要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于宝宝吐奶 睡觉的问题

34674 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男宝,剖腹产,出生时不知是否是因为呛到羊水,出生后两小时喂奶,全吐出来了,后来喂奶也是全吐,然后就进了新生儿病房,一周,出院,出院时候说可以吃50毫升奶,吐奶情况改善很多,洗了胃什么的。现在快满月了,还是吐奶,几乎每次都吐,我都要疯了,网上的拍隔啊,什么方法我都用了,怎么办啊?还有睡眠问题,开始可以安静不动的睡一个小时,然后就开始手舞足蹈,我就要压住他的手脚,不然他动的厉害了,自己又吐了,还哭了,到底是什么问题啊?我被折磨死了,大人也跟着睡不好觉,我觉得自己在这么下去都要得神经病
点击查看全文
孕迹好声音 好孕鹿
管理员 | 备孕中 | 发表于 2012-9-14 11:11
连晨妈妈,以下是关于你问题的建议,你可以参考一下:
<br/>1、宝宝经常吐奶是食管与胃连接处的肌肉尚未成熟而引起的现象。该部位的肌肉在食物进入以后原应该收缩,却暂时处于松弛的状态。吐奶现象可能会持续到临近周岁的现象。因此,刚喂完乳汁之后,不要按压或晃动宝宝的腹部,应等宝宝打嗝后再让他躺下。
<br/>2、另外,宝宝睡觉不稳,有一些小动作,而且孩子没有清醒的话,应是属于夜惊的范围,这是宝宝神经发育尚未成熟的结果。楼主可以尝试在宝宝睡觉前进行全身按摩,并给孩子营造一个安静愉快的睡眠环境。
<br/>希望以上能对楼主有所帮助!
点击查看全文
连晨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-15 10:40
非常谢谢楼上的回答,感觉什么都不懂,宝宝睡眠不多,很担心
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-19 10:37
关于宝宝吐奶 睡觉的问题,新生宝宝的胃容量较小,如果一次性喂奶量过多,加上胃的入口松出口紧,胃内容物就容易返流。这就是为什么宝宝吃奶后乳汁从口腔中留出来,这种情况,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-14 13:41
你宝宝吐奶好了没?我宝宝也吐奶,现在三个月了,烦啊
点击查看全文