要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[治愈经验]

未准心情日记 多囊 黄体及卵泡刺激素偏高 求姐妹们指导 盖楼求好孕

楼主: BS-baby
1441916 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年龄:86年,25岁。结婚:2012年5月。身高:160,体重:48KG。

上个月刚跟老公过完8周年的纪念日。同居3年多了,之前一直觉得时机未成熟,没要宝宝。坚持用TT避孕。

经期:月经周期一直不太规律。

春夏秋冬四个季节中,冬季一般都会月经紊乱,来的次数比较少。

平均下来,一年大概是8-9次。之前一直也没在意,问过当助产的朋友关于这方面的问题,她一直说如果有你自己的规律就行,没什么事的。一直以下,妈妈也没怎么重视,自己本人也没常识,就一直这样下来。

备孕历程:

2011年12月31,来完月经之后,婆婆一直念叨要我们准备怀孕了。当时也想过,差不多是时候了,偶尔又觉得,还想再等等。老公觉得我意志没坚定,还是坚持用TT避孕。

2012年1月23,正月初一,在老公家过年,开始积极备孕,当晚AA没戴TT了。之前一直对这方面半知不解,也不懂是否是过排卵期了,现在想想,觉得当时真单纯,完全不知道一个女人一个月只排一个卵子这个概念。

2012年2月,YJ迟迟未来,一开始以为就这样怀孕了。天天用ZZY,一直未测到,那种心情,测到后来,变成在等YJ的到来。又想等YJ来,又期待会不会是HY了。等啊等,实在等不到。

2012年2月28日,实在不是办法,还是到省中医看医生。挂了陆杉医生的号(副主任医师),先检测了是否妊娠。没有惊喜的,阴性。医生开了药,吃了药后大概1周,来YJ了。

2012年3月7日,YJ终于来了,3月8日,找陆医生看了。医生让YJ第4天,也就是3月10日去检查性激素6项。

2012年3月13日,拿到检查结果,找陆医生看了6项激素后,告知我,黄体生成素12.58,黄体偏高(卵泡期对比值是1.9-12.5),仔细看了卵泡刺激素8.81,对比值是卵泡期是3.9-6.7。医生说可能是多囊卵巢综合症。让我做B超阴道妇科常规检查。

超检查结果:子宫后倾位,宫体长径42mm,前后径37mm,横径47mm。

包膜光滑,宫壁光点欠均匀。宫腔居中,内膜厚8mm。

左卵巢:28mm*22mm*23mm

右卵巢:23mm*21mm*31mm,内见多个幼小液体区(8-10/切面)

医生看了结果后,也没怎么说,就说也还没多囊。可能卵巢不太好。医生开了21天妈富隆的药片给我,说是让卵巢这个月休息下,暂时不工作。交行让吃完21天的妈富隆之后,吃5天氯米芬片,等下个月再监测排卵。

从医生办公室出来后,跟老公商量下,潜意识排斥吃避孕药。老公觉得是不是我太心急了,我们5月份要回老家摆酒,两人商量了下,还是决定试下自然怀孕,看看能不能怀上先。于是,药也没拿,就离开医院了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 17:56
我也是多囊,不过多囊是可以自然怀孕的,越急越不容易有
<br/>心情很重要
<br/>吃中药不要为治病,就当挑好身体,为宝宝盖好房子,母体养好了,孩子才能来才能好
点击查看全文
BS-baby (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 12:37
安安爱妹妹 发表于 2012-9-19 17:56
<br/>我也是多囊,不过多囊是可以自然怀孕的,越急越不容易有
<br/>心情很重要
<br/>吃中药不要为治病,就当挑好身体,为宝 ...
<br/><br/>是的,这两天心情好多了。
<br/>希望咱们早点好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-3 21:31
我和你症状差不多,月经周期长,去年10月查了性激素没有问题,可是监测卵泡也是小卵泡较多但没有达到诊断标准,好纠结!上个月吃了三副中药后这个月已经31天还没有监测到排卵(测基础体温),最近却一直有咖啡色分泌物,现在准备下周去看中医,月经来时再查次性激素
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-22 19:55
为什么这么多多囊姐妹,我也是很迷茫,现在都不知道到底该怎么办了,从2月份坚持中药调理到现在,还是单项体温  郁闷啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 21:28
小无聊 发表于 2013-3-3 21:31
<br/>我和你症状差不多,月经周期长,去年10月查了性激素没有问题,可是监测卵泡也是小卵泡较多但没有达到诊断标 ...
<br/><br/>耐心看医生,心情放松点。我好孕了哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 21:28
小无聊 发表于 2013-3-3 21:31
<br/>我和你症状差不多,月经周期长,去年10月查了性激素没有问题,可是监测卵泡也是小卵泡较多但没有达到诊断标 ...
<br/><br/>耐心看医生,心情放松点。我好孕了哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 21:29
小北南夏 发表于 2013-5-22 19:55
<br/>为什么这么多多囊姐妹,我也是很迷茫,现在都不知道到底该怎么办了,从2月份坚持中药调理到现在,还是单项 ...
<br/><br/>我前面用中药调理月经倒是准了,但一直没见效哦。
<br/>后来换了西医,看了3个月就好孕哦。
<br/>你也要加油,宝宝都会来的
点击查看全文