要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝2周岁,求方式,怎么教孩子漱口?谢谢

2030420 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝2周岁了,刷牙挺配合,上排门牙4颗,已经腐蚀了,看上去边缘的表质层已经磨损掉了。

现在刷牙,给沾一丁点的牙膏,略微有点泡沫,可是每次都咽下去
不知各位妈妈有什么方式,教孩子把水和牙膏吐出来。
因为会咽下去,每次沾的牙膏,只有半粒芝麻那么多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-13 19:13
我家不给用牙膏,就清水刷。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 19:19
我女儿刷牙是我教的,我告诉她不可以咽下去的,但是漱口是他爸爸教会的,有模有样的,和大人一样的,不知道她爸爸是怎么教会的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-13 19:23
有儿童专用牙膏。咽下去也没关系
<br/>我女儿现在也不会吐出来呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-14 20:08 | 来自WAP
楼主,先用凉开水给宝宝漱口,就算咽下去也不要紧。但是你要跟宝宝说,喝一口,不要咽下去,不然肚子会痛的。然后你也喝一口,漱口给宝宝看。多来几次就行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-15 00:40
额,我女儿现在就开始刷牙了,不过,非常不专业,你可以用可吞的牙膏呀,那牙膏一样可以灭口腔细菌.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-15 01:05

hihi 首先宝宝无论是刷牙的水还是漱口的水都要用凉开水,并告知宝宝那些水水不能咽下去,要吐出来,因为咽去肚子会痛痛,刚开始不要用牙膏(主要是让宝宝学会正确的刷牙动作),妈妈也拿起没有牙膏的牙刷与宝宝一起刷(与宝宝面对面),最后玩完后,如果妈妈想宝宝牙齿更干净些,就抓住宝宝的手帮宝宝刷,等动作熟悉之后就可以选用宝宝专用牙膏,牙膏的量慢慢加多点,开始时只要一点点(像芝麻大小),主要是让宝宝慢慢熟悉那牙膏的味道。

注:宝宝的牙齿实在是脏,又不愿刷,这样的话,妈妈就要用纱布(用沸腾的水煮煮消毒),纱布包住妈妈的尾指(宝宝嘴小)沾清水抹抹宝宝的小牙以达到清洁作用。

本小店有英国进口儿童牙膏出售,不买没关系,可以了解了解

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-15 01:16
qibaby 发表于 2012-9-15 00:40
<br/>额,我女儿现在就开始刷牙了,不过,非常不专业,你可以用可吞的牙膏呀,那牙膏一样可以灭口腔细菌. ...
<br/><br/>无论使用宝宝专用可吞食牙膏还是成人牙膏都要反复与宝宝强调那些牙膏是不能吃的,吃了也肚了痛痛的,无论什么牙膏都含氟只是是多是少的问题(含氟牙膏防龋齿最有效)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-15 02:59
要早一点学习刷.....
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-15 20:05
我现在每天早上只给她清水刷,不给牙膏。之前她看巧虎里面学刷牙,总要自己刷,现在不肯了。前段时间看花园宝宝,学了漱口,洗澡的时候就自己接水一直漱口。。。我比较懒。。晚上都没给刷牙。现在看她有漱口,也就算了。早上给她刷牙还是不配合,我说不刷牙就不泡奶粉给你喝了,她就会自己跑来说要刷牙。之前母乳断掉喝奶粉之后,她不肯喝水,喝完奶粉就睡。。。搞的牙齿都黑黑的。哎。。
点击查看全文