要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

粘人宝宝入园记,才一个星期就抗议不上学了

1273513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿1岁前是我带大的,1岁之后给爷爷奶奶照顾,我去上班。可能老人家比较宠,所以女儿在家都是做老大,也不喜欢去小区玩,因为小区的宝宝有时候会抢她的玩具。所以这小孩就特别粘我和我LG啦,每天一回家,鞋子都还没脱,就活蹦乱跳的跑过来,搂住你的脖子,非让你跟她玩一会才放手。

93号,是女儿首次入院的时间,幼儿园就在小区走路过去十多分钟,非常方便,唯一就是担心女儿补适应啦。果然,女儿头天上学,是我和老公一起送的,来到门口就死死拽住我们,不肯进课室,哭得那是一个伤心,搞得我差点就狠不下心,让她别上算了。关键时刻还是老公果断,赶紧把孩子交给老师,我们俩就上班去了。

谁知道,除了不适应之外,女儿入园之后毛病还特多,一时拉肚子,一天五六回,过两天又有感冒的征兆,老是打喷嚏,流鼻水,嚷嚷喉咙痛。过了一个周末之后,适应了一点点幼儿园生活的女儿死活不肯再上学了!!!!女儿这种情况要不要延后一年再让她上幼儿园呀,可是学费已经交完一个学期,肯定是要不回来了,哎。各位美妈给支个招吧,怎样让女儿喜欢上幼儿园,还有少生病呀?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-17 10:07
多给宝宝沟通,告诉他幼儿园有什么好玩的,爸爸妈妈上班,宝宝上学,这是个过程,过了这段时间适应就会好很多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-17 11:37
楼主你别老舍不得,让她知道,上学是必须要上的,不去不行的,过段时间就没有事情了,宝宝上学都一样,要有一段适应的过程,你要好好引导她
点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-17 12:51
你家宝多大啦,我家宝是2周8个月上的。我们是先是半天家长陪着,第二天孩子自己再上半天,第三天开始正式上。所以头一周小宝哭的很厉害,送的时候都是让老师给抓过去的。哭的小朋友多了,都是被老师关到卫生间里哭完了再出来。我觉得上学就是一个习惯,别怕宝宝哭,哭一段就好了。第二周的后几天,小宝就可以背着书着进教室了。当然还是不想去,在学院里一直转到不得不进去了,才说进去。唯一的要求就是让我们早点去接他。
<br/>今天第三周,早上跑过来说不想上学,我告诉他上学多好啊什么的。他也就不再提了,乖乖的让送到学校去了。
<br/>家长一定要坚持,多跟宝宝讲讲学校好玩的,让他慢慢去接受。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-17 20:43
学习一下吧,我家还没送呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-17 20:46
开始都不习惯的。适应期至少一个月呢
<br/>我女儿开始也是经常有病,都是小毛病,前三个月几乎一个星期2,3次的跑医院。
<br/>3个月以后身体适应了,再也没有难受过。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-18 08:44
听上去也挺担心我家明年上幼儿园会不会适应
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 09:11
宝宝突然离开亲人会有一种陌生感和恐惧感,主要孩子更需要的是安全感,所以不肯上学也都是正常现象,时间长了就能习惯了~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:06
家长要“狠心”,孩子才能健康成长~!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 11:06
最好不要父母送,多点讲讲园里的事
点击查看全文