要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

写给巧囊的姐妹,详细治疗史,希望给有同样困扰的姐妹一点参考!

2302520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
症状:巧囊双侧

就医:2011年正月过后至年底中药
           2012年6月国妇婴巧囊剥离手术
配药点:静安寺雷允上
查出囊肿的时候虽着急,但也没什么头绪,在红房子那次被确认双侧都有,当时医生让我尽快怀孕,也没说什么忌口之类的,11年开始吃中药,每个月大概花两千上下,持续一年左右,也就是从那个时候起关于激素类的食物我都忌口了(鸡,牛,羊,豆制品等)个人感觉从那时候起体重开始下降,然后还有个明显的,对AA木有太大欲望了,整个一年的中药过程,感觉每次虽然把脉,但药换的比较少,每回的药单我都拿回家上网查,每次都有好几味止痛药,那时候婆婆就不建议我继续看了,她觉得根本治标不治本,但我仍抱着希望,总觉得坚持下会好的
12年开始的时候我自己也打退堂鼓了,开始医生是说吃半年就可以消掉,但一直到一年都没消息,看着别人都有了BB我也急了,加之中间有事特忙,12年起中药就停了,到2月底痛经加重,每回例假每回晕倒,最后找的国妇婴张健医生做了微创,中间打了两针达菲琳抑制例假
现在在吃另一个医生开的中药,每月只吃七天,目前是第二次配药,感觉还不错
          上面是我的看病史,总的下来个人觉得好的中医不用让你天天吃,如果医生每回不给换药,那最好注意下,因为你每回的脉象都是在改变的,不可能用一样的药,随着病情的加重或减轻总会有差异,中医好的慢,如果急着要BB还是建议中西结合下,看看是不是可以有更安全的捷径,手术也的确有风险,特别是未生育妇女,因为妇科手术不管是微创还是开刀,对身体但是一种伤害,容易有炎症遗留,所以可以在手术后找个好中医号脉,我这次看的医生就说我输卵管有炎症,当时我手术的时候,医生的确有给我做过输卵管通液,说明这个还是不能忽视,目前为止我都没有去B超是否复发,有时候检查作多了也是个背包,关键还是心情,虽然说说都好简单,但是我们也要努力,不要觉得有囊肿就怎样了,千万不要有负担,大不了咱手术呗!
        再唠叨下,中药不要用铝制的锅煎,可以买个电药锅,每回煎完刚好是一碗,药在饭后喝,喝完到床上躺个半小时,每天喝药的时间最好固定,一般刚开始喝药的一到二个星期PP会比较多,因为那时的药是先帮你排通,好啦,先说这些,困了,祝跟我一样水生火热中的姐妹们都早日好孕,让我们高呼:我要当妈妈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-16 09:32
我也做了通液唉。术后就挂了一些头孢。你的重要有消炎作用吗?
点击查看全文
Nancy121 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-16 22:07
seven2012 发表于 2012-9-16 09:32
<br/>我也做了通液唉。术后就挂了一些头孢。你的重要有消炎作用吗?
<br/><br/>就是把出来说输卵管有炎症,这次五天的中药就是专门消这个炎症
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-17 18:56
我从出院以来右腿大腿根一直一走路就隐隐疼,还去问了11楼的医生,说跟妇科没关系,但是跟什么有关他们也说不上来。我有点担心是没有消炎好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-18 19:15
seven2012 发表于 2012-9-17 18:56
<br/>我从出院以来右腿大腿根一直一走路就隐隐疼,还去问了11楼的医生,说跟妇科没关系,但是跟什么有关他们也说 ...
<br/><br/>你挂了几天水消炎吖?是腿根不是肚角喽?应该不跟这个有关吧,我当时出院是屁股疼,应该是跟病床有关
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 18:44
Nancy121 发表于 2012-9-18 19:15
<br/>你挂了几天水消炎吖?是腿根不是肚角喽?应该不跟这个有关吧,我当时出院是屁股疼,应该是跟病床有关 ...
<br/><br/>是腿根,我出院后也屁股疼,自己吃了点头孢好了。
<br/>第一次月经结束了,不过偶尔右边卵巢那边有点涨,不舒服。今天晚上开始喝之前开的林老的方子,里面有丹参,鱼腥草之类的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 18:44
我挂了2天头孢,在医院。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 20:57
seven2012 发表于 2012-9-19 18:44
<br/>是腿根,我出院后也屁股疼,自己吃了点头孢好了。
<br/>第一次月经结束了,不过偶尔右边卵巢那边有点涨,不舒 ...
<br/><br/>你这次例假怎么样?日子跟颜色正常吗?我术后两次例假,每次都八天,这次我不是新找了个中医么,今天我去问了,结果说是石榴引起得,不过我这次例假期间吃得消炎中药说效果不错,排得比较好,医生说可以试着怀了,本来他是给我开促孕药得,但是怕我宫外孕,就建议我先自己试下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 18:57
Nancy121 发表于 2012-9-19 20:57
<br/>你这次例假怎么样?日子跟颜色正常吗?我术后两次例假,每次都八天,这次我不是新找了个中医么,今天我去 ...
<br/><br/>Nancy, '石榴'是什么?
<br/>我今天月经第9天了,还没干净,着急。而且右侧卵巢白天涨疼。晚上好的。
<br/>这次月经其实第6天貌似就结束了,谁知道第7天开始还是每天有一点点,很少量的。
<br/>我是月经第一天打针的。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-20 22:50
seven2012 发表于 2012-9-20 18:57
<br/>Nancy, '石榴'是什么?
<br/>我今天月经第9天了,还没干净,着急。而且右侧卵巢白天涨疼。晚上好的。
<br/>这次月 ...
<br/><br/>你怎么也那么就,你有没有吃石榴?水果吖!石榴吃了破血,容易拖时间,我们是不是因为手术的缘故
点击查看全文