要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

当心隐形的宫外孕!!!!!!

36531125 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本不想再提及这些伤感的往事,但天天在坛子里逛,觉得有必要说说自己的经历,给姐妹们一些醒。 

当然,希望所有的姐妹都不要有我这样的经历,祝福所有的姐妹都有好孕,宝宝都健康成长!

之前有给大家讲过:经过八年的磨难,2012年8月6日我终于测出好孕了,得到了无数姐妹的祝福与鼓励,家人朋友也都为我高兴,第一时间去医院抽血,第一次HCG21.66,隔天HCG75.78,孕酮32.4.每次HCG都不高,但有大家所说的翻倍。秀儿的ZZY加深不太明显,当时觉得是时间太短了,虽然担心过,但再想想血翻倍不错,接着也找中医把脉,都证实好孕。中医把脉时说左手卖相弱,于是开了两付中药保胎,当时,我问了句:可能是宫外吗?医生看听我这么一问,很奇怪的看着我。后来,和他的谈话中还知道怀的是个女儿,我和老公都很高兴。

当时正是暑假,回家后我整天呆在家,安心孕育我的宝贝。在测出怀孕前我就有个数脉搏次数的习惯,当月基本都在90次左右,五周后发现脉搏的次数又变成70多了,当时就有点疑心,但看着体温还不错,就自己安慰自己会没事。

点击查看全文
2004宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-16 16:48

也不知道从哪天开始,特别想去BC看看是宫内还是宫外,又担心太早看不到,或是对宝宝不好,到40天时就总念叨,要去医院看看,老公就劝我八周才去,这样还可以听到胎心了,于是决定九月一号去,第42天和妈妈吵架了,心情非常不好,晚上给老公说第二天要去BC不想等九月一号了,老公见劝不住我就说你自己决定吧。

第43天,上午睡醒后小便回来,感觉肚子疼,心想可能是和妈妈吵架气的,因为这种疼,是胀气那种疼,感觉有股气在肚子里穿来穿去,穿到那里就疼到那里。11点,疼很越来越厉害了,给嫂子打了个电话(老公在上班,也不想让他担心)很快哥哥两口子来了,听了我的话也觉得是肠胃的事,见我疼得厉害,把老公也叫了回来,赶紧去医院。

这时,我已经疼得要两个人架着才能走路了,肚子胀得不得了。医生开了单子让BC,但尿怎么也涨不起来,一瓶水都快喝没了,自己感觉涨得受不了了,躺上去又被医生赶了下来,说没尿。自己又喝,没想到这次刚喝两口就吐了,肚子疼得更厉害,一身的冷汗。手脚渐渐麻起来,那种发紧的麻,手指头并在一起怎么也搬不开,脸也麻木了,浑身不受控制,就是麻。

抽血的结果出来了,HCG16680,孕酮24.69,让门诊医生看了,说不可能宫外哦。因为接近中午下班,我们几乎是被BC室的人赶走的,说没尿就下午去,我想既然医生都排除宫外的可能,那就是肠胀气。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-16 17:10
没啦????????????
点击查看全文
2004宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-16 17:12
繧___(⊙o⊙) 发表于 2012-9-16 17:10
<br/>没啦????????????
<br/><br/>我想把经说得详细些,所以时间可能要等久些。
点击查看全文
2004宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-16 17:13

熬到下午4点过,再去BC,还是没有尿,一瓶水下肚后还是没尿,结论是怎么写的我不知道,去了住院部,刚坐下又吐了,护士办公室让我吐得满地都是水(中午基本没吃东西,还昏厥一次)

一大堆的医生护士这才慌了,都围了过了,手脚都被他们“抢去”抽血、套管、血压、脉搏......一阵忙碌后,主治医生过来告诉我:宫外的可能小得很,要我宽心,孩子要要就给我挂点盐水和消炎药。

疼还是越来越厉害,肚子涨到不能碰,躺着也不能动,再小的一个动作都会让我疼得喘不过气,最糟糕的是每一次剧烈的疼痛后都会昏厥过去,醒来就见一大群人围着你,浑身都是冷汗。内科的医生也被请来会诊,在我的肚子上敲来敲去,我自己都能听出来那种空空的响声。昏厥间隔的时间越来越短,肚子涨得自己排不出尿来,只好套上了导尿管。晚上12点左右我再次被抬进了BC室,两个年轻的医生很认真的帮我做着检查,说一些不太好懂的话,我一直问着“不是宫外吧?”他们也不正面回答。

再次回到住院部,值班医生在我肚子上抽了血,说是血不凝固就宫外孕。几分钟后,她拿着针管来了“血没凝固”我不死心,让她不针管倒过来,我亲眼看着血在里面流着......

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-16 17:23
这个可以排除宫外孕了 HCG 这么高不可能是宫外孕的
点击查看全文
2004宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-16 17:40
谢小雅 发表于 2012-9-16 17:23
<br/>这个可以排除宫外孕了 HCG 这么高不可能是宫外孕的
<br/><br/>事与愿违啊
<br/>我的经历证明单纯HCG说明不了问题
点击查看全文
2004宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-16 17:41

推进手术室还没打麻药,就听见麻醉师说,出血量很大。很快两只手被绑了起来,我能清晰的感觉到医生用刀在我的肚子上开口子,感觉还用了类似锤子之类的东西敲着什么,也不知道他们用什么东西在我的腹腔吸血,那种吱吱的吸血声一直在耳边响着,胸腔也被吸力吸得下坠,感觉随时都可能把内脏吸出来。

我开始发抖了,越来越冷,两只胳膊抖得很厉害,我不停得喊“医生,我好冷啊”麻醉师就在我的头这边,他告诉我,失血太多就会感觉冷,是正常的,我们在给你输血呢。凌晨一点左右寒冷的感觉加剧,牙也冷得格格直响。死亡那时离我好近!手术过程中听到他们说出血1500毫升,一个护士说不只有1600多,麻醉师就说那就写1600吧,医生则说就写1500.几天后我才知道这次出得血几乎是我体内血量的一半,难怪那么冷,抖得那么厉害!!!

凌晨一点半手术结束,我失去了好不容易得来的宝宝,同时右侧输卵管也被切除了。命是捡回来了,可我又一次失去了做母亲的机会。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-16 17:43
好恐怖em49
点击查看全文
2004宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-16 18:03

说说这次连医生都蒙住了的宫外孕症状吧:从2012年7月13号最后一次月经起,从来没有阴道出血、没有胸胀、没有孕吐恶心;HCG有翻倍

自我总结导致这次宫外孕的罪魁祸首:09年做过输卵管和盆腔分粘术,10年复查造影双侧输卵管通畅,但术就感染了霉菌性阴道炎,大概半年才彻底治愈。

往事不堪回首,这些只代表个人经历,姐妹们切记不要把各种症状往自己身上套。

放松心情,提高警惕是必要的。

点击查看全文