要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

B超显示“大脑纵隔过宽”,意味着什么?

40938 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有谁知道B超显示“大脑纵隔过宽”,意味着什么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-6 19:48

[:em28:]不知道.帮你顶
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-6 20:07

我也帮忙顶,我也不懂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-6 20:12

为什么不问医生?
点击查看全文
seasondeng (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-6-6 20:18

谢谢大家,事情的经过是这样的:

我的宝宝在8周的时候因进食量少导致发育迟缓,到市儿童医院挂保健科专家号,专家摸到囟门只有0.5x0.5cm,就建议我到神经科就诊,神经科的B超显示“大脑纵隔过宽”,另外还做了行为和智力测试,医院说只要行为和智力与同龄儿差别不是太大,就不要在意B超结果,但是我还是不放心,想请各位大侠交流交流!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 21:43

不明白 但是我觉得医生说的对 只要看起来聪明活泼 就不要太在意BC结果 过去没有BC的时候 老人们不都是靠感觉和眼睛的么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-6 22:07

楼主你是武汉的吗?我有位朋友跟你家宝宝的情况差不多。
点击查看全文
seasondeng (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-6-7 21:33

关键是我的宝宝出生体重只有5斤,满月时体重增加了2斤,第二个月只增加了1斤,吃得每次大约是60ML牛奶,个人认为,第二个月的每次饮食量极其不正常。所以我心里没有底。

楼上那位,有位朋友的宝宝情况与我类似,能说说是怎样一个类似法吗?

唉,大脑如果发育真有问题,我都不知道怎么过这一生!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-7 23:16

我家宝宝满月的时候也做了一个B超,当时显示是左侧脑室轻度扩张,当时我紧张的要命,一个劲地问医生怎么办,可是那个主任医生就跟我说,你带宝宝来医院做早教,坚持做会跟别的宝宝一样的,搞的当时我心情坏的不得了,怕宝宝的脑发育有什么问题,还好我老公当时就跟我说,宝宝没事,不要放在心上,现在我家宝宝八个多月了,发育都挺正常的。所以楼主不要太担心了。
点击查看全文