要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

经验妈妈帮帮忙

636112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝现在两个多月了,月子里是混合喂养,从第二个月开始是纯母乳喂养,但是从第二个月开始宝宝嘴里开始长白色的东西,一小块一小块的,每天用淡盐水擦,早晚各一次,有时候好一些,但过几天又有,很是反复.不知道有没有妈咪和我一样状况.有什么好的方法可以不长吗?  谢谢

最佳答案

丁丁当当猫 查看完整内容

用第二次淘米水试试 我家宝从小就用这个做口腔清洁,就是第二次淘米那个水,烧开放凉一点后,用干净的纱布(口罩拆开)缠在小手指上,给他擦牙梗舌头,我懒还没天天擦,呵呵,这个可以防鹅口疮的,反正我家宝至今快七个月了,没长过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-10 20:46
用第二次淘米水试试
<br/>我家宝从小就用这个做口腔清洁,就是第二次淘米那个水,烧开放凉一点后,用干净的纱布(口罩拆开)缠在小手指上,给他擦牙梗舌头,我懒还没天天擦,呵呵,这个可以防鹅口疮的,反正我家宝至今快七个月了,没长过
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-10 21:28
同问,我家宝宝才11天,舌头上也有白色的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-10 22:03
好象都会有吧,我家的也是,四十天。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-10 22:42
每天用纱布擦擦舌头
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-10 23:15
我是用消毒棉签沾水帮他清洁舌头的,很容易弄干净.用一段时间就几乎看不到舌头的拆解东西了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-11 00:01
可能是鹅口疮,去医院看看开点药,母乳的话内衣要经常换,喝完奶的奶瓶要每次清洗 你可以用开水煮。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-11 11:47
宝宝吃完奶,都会有奶渍粘在嘴上的,一般没什么关系的,只要宝宝正常吃奶,不哭闹,不用管它。宝宝刚出生,口腔粘膜什么的比较薄,容易受伤,不要轻易拿纱布什么的去擦,而且嘴里应该也有什么生态平衡之类的,总是人为地去干预,不好的。只要能正常吃奶,不哭闹,就肯定没问题,不要太在意了。如果真的是经常哭闹,也建议别自己乱弄,去医院看看比较好。
点击查看全文
Catyoyao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-11 12:38
丁丁当当猫 发表于 2012-9-10 22:08
<br/>用第二次淘米水试试
<br/>我家宝从小就用这个做口腔清洁,就是第二次淘米那个水,烧开放凉一点后,用干净的纱布 ...
<br/><br/>哦~~~那我得试试,先谢过
点击查看全文
Catyoyao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-11 12:38
xinxinxuan 发表于 2012-9-11 11:47
<br/>宝宝吃完奶,都会有奶渍粘在嘴上的,一般没什么关系的,只要宝宝正常吃奶,不哭闹,不用管它。宝宝刚出生, ...
<br/><br/>恩,好的.谢谢
点击查看全文