要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

我的顺产记,从打催产针到娃娃出生全过程

6496472 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

满月了,有空也来记录一下偶的顺产记。

8月10日19.45分,男宝。7.3斤。

预产期是8月3日,跟我预产期差不多的姐妹们都在7月底生了,可我到了8月1日还是没动静,产检出来一切正常,回家呆着。呆到5日,还是没动静,于是去住院了,在医院呆啊呆,还是没动静,原本8号打算剖了的,手术风险签名也签了,但是看了手术风险我后悔剖了,(医生一直叫我顺产,我各条件都好的)于是跟医生去讲,我决定顺产了,医院规定预产期超出1周才可用催生针,后来9号下午医生给我测试了一下,催生针对我的反应程度,OK的话,10号一直催生针了。一切照旧。10号早上医生查房之后,给我测了胎心监护,然后直接上了分娩室去挂催生针了。

首先人工破膜,跟宫检差不多难受。破了之后,一股暖流。之后医生让我躺着,说肚子疼了叫他,可是过了1个多小时,肚子还是不疼,问医生,医生说那挂催生针吧,最好破膜之后肚子疼,这样效果好一点。但是我肚子不疼,没办法。11点开始挂催生针,挂啊挂,到了12点医生说可以吃饭了,于是叫老公送来了饭菜,吃好又躺下继续挂。挂到14点30分,起来上了个wc,站起来,羊水都留下来了,怕流干宝宝缺氧,于是赶紧爬上床继续挂,上完wc,发现肚子开始疼了,大概3,4分钟疼一下,疼的时候的确有点痛,不疼的时候想午觉。这样大概疼了一小时,医生来宫检了,说开2指了,跟我进来,于是我爬起来跟医生进了分娩室,原来分娩室的床不是我们平时睡的那种,是妇科检查的那种床。

em60em60搭个小电梯,便于姐妹们继续看我的故事:

爬上了床,开始打无痛针了,也许我不敏感,居然打了无痛,没什么效果,还是很疼,于是麻醉医生来检查了一下,说无痛不是不痛,哎,没办法。继续疼>>>>点击查看

娃出来之后,医生抱到我眼前说是个男孩,于是给他差身子,称体重。之后开始给我缝针了,由于宝宝的头太大,缝了4针,缝的时候比生还疼,至少生的时候一会疼一会不疼,缝的时候,揪心的疼>>>>点击查看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:29
呵呵,看来顺产还是比破腹产好啊。宝宝健康成长吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:36
em41em41
点击查看全文
denbunkin (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:37
爬上了床,开始打无痛针了,也许我不敏感,居然打了无痛,没什么效果,还是很疼,于是麻醉医生来检查了一下,说无痛不是不痛,哎,没办法。继续疼。过一会医生来检查,5指了,过一会7指了,很疼,但大脑很清楚。问医生要什么时候才能生。医生说10指。现在用力还早,你趁不疼的时候多休息休息。不疼的时候,我真的很想睡觉,困了一天了,疼的时候想,快点出来吧。又过了一会,医生说差不多可以用力了,医生教我怎么用力,可是每次都用错力,医生说你这样用力,只浪费了你的体力。于是我心里提示自己,按医生的指示来。还好用对力了。大概用了10多回。医生说娃的头太大(双顶径100)侧切一点,准备好一切器材,一刀下去,有点痛。还是能忍的。不一会儿,娃的头露出来了,再一会儿,拉出来了,一下子解放了。当时脑子里第一反应尽是终于解放了,而不是娃怎么样,我这个自私的妈啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:40
恭喜,接个儿子棒!em11
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:42
恭喜啦。。。。我原来一直想剖。现在的话,也可能偏向顺产多一点点了。到时再看具体情况吧。
点击查看全文
denbunkin (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:44
娃出来之后,医生抱到我眼前说是个男孩,于是给他差身子,称体重。之后开始给我缝针了,由于宝宝的头太大,缝了4针,缝的时候比生还疼,至少生的时候一会疼一会不疼,缝的时候,揪心的疼。疼的直冒冷汗。旁边的妈妈看的眼泪都要出来了。缝了大概半小时,终于好了,医生把宝宝抱过来让他吸奶,然后亲了一下宝宝,在分娩室呆了2小时,一切平安,21点45分,回到了病房。病房了早已等待了很多亲戚。大家热闹闹的开始看宝宝了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:50
哇!!怎么看LZ写的,觉得没怎么费劲就把小宝宝生下来了??
<br/>坚定顺产的想法了!em70em70em70
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:56
恭喜宝妈`喜得龙子`
<br/>接顺产棒咯``em11
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:57
恭喜,接个儿子棒。
点击查看全文