要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

便便问题

31764 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一,宝宝的便便问题

宝宝现在45天,以前一天要拉7到8次的样子哦,但是,一个多星期前就开始每天只拉一次,而且是晚上,一拉就拉一满满纸尿裤,啦出来的便便我妈妈说挺正常的,小便白天还是蛮正常的,我是母乳喂养,以前还要搭一点牛奶,最近几乎都没有搭牛奶了,不知道这样算正常吗?但是中间有两天没有拉大便哦,我就担心他不消化,但是拉出来的便便又显示正常,但是为什么又一天拉一次呢?

第二,我的便便问题

有没有美妈产后消化不好呀?   我怀孕前消化不好的,怀孕期间消化又非常好了,生完后大便又不好了,经常几天不拉大便的,如果喝一整天自己煮的金银花茶第二天又会拉大便,但是我妈说喂奶,那茶书凉茶了,不能经常喝,不喝了消化有不好了,不知道怎么办?药是更加不敢吃了,不知道各位美妈们有什么经验传授哦。。还有就是不知道我消化不好所以宝宝一天也只拉一次,这有关系吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 10:37
问题一:如果宝宝吃喝玩乐都很正常的话~,就不用太担心,多喂些水看能不能改善下~
<br/>问题二:妈妈消化不好和宝宝肠胃的关系应该是关系不大的。这个好像没有所谓的遗传吧~,至于楼主的便便问题,看下吃一些香蕉或者芹菜会不会好~说是直接吃一些新鲜的蔬果比较有利排便,尤其是月子之后的时间里。~
点击查看全文
小龙龙妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 13:18
雨柔姐姐 发表于 2012-9-18 10:37
<br/>问题一:如果宝宝吃喝玩乐都很正常的话~,就不用太担心,多喂些水看能不能改善下~
<br/>问题二:妈妈消化不好和 ...
<br/><br/>恩,好的,谢谢靓妈!今天采集了大量水果回来了!呵呵
<br/>
点击查看全文
小龙龙妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 13:31
是你吗 发表于 2012-9-18 13:19
<br/>便便的问题吃点益生菌就挺好的,补充活性益生菌(如纽曼思)可以帮助宝宝调理肠道菌群平衡,产生有机酸,降 ...
<br/><br/>就是不敢随便个给小宝宝吃药了,去医院也总喜欢开药的,因为开药医生有提成!
点击查看全文
小龙龙妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 13:31
是你吗 发表于 2012-9-18 13:19
<br/>便便的问题吃点益生菌就挺好的,补充活性益生菌(如纽曼思)可以帮助宝宝调理肠道菌群平衡,产生有机酸,降 ...
<br/><br/>就是不敢随便个给小宝宝吃药了,去医院也总喜欢开药的,因为开药医生有提成!烦呀
<br/>
点击查看全文