要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456789跳转

天堂一路走好 ——致未出世的小米粒儿

3301380 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小米粒儿,我的宝贝儿,当妈妈得知怀上你的那一霎那儿,惊奇,惊恐,惊喜一下涌入妈妈的心里。奇的是没有想到你来的这样快;恐的是初得宝宝的不知所措,一份沉重的责任感压在妈妈心上;喜的是我的孩子已然来到这个世界上。

从那一刻起,妈妈就开始对你负责,对自己负责。孕早期的不适折磨着妈妈;每吃一样食物之前都要网上查询一下对你有没有弊处;食欲不振、偶尔恶心、身心疲惫、整日嗜睡却没有冲淡初为人母的喜悦,每天晚上八九点睡觉,早上七点起床,中午小憩一会儿,因为这样宝宝以后也会是这样的作息时间。就这样,妈妈在宝宝12周的时候去市南区妇幼检查院建卡。当妈妈第一次从胎心仪中听到宝宝砰砰的心跳声时,激动良久,还给爸爸形容宝宝的心跳声,爸爸因为没有听到宝宝的心跳声还很遗憾呢。

当16周妈妈去做B超时,心里紧张的很,就怕宝宝这儿不好,那儿不好。等到大夫说孩子挺好的,妈妈悬着的一颗心才放下,当大夫指着B超仪上你的小手小脚给妈妈看时,妈妈高兴地笑了,虽然妈妈看不懂,但直到小小的你已经开始努力生长了。妈妈给你起名小米粒儿,希望你健康的成长。妈妈高兴你已经度过了危险期前三个月,进入平稳期了。

可能是妈妈羊水太多的缘故,直到20周的时候妈妈才依稀感觉的你的胎动。那时也不确定是你在动呢,还是妈妈的肠子在咕咕叫。直到23周以后,你的小拳头和小脚丫的力度大了起来,妈妈的手能感受到你的踢打,心情很是激动。妈妈开始跟你说话,跟你一起听音乐,那些妈妈从来不爱听的古典音乐。妈妈让爸爸跟你说话,因为书上说你喜欢爸爸厚重的嗓音,可是爸爸只会说,小米粒儿,睡觉吧,小米粒儿,小米粒儿……妈妈觉得你肯定烦爸爸这么叫你了吧,所以妈妈就让爸爸讲故事给你听,后来爸爸出差了,妈妈就自己讲故事给你听。当妈妈度过烦躁期后就逼迫自己保持愉快的心情,天天跟小米粒儿说话,聊天,爸爸出差了,可是妈妈因为有米粒儿陪着觉得一点儿也不孤单。小米粒儿你听到了爸爸妈妈的声音了吗?听到妈妈每天给你讲的话了吗?你知道姥姥天天忙活着给妈妈做饭,让妈妈吃的好好的,就是让你吃的身体棒棒的吗?

妈妈去做糖耐量的时候可紧张了,因为妈妈胖,就怕要是妈妈得了妊娠期糖尿病生小米粒儿的时候危险,妈妈要自己顺产,让小米粒儿更聪明更健康。结果出来了,妈妈糖耐量没问题,好得很呢。大夫还说你大小合适,就是妈妈羊水太多,但没超过危险临界值。妈妈还很高兴,觉得羊水多,我们小米粒儿就在里面游泳呗,早活动,出来更健康。妈妈还怕自己胖,搞得你太大了,不好生,妈妈就从20多周的时候天天走路上下班,天天晚上吃完饭就下去溜达散步一个小时,保证体重增长不要过快。妈妈一直觉得,这样你会比别的宝宝更健康,因为别人的妈妈都懒得动弹,妈妈风雨无阻,天天坚持,比结婚前减肥时的运动量都大。妈妈坚持吃维生素片,吃钙片,晒太阳,就怕小米粒儿缺少营养。妈妈还坚持自己去检查,不要姥姥陪着,能自己做的事情都不需要别人插手,这样小米粒儿以后也会养成独立坚强的个性。 

书上说宝贝儿你是优中选优的,所以不要天天担心你有这个问题那个问题的,天天保持好心情,这样宝宝才能健康成长。所以,妈妈从20周以后,特别是血常规检查妈妈不缺任何元素的时候,就坚信小米粒儿是最棒的宝宝,开始着手为你准备你需要的东西:姥姥把给你裁剪尿布的衣物都洗的干干净净;妈妈给你借好了婴儿车,婴儿床,你佳蔚阿姨还提前给你买好了小衣服,奶瓶,和沐浴露。妈妈和姥姥还请好了月嫂,准备好好伺候我的宝贝儿小米粒儿。所以妈妈心情愉快的去做四维彩超,妈妈觉得就是走个过场,别的妈妈检查,我也要做的,结果肯定是没问题的。妈妈是第一个进去的,以为很快就能出来,还能和小喜乐的妈妈一起逛个街再去上班。结果大夫一直说你的位置不对,照不到,妈妈觉得你是睡了,就让你配合一下大夫阿姨。直到大夫问妈妈是做什么工作的,流过产吗,是头一胎吗。妈妈的心一下提起来了,又觉得不可能。当妈妈第四次躺倒床上大夫告诉妈妈:“这个孩子有问题”的时候,妈妈觉得天都塌下来了,周围什么都听不到了。大夫让妈妈等着主任确诊。妈妈的心却空了,妈妈好怕,我的小米粒儿这就要离开我了吗?妈妈小心谨慎地度过了六个月了。小米粒儿你在妈妈肚子里已经六个月了,你已经成型了啊。妈妈回家看到妈妈给你准备的小床,泪不停的流下来,我的小米粒儿已经不能躺在这张床上了……天上满天繁星,米粒儿也要变成其中的一颗了,当妈妈再次抬头时,能从天上认出你来吗? 

当拿到报告单的时候,妈妈已经哭不出来了。你这两天在妈妈肚子里动的厉害,是不是也听到了大夫的话,是不是也知道要离开妈妈了,心里非常不舍,非常不愿意,所以你就在一直动,不让大夫看清你啊。妈妈一度想挣扎坚持一下,妈妈想生下你,说不定生下来的小米粒儿健健康康的呢。可是大夫说要是勉强生下来,你就要先做十二指肠的手术,再做心脏的手术,三岁之前可能就要在医院度过了……妈妈不忍心,不忍心你一出生就要受这么多的罪,一想到你浑身插满了管子,妈妈就于心不忍;可妈妈更不忍心放弃你啊。姥姥说这样的孩子不要也罢,爸爸说我们还会再有一个孩子的……他们理解不了妈妈的痛,这么长时间,妈妈切身感受到了你的成长,一个天天踢妈妈的活泼好动的小米粒儿,一个安静听妈妈讲故事的小米粒儿,一个一听到姥姥大声打电话就在妈妈肚子里不老实的小米粒儿…… 

小米粒儿,跟妈妈说再见吧,即将进入天堂的你将不再痛苦,就把所有的痛苦都留给妈妈吧。要记得妈妈每晚跟你说过的话:妈妈永远爱你……天堂一路走好…… 

泪已流干的妈妈 
                                                                                              2012-2-29
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-1 13:34
看的我泪流满面····楼主要打起精神来啊,不可以过度伤心的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-1 14:04
哎,别人是不能理解做妈妈的心情的,既然事情来了楼主就要勇敢面对,不健康的生下来宝宝也许要受一辈子的苦,就放手让他回天堂去吧。我有个朋友去年怀孕7个月,羊水过少引产了,今年又怀上了。只要以后把自己调理好,宝宝会回来的。今天去医院医生说我自然流产了。下次我们一起怀,怀个健康的宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-1 15:20
看得我好难过,楼主的照顾宝宝的经历和我很像,我的宝宝也25周多离开了我,我很自责,内疚,因为是我的原因,宝宝很好,现在坐着空月子,十一天了我还是不能接受宝宝离开的事实,总想像他足月出生的样子,可惜事实不是我想的,我不知道以后怎么过?如果宝宝再回来我愿意用我的生命保护他!愿在天堂的宝宝一切都好吧!宝宝会回来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-1 15:34
em29em29抱抱楼主。。看得我眼泪直流啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-1 15:37
em25em25em25别伤心啦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-1 15:37
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-1 16:00
楼主加油 别伤心了  我也流产清宫了 理解楼主的心情  加油吧 宝宝会来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-1 16:05
看得很难过~
<br/>LZ加油~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-1 16:12
很感动也很难过。。。相信小米粒儿在天堂一定会很幸福的!多保重身体!
点击查看全文