要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

有给宝宝吃蛋白质粉的吗?麻烦帮下忙啊~

65338 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿现在14个多月了,但个子比较瘦小,身高也就73或74CM吧,最近没有量了。体重19斤。身高体重都不达标。10个月之前没有断奶,我的奶水很差,也没有给她加奶粉(一直觉得好愧疚)em49。断奶后吃的还可以,但是饭量一直跟不上去,虽然比以前吃的多了很多,但还是觉得少一点。每天吃4顿,因为不好好吃饭,就3顿奶一顿饭的吃。但体重身高增长速度还是很慢。

这两天看书上写的,是因为每天的蛋白质摄取不足,会引起身材的矮小。所以想赶紧给她补一点蛋白质,好长的快一点。但知道到底管不管用呢?有给宝宝吃蛋白质粉的麻麻吗?麻烦来给支支招呀~谢谢了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-29 23:04
2岁以前的小孩不能吃这个,不是说每天一个鸡蛋就够了ma ?
点击查看全文
健康龙凤 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-29 23:04
em25有麻麻知道吗?进来讨论下呗
点击查看全文
健康龙凤 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-29 23:07
enyashine 发表于 2012-2-29 23:04
<br/>2岁以前的小孩不能吃这个,不是说每天一个鸡蛋就够了ma ?
<br/><br/>不能吃吗?我也不知道呢,只是书上写,如果每天蛋白质摄取不足就会长的慢。我也迷惑了~鸡蛋也有吃的,就是最近饭不好好吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-29 23:17
我只知道安利的蛋白质粉2岁以下的小孩不能吃,尽量还是食物补吧,每天一个鸡蛋加牛奶就够了。你宝宝这么大了吃三顿奶一顿饭长得好才怪呐,建议改成两顿奶两顿饭。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-1 11:21
个人感觉食补要好一些,饮食结构合理了,比吃什么都强。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-2 11:55
儿保医生说的每千克体重3克蛋白质,一个 鸡蛋才6克蛋白质,我宝体重身高都是中等,医生说按我宝体重,每天要达到33克蛋白质,一个鸡蛋,500毫升奶,还要2两瘦肉,加米饭,水果等,我试着给宝吃了一段时间,的确体重身高都长起来了,但东西太多了,我宝吃完很勉强。后来没按那么吃了,就又瘦下来了。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-2 15:10
我家上个月刚开始吃的安利的.不过我家比你宝宝大多了,安利的说明上是三周岁才能吃,但我朋友是做安利的,他说可以了,我现在就吃说明量的一半.我姐小孩小时候也是吃的安利,说吃了体质好,反正这个吃了也没坏处吧.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-2 17:10
准备两岁到了才给宝宝加,两岁前不太建议吃,
点击查看全文