要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[其他]

唐筛1:73,华大低风险但性染色体缺失,羊穿正常!

157410147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两个月终于过去了。。。在这两个月里,家里人都假装没事,其实都害怕得要命。。还好,一切都过去了,宝宝没事!
<br/>
<br/>还记得第一次拿到唐筛结果的时候,压根没放在心上。虽说是1:73,但也是98.6%的几率是好宝宝的嘛,而且我也不是高龄产妇。得知有一个叫华大基因的检测机构可以无创检测,想想就去做一下吧,反正肯定不会有事的。拿着高危单到医院去咨询,就被医生吓个半死,说曾经有一个高危的没有再查,结果生出来果然是个唐氏儿,如何如何可怕等等。。。怀着一颗忐忑的心,当时就抽了血送华大基因检测。。。
<br/>一周过去了。。。两周过去了。。。。直到足足第三周,结果才出来,电话通知,21三体低风险,但染色体还是异常,说性染色体缺损,也就是45X0 特纳综合症。我这个没心没肺的妈,再次没当回事儿,觉得这绝对不可能,肯定是培养或是检测中间出了什么问题,导致结果有误的。。。(先说一下,华大基因只有资质出21三体综合症结果的,其它染色体异常它们都是不具备资质的,所以在结果单里是不会写,只在电话里通知一下。。。)尤其在我知道它们连资质都没有的时候我更不怕了,照吃照睡。第二天,还是去医院咨询了一下医生这个华大基因的检测结果准确率有多高,这次医生还是没有放过我,给了我更大的打击。。她首先跟我解释了一下特纳综合症是个啥,然后又跟我说,华大基因的检测结果准确率是高达99%的!让我赶紧预约羊穿!我还算是个比较坚强的女孩,听到医生说99%是个坏宝宝的时候还是崩溃了。但是转头一想,既然都99%是坏宝宝了,医生为什么还让我羊穿呢?
<br/>下午回单位开始在网上搜跟自己情况类似的,甚至已经在搜引产能休几天假了。。看到一条帖子跟自己情况很类似,她甚至已经羊穿结果都是异常的,已经决定要放弃宝宝了,正在询问27周引产能休几天假。许多好心的网友一直安慰她,让她不要放弃,还有脐血穿刺可以检查呢!还热心地告诉了可以去广州的中山一院胎儿中心检查。。。结果到广州去脐血穿刺结果是个正常的宝宝!!!甚至连宝宝的性别都搞错了,最后生了一个8斤多的男宝宝!!
<br/>看到这条帖子我倍受鼓舞,因为那位准妈妈跟我一样也是深圳的,所以当晚决定第二天去广州中山一院羊水穿刺,深圳的医院预约了羊穿的也不去了,直接去广州!!
<br/>第二天一大早就自己开车从深圳去广州,广州那边的医院确实不一样,医生很温柔,简直是春天般滴温暖,一直跟我们说没事的,宝宝不会有事的,就算有事也要等结果出来了再说,现在就是安心等结果!还告诉我们,就算羊穿结果确实异常,还要看嵌合程度有多少,如果只有一点点的话也没关系!听完医生的话我感觉我几天绷在那儿的心放下了。。对,就是安心等结果,现在还没下判决书呢,别自己先垮了!羊穿过程一点都不疼,中途宝宝还游到针这边来看了一下,我们等了一下她,让她自己又游走了再继续。整个羊穿过程也就五分钟,很快,不疼。。
<br/>广州的医生还给了我们深圳这边比较有医德的并且最好的产前B超医生的名字,让我们回来找他B超排畸。。。回到深圳在家休养了一周没上班,最后一天去B超,因为跟医生说了怀疑特纳综合症,医生看得很仔细,前前后后看了将近一个小时,如果不是宝宝腿弯着,甚至连宝宝的子宫都检查到了,最后医生跟我说放心吧,宝宝肯定没事儿!说不敢把话说满,那就99.9%是正常的宝宝,还给我看说,你看宝宝鼻梁多高,下巴多尖!是个漂亮的女宝宝!让我安心等羊穿结果,完全不用担心,肯定不会有问题!
<br/>
<br/>前几天广州的电话也打来了,确认了宝宝是正常的,并且是个与众不同的宝宝,因为遗传的关系,宝宝有一条染色体的臂比其他人类要大一点,也不知道是来自我还是她爸爸的遗传~终于确定了没事了!开始给宝宝买各种各样的东西。。。之前因为染色体异常的问题,宝宝的东西一点都没敢买,压根不敢提宝宝两个字!虽说每天她爸都会跟她讲故事,跟她说话,但心里都是酸酸的。。。现在终于不怕啦!~
<br/>我要说的是,有一些没道德的医生和一些没道德的检测机构,杀死了多少明明是好的宝宝。我为我自己当初毅然决然直接到广州去羊穿感到庆幸,也希望给大家提个醒,出现问题直接去权威机构化验,不要相信那些盈利机构的一面之词。羊穿不可怕,我当天早上8点出发去广州,12点就从广州出发回深圳了,回家休息了两天也在家闲不住了,宝宝稳得很。筛查发现有什么问题的,广东省的推荐去中山一院胎儿中心。强烈谴责华大基因和某些无良医生!鄙视!这是我的亲身经历。。。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-10 16:29
恭喜你!看了你的经历,觉得你挺坚强的。
<br/>呵呵,我也是高危,后来无创正常。
点击查看全文
cinderella_lam (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 16:31
luoxiaofan 发表于 2012-9-10 16:29
<br/>恭喜你!看了你的经历,觉得你挺坚强的。
<br/>呵呵,我也是高危,后来无创正常。 ...
<br/><br/>同喜同喜!宝宝没事就什么都好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 10:10
让更多的人看到,自己顶!!有类似经历的妈妈也来说说~我已经联系上了深圳羊穿异常,广州脐血穿刺正常的妈妈了,已经生了二宝了,都聪明健康,俩都是儿子呢!所以大家都不要放弃!多给宝宝一次机会!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-9-12 10:19
感觉唐筛就是来吓唬人的。我周围高危的,最后羊穿或无创都过了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 10:21
永矢弗谖 发表于 2012-9-12 10:19
<br/>感觉唐筛就是来吓唬人的。我周围高危的,最后羊穿或无创都过了。
<br/><br/>是的是的!尤其是无创,告诉我准确率高达99%,吓得我。。。。还跟我家人说,要是我女儿这样,我就让她直接打掉。。。。吓得我妈天天哭。。。还好最后羊穿没事了。。。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-9-12 10:29
cinderella_lam 发表于 2012-9-12 10:21
<br/>是的是的!尤其是无创,告诉我准确率高达99%,吓得我。。。。还跟我家人说,要是我女儿这样,我就让她直 ...
<br/><br/>我是神经管开放性缺陷高危,2.5的临界值,我的2.71。我19+5做的唐筛,但是B超显示宝宝21周。而且B超排畸没问题。那个破医生就吓唬我,一会暗示我有乙肝,一会暗示我有肝癌。em27。我建围产保健本本的时候肝功能都正常,后来我直接无视她了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 10:32
永矢弗谖 发表于 2012-9-12 10:29
<br/>我是神经管开放性缺陷高危,2.5的临界值,我的2.71。我19+5做的唐筛,但是B超显示宝宝21周。而且B超排畸 ...
<br/><br/>。。。还肝癌咧。。。这些医生够可以的。。。我反正这次被狠狠地坑了一次。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-6 14:13
让更多的人看到
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 22:02
楼主真坚强,我21三体风险1:180,哭了好几天,觉得天都埸了,因为才出血保胎不适合羊穿就做了华大无创,现在正焦虑等待中,很怕。希望和楼主一样宝宝没事。
点击查看全文