要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

急问,关于冷冻母乳的问题

839418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

问题有点绕,请姐妹们耐心看

1.都说6个月以后母乳营养不够了,是指的满6个月,还是第六个月母乳营养就不够了。。所谓的营养不够,主要是因为没有抗体了吧

2.是因为6个月以后孩子的营养需求没变,母乳质量下降了导致母乳营养不够孩子了,还是母乳的质量没下降,孩子的营养需求高了,才说母乳营养不够的。。

情况介绍,,我儿子现在是满5个月了,,刚步入第六个月,,,我本人母乳喂养,第4个月左右就有多余的母乳了,孩子厌奶还是怎样吃的少了,我现在有大概有60袋冻的母乳,,并且每天还有多的,还在冻,,,我在想,,,如果孩子需求没变,母乳质量下降,那我就给他喝解冻的奶,不是还能保证6个月之前一样的营养吗,还能增加抗体啊,不是说6个月以后的母乳没抗体了吗。,,如果是后面母乳质量还是一样,只是孩子需求高了,那我就不给他喝之前的奶了,就给他顺其自然喝每天的新鲜奶了。希望有经验的妈妈解答一下。。。。万分感激

冷冻再解冻了的奶还有抗体吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-10 05:40
同问,正在纠结要不要存奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-10 07:32
我也冻了几十袋,也想问这个问题,最长能保存多长时间,有些人说不能超过三个月
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-10 07:44
真扯蛋,说六个月母乳就没营养的一点科学依据都没有,建议你去母乳大本营补充下母乳知识,建议母乳到两岁呢!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-10 07:47
冻奶零下18度的,最长保存时间是半年,虽然我还没生,但是周围人都教育我母乳是最好的,我去听课也都说六个月以后母乳没营养是谬论,母乳永远比配方奶好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-10 08:10
我觉得楼上的同志们都说的太绝对了,6个月以后的母乳没有营养这句话肯定是错的,但是6个月以后的母乳和初乳以及早期母乳相比较,成分上还是有差别的。
<br/>所以,我觉得LZ的问题的答案应该是,母乳质量和宝宝的需求都在变,所以才会有辅食添加一说。比如大家都知道的铁,为什么4个月后宝宝就需要补充了呢?那是因为宝宝体内储存的铁只能供应他成长到4个月,如果之后还一味的只提供母乳而不提供含铁的辅食,那宝宝就会有铁缺乏的可能。
<br/>所以其实答案很简单,LZ的奶显然是可以继续冻着留着的,但是该添加的还是要添加,当然,这个添加要以食物为主,尽量避免添加保健品类的营养补充剂,以免造成婴儿内脏负担。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-10 08:41
1.都说6个月以后母乳营养不够了,是指满6个月后母乳不够满足宝宝的需要,宝宝不能一辈子吃奶,他需要逐渐地适应成人的饮食,要慢慢添加辅食。抗体是一直存在于母乳中的,建议哺乳到2岁。 等宝宝大了,他自身也会产生抗体,但在这前,母乳能给他最好的保护。
<br/>
<br/>2.6个月以后孩子的营养需求改变,需要的蛋白质跟脂肪比例跟之前的不同,母乳也会调整为适合宝宝的需要的,所以最好还是给新鲜的他吃。但里面的一些元素如铁、钙等需要宝宝添加辅食补充。
<br/>
<br/>冷冻的母乳会损失一些营养,但抗体是存在的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-10 08:43
很多人说:6个月以后母乳就没营养了,这是误读,真正的意思其实是:前6个月应该纯母乳喂养,但6个月后需要添加辅食。但我身边九成九人都理解成:6个月后断母乳,喂辅食、喂奶粉。没文化真可怕,我的母乳之路行得万分艰难~~em40
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-10 11:10
6个月后的母乳不是没有营养,是宝宝需要的营养更多了,单单吃母乳宝宝营养会跟不上,所以才要添加辅食,建议你还是亲喂的好,比较新鲜卫生!然后添加辅食~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-10 12:13
楼上的说话是对的,半岁后随着宝宝的长大和需求,母乳的营养不能满足全部了,况且人是杂食动物,总是需要进入五谷杂粮的阶段的。
<br/>母乳不要冷冻太久
点击查看全文