要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

奇了怪了,我们家生男生女我老公二姐决定?

38955108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

长话短说。。。。。。

我老公是地地道道的农村小伙子,上进孝顺。婆婆48岁才生他,老公两岁大时没了爸,大姐大哥二哥都当时已嫁已娶,只有大他11岁的二姐还在家,婆婆一人把她俩拉扯大,便更多的时候还是二姐在照顾他。就因为这样,我老公特别听妈妈和姐姐的话,如果不同意她们的看法也不会当面反驳,但大多数还是言听计从的。

老公工作时认识我,城里长大家庭条件不错的我。恋个四年就嫁了,没要他家的彩礼,嫁妆反而多得不行。我家就我一个女儿,爸妈疼爱我,当初嫁他时我妈就哭着说,嫁人了不能像孩子一样任性,不欺负别人更不能给别人欺负。。。。芸芸种种。。。。。

婚后一年,生下可爱的女儿,家里的条件也渐渐好起来,结婚到现在六年多了,说实话,老公对我对我自己父母都很好很客气。对女儿更没话说。孩子大了,我们计划着生二胎,他们家的思想用脚趾头想都知道,肯定想要个儿子。婆婆和老公二姐没文化,老说生不出男孩是女人的问题,我那一肚子火都这么忍着!!!

二胎怀上了,现在六个多月,四个月时找熟人做了个B超,还是个女宝。回到家我就哭了,老公说,这孩子我们要,不能打掉,也不会因为这样而看不起我不会不爱我。很感动,真的。。。。后来我提心胆跟婆婆说,婆婆也说没关系,来城里住惯了也看开了,女儿有时比男孩要靠得住。这事就过了两个月,直到昨夜。。。。。他二姐来到家里开口就问弟媳做B超了吗?我说做了,明知道她想了解是否是男孩,我就不再接话。后面就是一长串的他们家乡话,意思就是我老公说还是女孩,她马上说那就再生第三个,每一条脉都不能断,每家都要有个儿子才行。我老公就说,城里养孩子成本高,两个就很好,男女都一样。他姐马上脸就拉长不吭声。过了好一会,我婆婆从浴室出来,他姐找着机会就说“妈,他说不生儿子!”婆婆看到我在,她也没怎么说话,就说了句,生不生是他们自己决定,家里花销大。他姐还不依不扰的说,不行,一定要生个儿子才行,说什么香火断了不好,看农村,生几个有哪家说养不活的?。。。。。。种种例子,农村活生生的例子。。。。。

我气起来我就开口说,可能声音就大了“生男生女不是一样吗?现在这个六个多月了难道不要?打掉?有这样做人的吗?如果第三胎还是个女的又怎么办?生下来你帮我养吗?生下来像你说的农村那样满地爬长大就行了吗?上个幼儿园要多少钱你知道吗?现在是什么年代,挣钱容易吗?你自己的大女儿出嫁你都开口问人家要两万的彩礼,你两个儿子以后也要这么给,只升不降,你吃得消吗?哪个孩子不是妈生的?哪个妈不是女人?你自己不是女人吗?”

二姐听我这么一说,立马走人。。。。。老公看到二姐走后冲我发了脾气,他说,别人怎么说是别人的事,生不生是我们的事,她是长辈,说什么我们要听,不要当面反驳。。。。

怀二胎,姐妹们,我真的有压力,现在一说到生男生女我就敏感,我的婚姻不想让别人来搀和,凭什么自家的事老让别人说三道四?老公活在二姐的影响下,我真怕生完二胎还有三胎四胎。。。。。真的很怕孩子一堆,满地爬,围着我叫妈。。。。。。

最佳答案

lunap 查看完整内容

你老公意思是生不生是你们夫妻的事情, 只是让你不要当面和他二姐争。 我觉得你是理解错误了。 你老公的说法挺对的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-9 10:21
你老公意思是生不生是你们夫妻的事情,
<br/>只是让你不要当面和他二姐争。
<br/>我觉得你是理解错误了。
<br/>你老公的说法挺对的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-9 10:27
神嘛玩意?你婆婆都没说什么,一个二姐算什么,听听就算了,还真能让别人左右你的人生啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-9 10:28
你 老公2姐管太宽了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-9 10:39
你是孕妇应该让着你。
<br/>不过下次碰到这种事情,咱们就非暴力不合作。你说你的,我过我的。
<br/>反正你婆婆没说什么,二姐又没跟你们住一起。。管她呢。。呵呵
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-9 10:47
别理她,她说让你生儿子,真当猪一样的生啊?生不出来继续生?肚子里这个你生完不想生就不用生了(其实也不需要生了,生两个我都觉得压力大),管他姐怎么说,反正你老公也没打算再要第三个,你婆婆也没怎么说,无视,直接无视、、、、
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-9 10:50
她算个狗屁啊!!妈的。要是我早开骂了,哪边凉快哪边待着去。她怎么不一直生到绝经呢!!那样香火绝对旺!!!你老公如果是跟他姐一条心,就让他跟他姐过吧。什么农村不农村的,说句难听的话,有些农村小孩活的还不如宠物狗。干吗养个孩子要用农村的最低标准来衡量,哪个当娘的不想给孩子最好的。照她这样说生活在一线城市的,生了孩子放在农村养,那别说四个五个了,十个八个都养的起。最终呢,有数量没质量!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-9 10:54
主要就是你老公要站出立场来,我老公家就一个独子,公公婆婆生他那会领独生子女证的时候就打算让他儿子生两个(那会政策是领独生子女证了的下一代可以生两个),管他孙子还是孙女。我刚怀孕那会公公婆婆就说要生两个,那会我自己也想要儿女双全,可是老公就死活不要,他就说我只要一个,压力大,开始我反对他,现在我倒是支持了,怀孕生孩子太痛苦了、、、、、、他爸妈一说两个他就反驳,现在公婆对他很无语啊,这样他们针对的就是他儿子咯,不会怪到我身上了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-9 10:55
愚孝的另一半  我也吃过这种苦  反正  想办法让你老公和你同一阵线吧  否则日子难得过
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-9-9 10:58
听楼主和他二姐说的那段话好解气啊,这种人就是欠骂,滚了以后别再来才好。
点击查看全文