要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

今天第一次产前筛查,还是太不坚强了,宝宝妈妈会更坚强的。

34097 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是12w+3d,早上预约到了专家号,然后医生问了一堆关于几岁来月经啊,周期啊,结婚年龄等问题。自己在那算啊算,算了半天,嘀嘀咕咕的。医生就是你能大点声吗?-_-.果然开始变傻了。

然后医生给我听胎心,听了好半天,说听不到。我当时表现很淡定,问医生没事吧,医生问我有没有流血,家族病史之类的,然后让我去抽血、尿检、做心电图、BC。什么都不说,只说BC回来再说。

我心里咯噔一下,忽忽悠悠的就出来了,和老公说没有听到胎心,em81。老公也傻了,拿出手机来开始上网查,并陪我去做各项检查。我只记得播种上说要给宝宝多一些的时间。但是已经开始胡思乱想了,查出来的心电图也是豆蔻过快。等bc的时间太长了,各种胡思乱想。好想哭,又好想抓住个人问个明白。但只是一个人坐在那里安慰自己,那个时候想到的就是,宝宝你再怎么折腾妈妈都行,只要你健康,宝宝加油。

等到做nt的时候,大夫摸好胶就在那里反复挪啊挪,我心里一直默念:宝宝加油,宝宝加油,宝宝加油……心跳的很快。大夫半天不说话,我反而有些宽心了,起码没有消息就是好消息。大夫戳了半天我肚子,说,你二十分钟之后再来吧,位置不好,看不到。这个时候我感觉一下轻松了很多。二十分钟之后,再查,还是不行。

到下午接着查,终于完成了。具体数我也不记得了,档案留大夫那里了。nt:1.3,宝宝好像是5.88cm。胎盘前壁,其他正常。

拿到结果赶紧给我的麻麻打了个电话,麻麻说我不太不坚强了。让我要放宽心。那个时候好想哭,又感觉好开心。

哎,真的是太不坚强了,一点小事就能把我折磨成这个样子。

希望一开始没有听到胎心的jm一定要镇定,不要像我这样。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 15:45
12周听胎心太早来。。听不到很正的,我好像是16周的时候第一次听胎心的,也听了挺久才听到的。。
点击查看全文
dotine (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 15:53
卡幽拉 发表于 2012-9-7 15:45
<br/>12周听胎心太早来。。听不到很正的,我好像是16周的时候第一次听胎心的,也听了挺久才听到的。。 ...
<br/><br/>哎,主要是和我一起的几个都听到了,就开始胡思乱想了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 15:58
dotine 发表于 2012-9-7 15:53
<br/>哎,主要是和我一起的几个都听到了,就开始胡思乱想了。
<br/><br/>每个人情况不一样的哈,而且你胎盘前壁,很难听到,一开始只能听到胎盘的声音,很杂乱,我也是的,一开始胎盘前壁,医生说都是胎盘的声音,要摸很久才能听到宝宝的胎心,后来胎盘长呀长就长到后面去了。。一听就能听到宝宝的胎心了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:11
亲,我星期二去做NT的BC单显示12+4周,NT1.1 大小是53MM。我是不到12周的时候去医院建的卡当时医生让我听胎心,长了很久才找到的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:21
我12周去建卡一下就能听见胎心,不过有的妈妈是要找好久的,关键是医生态度问题,我们这里的医生都会耐心地找,做BC的时候也会和宝宝说话什么的,就不会那么紧张了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:38
我9月3号去立本的时候大夫给我听胎心 我当时是12周 前面立本的人很多都是16-17周的 上去就找到了 到我这找了好久好久 一边听一边用怪异的眼光看我 我都想卷她了 你看我干什么 不是吓唬人吗 我当时心都要跳出来了 心想 他奶奶的 还不如直接b超了 听不到我非得神经了 最后在右边的肚肚找到了 但是声音比较小 不知道是我肉比人家厚啊 还是子宫后位 还是孩子太小 反正比人家16.7周的声音小很多 大夫问我听见了吗 这就是胎心 我说听到了 然后她说挺好的 我那个心啊 咣当就落地了 我问他为什么那么小的声音 他说孩子太小 能听到就不错了 所以说不是每个人12周都能听到 你的心情我理解 我也这样 唉 心理素质不行啊  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 18:23
我也还没去听呢,好期待啊,呵呵
点击查看全文