要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

什么情况下需要做激素六项和优生五项检查?

8001313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位JMS,之前由于经历胎停和生化,去不同的医院做过检查,可是医生都没跟我提及过要求做激素六项和优生五项的检查呢?不知各位都是在什么情况下医生建议做的激素六项和优生五项?难道月经正常的话,就不用做激素六项了么?特来询问大家。谢谢!
点击查看全文
mykate (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-7 11:45
可怜滴木人回em17
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-7 11:55
我也想了 解一下,之前去检查,医生让我查了一大堆血,都没提过让查六项
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:22
优生五项检查是看你跟你老公的血里有没有含可导致胎儿畸形啊什么的东西(这项检查计生办可以免费给做的)
<br/>
<br/>激素六项一般都是大姨妈不准的建议去做一些  可以针对长时间不怀孕的找到一些基本的原因
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:24
激素六项月经第三天去做,一般是看你内分泌情况的,建议去做一下,比如泌乳素高或者睾酮高,都影响怀孕。我们结婚的时候计生办免费做了优生四项,好像是风疹病毒什么的。建议你老公做下精液检查,很多MM怀不上或者流产,是精子不好的原因。想怀孕首先要保住卵子和精子的质量。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-7 20:01
激素是月经第三天查,孕酮是月经前一周查,我的月经挺正常的,月经22天查孕酮7.9,虽然看化验单是在正常范围内,但医生说还是挺低的,正常22天的孕酮应该是20多,因为我上次胎停就是因为孕酮低,所以医生建议我下次要宝宝的那个月从月经第20天开始吃黄体酮,所以不管月经正不正常都应该查查
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-9 12:39
我这个月就想去做检查,但是我不知道什么时候去做好,去年11月孕酮低也是胎停了,我的月经也很正常,那我等月经的第22天去检查可以吗?
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-11 12:07
不管什么情况,这两个最好都查一下
点击查看全文
mykate (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:35
做激素和孕酮检查的时候 是否需要空腹呢? 另外听说 激素和孕酮的水平 每个月都是变化 不一样的 是这样的么?如果是这样 那是不是有可能有的月份正常 有的月份不正常,那如何进行结果判定呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 17:04
mykate 发表于 2012-3-12 12:35
<br/>本帖最后由 mykate 于 2012-3-12 12:37 编辑 做激素和孕酮检查的时候 是否需要空腹呢?&nbsp;另外听说 激 ...
<br/><br/>我们这里的医生不建议我查激素,原因就是你说的那样
点击查看全文