要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕后查出罕见肾病,医生都说要流掉宝宝,我流着泪选择了坚持

120472906 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

心情终于平复了,来记录我的怀孕经历。正月初八出现严重尿血并伴有严重高烧,持续39度超过20小时,初九开始入院治疗,当天得知已怀上宝宝,医生按照泌尿感染医治,挂头孢噻呋钠5天。然后就到了复查的日子。

这是一个流着泪开始的怀孕历程,但我选择了一边流泪一边坚持——

em81

2月16日,我复查的日子。一系列检查下来,我的医生糊涂了,他不知道这个究竟是怎么回事,因为尽管不再有肉眼血尿,不再发高烧,但所有检查的指标和之前没有丝毫的变化。他联系了肾内科的主任,把我转到肾内科手上。在我还未前往肾内科之前,我挂的产科号快叫号了,我便先在产科候诊。因为腹部发胀,有些紧张,所以决定看看产科。

产科许主任是个很不错的医生,她检查后告诉我,我大概有先兆性流产,需要休息,其他没什么特别的情况,并开了一张BC单,让我做了BC后再去找她。我心里也没担心啥先兆流产,因为我知道,任何孕妇都必须要有粗大的神经,因为医生总会给你说得吓人,这个是很多很多前辈们给我总结出的忠告。

走出产科,我前往肾内科,他们这个主任说话无比的快无比的急,一听我的情况,先说速速去验啥啥啥,然后就不管我了。我即刻有了种预感,情况估计不好。我们到了这个科室的化验室门口,里面的检验人员不在,留了一个扫地的看门。我先生不停催促这个保洁员给检验人员打电话,而我看着我的那尿液,眼泪就开始淌,我的直觉告诉我,红细胞肯定是异型,检测的结果肯定不好。

等了很长很长时间,约莫四十分钟,这个工作人员才赶回化验室拿着我的样品去操作。

结果和我的直觉没有丝毫偏差,情况很恶劣……

再次找到肾内科主任的时候,她看完就说:“尽快住院!不能耽搁,并且把娃娃流掉,不能要了!”

我愣住了,看着我先生和她进一步详细交流,而自己我仿佛死了一般,眼泪就这样无声地淌,我问她我是啥病,她说不好估计,给我开了三张第二天检查的单子,说检查完以后再说。

我希望她说的都是吓我的,我对我先生说,不会是这样的,我们去找产科医生看看。我先生也坚信不会是这样,也说等听了产科医生的话以后再说。

等我再次回到许主任这里时,我才知道什么是现实,什么是幻想。她拿着我全部的检查单据,看完以后,很温柔地问我:“你爱人来没有?”我说在外面,她说:“那叫他进来吧!”

我头脑里来不及反应出啥,感觉真的情况不妙——

许主任像交代后事一样,给我先生一条条分析,一点点解释,而我一句也没听到,因为我在嚎啕大哭。我走出检查室,掏出手机给我舅舅打电话,我希望许主任是错的判断。

“尿蛋白几个加?白细胞好多?”舅舅在电话里问。我照着单子边哭边答复。

“娟娟,医生说的没有错,这个宝宝你不能要,尽快听医生的治疗安排!……”
       ……

我除了哭,没有任何可以做的事。所有的人都判定我是不能要萌龙的,所有人都说我必须要住院治疗肾病,所有人都告诉我必须病好后再过上两三年体内没药物了才能要宝宝……

那一天,我的世界完全黑暗。

打电话给我的主任请假,打电话给我的妈妈说这情况。哭,哭,哭,我没办法让自己不哭!因为已经做好了决定,就是第二天查完血,入院治病,并流产萌龙……

从知道消息的那刻起,我似乎就不再有呕吐现象,好像萌龙也知道了一样……我先生一直宽慰我,其实他心里也好痛。

那夜,我俩几乎都没有睡着,我说,这夜咋这么长?天咋一直不亮?他只说:会亮的……

——————————————————————————————————————————

17日,婆婆、妈妈、我先生和我很早就赶到医院,开始抽血检查,一管一管地抽,我面无表情,而他们的话也都不多。

等了两个小时以后,结果出来了,血液检测的各项竟然都是好的!

我们找到肾内科的这个主任,我现在不得不对她进行点评,她自己看不懂,自己学术不精,还很有脾气!这个主任拿着我的单子,看了两遍,给的话是:“看上去是好的,不好判断,你们自己斟酌了!”我们自己斟酌?我们怎么斟酌?要是我们懂得怎么治疗,还需要问这个吃屎长大的主任吗?的确很怒火攻心!

看她也没什么下策,我只能给舅舅打电话了。没想到舅舅也弄不明白了,只说让我立刻将所有结果快递过去,如果不行,建议前往深圳检查治疗。真是求医无门!我们拿着单子去找熟人,内镜科的李哥。当然,他也看不明白是怎么回事,推荐了肾内科另一位主任,并给对方打了电话交代很久。接着我又转到这个医生手下。

这个程主任很认真很仔细地看了一遍一遍又一遍,叹口气说,不像肾病,先不要流掉宝宝,一周后复查再看情况。

一个瞬间,我不知道自己是笑着在哭,还是哭着在笑,原来我现在可以不用流掉我的宝宝……这个程主任开了一份中成药,但我们没有去取,决定一起快递到舅舅那里,他找专家再次会诊确诊以后,我们再定下一步方案……我不知道宝宝还会和我在一起多久,也许会顺利生下,也许未来某天就流掉……

然后开始等待,尽管就两天,对于我来说,则是漫长的等待,等待舅舅的结果,等待一切全部的宣判——

——————————————————————————————————————————

20日清晨,舅舅收到快递,拿到他们医院请他们肾内科几位专家综合会诊。中午我打电话时,也没出结果。下午四点,舅舅来电话,问我血压是否高,身体是否浮肿。然后很快又挂了。那天晚饭前,终于得到了宣判。

我是患上肾病,而且是一种比较少见,至今没有治愈方案及治愈案例的肾病,至于这个病的名字,我也就不说了,自己知道就可以了。

这个病是不允许要小孩的,风险很大,怀孕会对肾脏产生未知的压迫和负担,情况严重的会出现各种不可预知的情况,身体各项指标会不平稳,治疗时间遥遥无期,目前无治愈的案例,也就是说什么治好以后再要宝宝只是一句安慰的话而已。换句话说,就是如果现在没有孩子,那将终生带病,终生不能要孩子。

但目前,各项指标均处于平稳状态,加上自己希望能保住萌龙,对方专家只能给出的方案是,每两周进行一次全天实时监测,如指标有变化,再做处理……

那夜,又是一个让我心痛的夜。我先生不止一次地伤心地说,他宁可终生不要小孩,也不能没有我,他要我健健康康的,哪怕治一辈子病也要给我治,哪怕这辈子就咱两人过日子也没啥,因为我对他来说是生命里最重要的人……

而我,开始不再当着他的面哭,哪怕背地里自己躲在被窝里眼泪无声地淌,我也在他的面前露出和以前一样的笑脸……

————————————————————————————————————————————

22日,我拿着16号那天医生开的BC单,一早到医院去做BC。我当时想,也许这会是这辈子见萌龙唯一的一次机会吧!那天孕45天。

BC情况很好,胚芽胎心都很好,我很安慰很开心。也就是拿着照片的那个瞬间,我下定了决心:我不能流掉萌龙,我要好好保护他!哪怕未来某天真的出现了监测情况不好,直到那天真正到来的时候再说!

我的心忽然坚强起来,那是我从来没有过的感觉,我对我先生说,我别的不需要什么,只需要你支持我的决定。

也许我这是用自己的健康来下赌注,也许算得上是用命下赌注,但我心甘情愿!我不能吃药,不能治疗,我只能顺其自然,然后像正常的孕妇一样,把自己照顾好,不给自己留遗憾!

其实,从来没有想过,我的十月之旅竟然会是这样开始的。一直以来,我都是那样憧憬着特殊的十个月,因为对于一个普通的女人来说,这一辈子只有一次体验这十个月的机会。我曾经一直在想,我要怎么记录我自己的十个月,怎么给我的宝宝一个完整的虚岁生活……一切现实和幻想终归是有很大差距的。

我不知道我这十个月的记录会不会完整,会不会等到萌龙顺利出生,也许会顺利,也许会在某天消失,但我想,哪怕就是一天的记录,也是对自己的一个交待。

好吧!我真的很勇敢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-1 11:10
em25em25em25愿上天保佑你跟宝宝健康、平安!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-1 11:12
祝福你和宝宝,一定会平安生下健健康康的萌龙,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-1 11:15
真的很不容易!
<br/>你真的很勇敢,很坚强!
<br/>祝你和宝宝,一切顺利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-1 11:16
愿主保佑你的宝宝,也保佑你健康渡过孕期~!愿所有的宝宝都能健康平安出生。阿门~~!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-1 11:17
至最伟大的麻麻~~
<br/>看了你的日记,我觉得我都太不坚强了,很佩服你的勇气!向你致敬!
<br/>生活总是会有这样那样的恼人的事情,但上帝在这里关了一扇窗,会在那里为你打开一扇门~
<br/>无论结果是怎样,我们都希望看到你幸福的生活着,还有你的宝宝,能够顺利的出生!
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-1 11:18
em25祈祷,祝福LZ和宝宝健康平安
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-1 11:26
em49楼主,看了看孕期我们两个差不多,可是跟你相比,突然觉得自己太不懂事也太不坚强了。
<br/>好人一定会有好报,会有奇迹发生的。你一定要好好保重照顾自己,因为宝宝也需要妈妈。
<br/>共勉,期待我们的孕期都能顺利。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-1 11:26
为你祈祷,伟大的母亲!em71
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-1 11:26
为楼主祈福
点击查看全文