流产或早产后至少要过半年后再受孕,这样让子宫内环境有一个完全恢复的过程。葡萄胎清除后,原已隐蔽在静脉丛中的滋养层细胞经过一段时间后(多为1—2年)可重新活跃甚至发生恶性变化,因此,对葡萄胎手术后的患者,为及早发现其是否发展成恶性葡萄胎或绒毛膜癌,至少要定期随访两年,在这段时间内尽可能不要受孕。
10.不要抽烟喝酒。由于烟中的尼古丁和酒中的乙醇可损害精细胞和卵细胞,经常吸烟、饮酒的妇女,最好等戒掉烟酒2—3个月后再受孕。丈夫在妻子受孕前一个月最好也戒掉烟酒。
11.不要在炎热和严寒季节受孕。怀孕早期正是胎儿的大脑皮质初步形成的阶段,若天气炎热,会影响人的食欲,导致蛋白质摄入量减少,机体消耗量大,影响胎儿大脑的发育。而在严寒季节受孕的话,孕妇多在室内活动,新鲜空气少,接触呼吸道病毒的机会增多,容易感冒而损害胎儿。
看完这两篇文章,我就觉得以我俩现在的状态,生出来的宝宝质量肯定高不了。我俩隔三差五吵架、冷战。而我又整天因为工作的事情烦心、焦虑。我自己都知道我现在这种状态已经是轻度抑郁了,为什么我会变成这样?以前的我真的不是这样的。
点击查看全文
浅黛嫣然 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 08:37
12-9-25 昨天因为买手机的事和老公闹不愉快,不过我还是自己有吃有喝,也没特别生气。今天早上起来一测,秀儿第二条线挺明显了,乐夫的淡淡的,乐夫的排卵试纸阳。估计是好孕了。
点击查看全文